Миссия Кено5

На Киритии произошел взрыв.
Полковник Кено замуровал себя
На подземной базе наемников. Тем
Временем Кириан пытается покинуть
планету.


Кирития. День.


«Бродяга» делает пике и возвращается в сторону стрелявших в него пушек. Все наземное оружие планеты пыталось сбить его. Наемники сразу же после взрыва бросились к наземным пушкам и спустились в нетронутые сектора подземной базы, готовясь отражать атаку целого флота. На данный момент им приходится вести борьбу с одним грузовиком.


Кирития. «Бродяга». Кабина пилота. День.


Кириан сидит в кресле пилота и держит штурвал в руках. Он пытается обнаружить хоть какие-то признаки удачно выбравшегося с подземной базы Кено, но понимает, что полковник, скорей всего, не выжил после взрыва.

В него стреляют пушки, а он кое-как не дает кораблю попасть под огонь.

Кириан (дроиду)

- Оружие корабля на тебе. Нужно им ответить. Иначе они нас подобьют.

Дроид издал только пару звуков и подключился к панели управления сбоку.

Кириан (дроиду)

- Не хочу тебя торопить, но поторопись, пожалуйста.

На эту фразу он услышал еще несколько гневных звуков и решил не тревожить бедное существо из железа и подобия чувств.


Кирития. День.


«Бродяга» открыл ответный огонь по пушкам. Оружие корабля стреляло прицельными залпами по наемникам, отбрасывая их поджаренные тела в сторону, и пушкам. Теперь корабль представляет собой серьезную угрозу.

Наемники продолжали стрелять по кораблю из пушек. Некоторые выстрелы проносились рядом с кораблем, а некоторые попадали в цель. «Бродяга» отклонился в сторону. Он совершил еще один круг по взорвавшемуся сектору базы и начал подниматься вверх.


Кирития. «Бродяга». Кабина пилота. День.


Кириан смотрит на дроида, который вопросительной трелью желает получить ответ на его действия.

Кириан (дроиду)

- Ты же сам видел масштаб разрушения. Он завален. А нам нужно доставить ценные сведения в Сенат. Нам придется оставить его.

Дроид издал грустную трель.

Кириан.

- Он бы сам пожелал для нас скорого возвращения на Цезерес. Мы должны передать эту информацию Верховному Сенатору. Иначе все это, сама миссия прошла зря.

Дроид понимающе кивнул и вернулся к контролю над оружием. Пушки корабля продолжали обстреливать увязавшихся в погоню истребителей.


Космос.


«Бродяга» покинул планету Кирития и столкнулся с новой проблемой. Вокруг планеты оппозиция устроила блокаду. 5 неаболурианских дредноутов охраняли Кириьию, а сотни неаболурианских истребителей направились на грузовик.


Космос. «Бродяга». Кабина пилота.


Кириан.

- Нужно срочно уйти в портал.

Дроид отключился от отвечающей за оружие розетки в панели управления и подключился к отвечающей за вход в портал вилке. Спустя пару секунд он издал несколько оптимистичных звуков и Кириан кивнул ему.

Кириан.

- Я тоже хочу покинуть эту планету.


Космос.


Истребители Неабулии готовились уничтожить цель, как только она будет в зоне обстрела. Не успели они начать предварительную подготовку, как грузовик вошел в портал. Истребителям резко пришлось развернуться, так как на них летели наемники.


Портал. «Бродяга». Салон.


Кириан сидит за столом. Его душу терзают сомнения: что если Кено жив и нуждается в нем? Впрочем, страж видел причиненные взрывом разрушения. Никто не смог выжить на том участке базы. Ни Кено ни наемники с этим хондорцем.

Кириан (сам себе)

- Я подвел тебя.

Раздалась гневная трель и в салоне появился дроид. Он посмотрел на стража и вытащил из встроенного в него дисковода диск с информацией, протянув его Кириану.

Кириан.

- Эта информация не стоила жизни Кено.

Дроид что-то пробурчал в ответ.

Кириан.

- Да. Ее надо отнести в Сенат и передать проверенному лицу.

Дроид опять что-то ответил и Кириан с большим трудом понял хотя бы примерное значение ответа дроида.

Кириан.

- Отдать знакомому Кено? Но я не знаю, с кем Кено дружит. Хотя постой. Конечно, знаю: на Неабулии он был главой охраны сенатора Фалле. А на Цезересе в какой-то лавке работает его друг. Проболгсианец.

Дроид ответил Кириану. Тот наконец взял у него диск.

Кириан.

- Отнесу это проболгсианцу, а там видно будет.

Дроид поздравил стража с новой миссией, которая, в отличии от прошлой, не сулила ничего плохого.


Цезерес. Цакр. Квартал бедных. «Скупка Хламья». Вечер.


Карт хотел было закрыть магазин, когда дверь приоткрылась, и в него вошел молодой человек, которого проболгсианец здесь раньше не видел.

Карт.

- Мы закрыты!

Человек подходит к Карту, стоявшему у кассы, и мы видим в нем Кириана.

Кириан.

- Мне нужно срочно поговорить с тобой.

Карт.

- Мне не о чем болтать с незнакомцами.

Кириан.

- А вот полковник Кено не считает меня незнакомцем.

При имени Кено у Карта рот раскрылся. Он знал, что только один человек может упомянуть имя полковника здесь. Это тот страж, о котором рассказывал Кено. Карт знал, что страж когда-то выследил Кено здесь, в «Скупке Хламья» и, видимо, решил сам посетить это место.

Карт.

- Ты тот страж?

Кириан только кивнул. Он не хотел зря размениваться словами. Ему нужно было закончить миссию и убраться обратно на Сирено.

Карт.

- Что тебе надо от меня?

Кириан.

- Ничего, что ты не смог бы выполнить.

Карт призадумался над словами стража. Он не знал, что Кено рассказал ему о нем. Может, он выдал Карта как первоклассного убийцу. Каким тот не был уже лет 20.

Карт.

- Я вряд ли могу убить кого-нибудь.

Кириан услышал в этой фразе злость и желание сказавшего ее человека поскорей закончить диалог.

Кириан.

- Нужно кое-какую информацию передать Верховному Сенатору.

Карт.

- Почему тебе не попросить Кено.

Кириан промолчал и отвел глаза. По этим действиям Карт понял, что что-то случилось.

Карт.

- Где Кено?

Кириан.

- Скорей всего, погиб на подземной базе врага.

Карт.

- Ваша миссия была связана с сенатором-предателем.

Кириан.

- А потом она оказалась связанной с армией наемников, которая собирается вторгнуться в системы Сената.

Карт.

- И начать полномасштабные действия.

Кириан.

- Да.

Он достает диск и протягивает его Карту.

Кириан.

- На этом диске собрана вся информация и о предательстве и об армии.

Карт.

- Почему бы тебе самому не передать эту информацию.

Кириан.

- Стражи не должны открыться Сенату. Обо мне никто не должен знать.

Карт.

- О тебе знают в Сенате. Я же знаю.

Кириан.

- Все равно: я не собираюсь открываться сейчас.

Карт.

- А я не собираюсь нести эту информацию Верховному Сенатору. Я бывший уголовник, меня упекут в камеру, а диск или уничтожат или продадут Неабулии.

Кириан.

- Как же тогда отдать этот диск Верховному Сенатору?

Карт.

- Есть у меня небольшая идейка.


Цезерес. Цакр. Квартал бедных. «Скупка Хламья». Ночь.


Сенатор Фале добрался до магазина так быстро, как мог. Странный звонок от неизвестного ему проболгсианца, утверждающего, что он от полковника Кено и что в его руках особо важная информация, малость удивил сенатора. Тот сначала даже не поверил в эту историю, до тех пор пока напарник проболгсианца, которого, кажется, зовут Карт, не включил свой лазерный меч. Тогда сенатор сразу же понял, кто стоит перед ним и поспешил на особо важную встречу.

Как только он вошел в магазин Карт сразу же закрыл за ним дверь и повел к кассе. У кассы стоял Кириан. На столе лежал прибор. В нем находился диск. Карт и Кириан полностью показали содержимое диска сенатору.

Фалле.

- Это немыслимо.

Карт.

- И это так. Сначала наемники, потом уже нормальная армия.

Фалле.

- Но наемников всего ничего.

Кириан.

- 20. 000, если быть точным.

Фалле.

- Сенат разделается с ними.

Карт.

- Оппозиция и не думала победить Сенат этой армией. Нет, она желает нас ослабить с помощью наемников, а уж потом и захватить.

Фалле.

- Но зачем наемники?

Кириан.

- Они начнут с дальних систем. Будут кровавые бойни. Вы отвоюете эти системы с потерями, а затем придет оппозиция и выгонит вас. Но после нашего там приземления они могут и изменить план.

Карт (Кириану)

- Если он действительно был таким, каким ты нам его рассказал.

Кириан.

- Мне нет смысла вам врать. Мы с полковником были на одной стороне.

Фалле.

- Его точно нельзя было спасти?

Кириан.

- Он подорвал себя с базой. Мне кажется, ему уже не помочь. Хоть я и надеюсь на ошибку.

Фалле.

- Это потеря для нас.

Карт.

- Поэтому и нужно как можно скорее отдать информацию правильным сенаторам.

Фалле.

- Я отнесу эту информацию Верховному Сенатору. (Кириану) Спасибо вам за проявленный героизм.

Кириан.

- Стражи не хотят начала новой войны. Но падшие уже вернулись, а, значит, войны не избежать.

Фалле.

- Ну, это мы еще посмотрим.


Цезерес. Цакр. Здание Сената. Кабинет Верховного Сенатора. Утро.


Не спавший всю ночь Фалле сидел рядом с Верховным Сенатором. Кирк просматривал переданную ему информацию. Факты говорили за себя: сенатор Рекс – предатель. Около десятка сенаторов – предатели. У оппозиции есть вторая армия, когда Сенат не может нормально оснастить оружием и флотом свою единственную. Полковник Кено, скорей всего, мертв.

Кирк.

- Трудные настали времена.

Фалле.

- Не труднее чем 500 лет назад.

Кирк.

- Что будем делать?

Фалле.

- Это вам уже решать. Информацию нужно довести до сенаторов. Сенатор Рекс, как мне известно, не вернулся. Скорей всего, не вернется.

Кирк.

- Да. Он постарается залечь на дно.

Фалле.

- У нас есть доказательства деятельности оппозиции в Сенате через другие действия.

Кирк.

- Всех этих сенаторов мы арестуем. Их собственность арестуем, но что изменится?

Фалле.

- У оппозиции не будет ушей в Сенате.

Кирк.

- И все равно они будут нам мешать.

Фалле.

- Мы должны обнародовать информацию.

Кирк.

- Я созову срочные слушания.


Цезерес. Цакр. Здание Сената. День.


Как и во время слушаний по делегации Неабулии Сенат окружили и репортеры и зеваки и существа, интересующиеся возможным исходом событий. Во всех системах Сената было введено военное положение, и, как считают многие, от этих слушаний может зависеть дальнейший исход событий. Журналисты и репортеры записывали свои репортажи, умудряясь взять интервью у некоторых неосторожных сенаторов.

Репортер (сенатору)

- Скажите, сенатор, что можно ожидать от слушаний?

Сенатор.

- Я не знаю. Известно лишь одно – они раскроют тайный заговор.

Весь Цакр только и делал, что обсуждал утреннее обращение Верховного Сенатора, в котором тот говорил о дошедшей до него информацией, которая позволит раскрыть тайные заговоры против мира и демократии.


Цезерес. Цакр. Здание Сената. Зал слушаний. День.


Пришедшие на слушания сенаторы расселись по своим платформам. Многих на слушаниях не было. Верховный Сенатор в сопровождении Главного Спикера поднялся на мини-башню.

Кирк (в микрофон)

- Уважаемые Сенаторы. Сейчас на ваши инфопланшеты придет файл. Просмотрите внимательно его, а затем мы продолжим.

Каждый сенатор достал свой инфопланшет и нажал на иконку с полученным файлом. Файл открылся и каждый из них начал его внимательно изучать. Немногие изучили файл до конца.

Сенатор.

- Это подделка!

Кирк.

- Ни в коем случае. Вся информация была проверена, все верно. Ни одно голоизображение, ни один аудиофайл не изменялся. В самом конце вам представлено заключение экспертизы.

Сенатор.

- Экспертизу можно и подделать.

Кирк.

- Тогда вам совсем не угодишь. Этот файл доказывает наличие предателей в стенах этого здания. Он доказывает наличие второй армии, которая может в любой момент напасть на нас.

Сенатор.

- Но тогда получается, что все это время оппозиция знала о наших действиях.

Кирк.

- Да. Все это время мы сами давали ей удобную стратегию.

Сенатор 4.

- Что будет с предателями?

Кирк заметил нескольких сенаторов, решивших покинуть слушания.

Кирк (в микрофон)

- Они будут арестованы.

Решивших покинуть слушания сенаторов – а именно 15 предателей – арестовали гвардейцы.

Сенатор-предатель (Кирку)

- Вам это не сойдет с рук, Верховный Сенатор.

Кирк (в микрофон)

- В связи со сложившейся ситуацией я временно распускаю Сенат.

Прошло мгновение тишины, и тут же зал слушаний наполнился криками сенаторов. Кричали как предатели, так и обычные, оскорбленные сенаторы.

Сенатор Фалле сидел на своей платформе  и гадал: какие меры предпримет Верховный Сенатор дальше?...


Рецензии