Ворота Межграния. Часть 1 Дверь Великого входа-0

Атлантийская Грань
Имперрия Атлантида
Абхайский Диацез
Княжество Аларис
Аларис Великмй

                0 Светоч Алариса

Велик и славен дариус Абхай,хоть и летами очень молод.но равныз ему именем нет. Это связано не только с его происхождением( троюродный брат Императора и внук Великого Регента Трона). нои с тем.что этот молодой человек обладает великими магическими способностями.
он,Дариус Абхай, \вл\ется\ вместилищем Того-Кто.к Югу от-Стены. Да-даювы не ослышались,этот парень-сосуд Повелителя Иуну
- Дариус, Ваше Высочество..
- А? что?.Вы меня от напугали, генерал Фейсал..
- Прости,лорд Дариус, вовсе не желал этого.-  Пожилой мужчина с лысиной во всю голову.склонился перед Дариусом,- твои гости...
- Что стряслось? Наних напали призраки?
- Нет,до такого не дошло .милорд,-ответил Фейсал,- Да только все равно не легче..
- Говори толком..
- Вчера принц Гринвуда устроил пир по случаю  своего дня рождения...
- и Вас туда забыли пригласить.мой генерал?
- Хм.-  начальник тайной службы Дариуса вздохнул.- Если бы только это.. Лорды сильно напились...
- Ох ,это нтичего хорошего не предвещает.. неужели.кто-то открыл Врата?
- увы. но это именно так.Ваше Высочество.-ответил генерал.
- И что же стряслось? Кто вошел?
 Генерал заполчал.
- Никто?
- Почему же никто,- Фейчал вздохнул,- Дае очень кто.. целая куча народу. Да только  странный это все народ какой-то.
- и что же за странный народ7
- Достаточно сказать о том,что срединих был гном...
- Что7
- Вот-вот.я не поверил.когда узнал, но на допросе,это существо подтвердило,что относится к народу гномов.
- но разве где-нибудь в известных на Гранях еще существуют  живые гномы?
- На известных нам Гранях таких существ не водится,ваше Высочество,- Фейсал вздохнул.- Но мы,не все Грани еще изучили...
- А еще кто..
- Эльф..
- Пусть принц Гринвуда им займется.- Дарус усмехнуося.- Эльфы -это его конек,ведь он -наследник эльфийского Престола  Загранья..
- Леонардо  ортэ. второй лорд гринвужд.уже беседовал с этим гостем и доложил.что у него весьма странные представления о Высокой Магии..
- Как хоть имя этого эльфа?
- имя у него также странное.милорд,-ответил Фейчал,- Именуют его Леголасом..
- Хм- Дариус Вздохнул,- Имя знакомое.. гле-то я его слыхал или видел,только не помню где..
- Библиотека Вашего Деда безмерна.мой лорд,-вздохнул Фейсал,- возможно,Вы где-то прочли это имя,в тех многчисленных манускрптахкоторые хранятся у лорда Радомира
- этого нельзя\ исклыбчать,лорд Фейчал.-вздохнул Дариус,- А кто еще  или только двое?
- Куда там.. Еще пара-смертные..С этими все понтно.. Один-Высокий Маг.по силе подобный Эльнару.вроде. Имечко у него чудное...
- и что же за имя7
- Гендальф.-ответил Фейсал.- такого я не слыхал ни тут,ни дома,в Диссии..
 дариус  задумался...

- Повелитель Дариус  занят.- шабти Протокола глядел сквозь пришедшего.
- ты что слеп,слуга?.- пришедший недовольно взглянул на шабти.- Не видищь что ли кто перед тобой?
 - Простите.милорд,но Лорд Фейсал не веле никого пучкать к повелителю Дариусу,пока он там..
 - Вот как.- гость успокоенно улыбнулся,- Тогда дложи своему господину и его  советнику.что прибыл Посланник...
- Посланник?ю-изумленно произнес шабти,- Но Вы же совсем не Посланник.
- Умничать не времяюслуга!.- крикнул гость,- Или ты смеешть равнять себя с Великим Прорицателем Северного Краяч?
 Не успел Прприцатель Договорить,как в комнату вошел еще один юноша. Был он рыдеволосый,а на поясе у него висел..
 - Меч Звездного Серебра,-в благоговейном ужасе произнес шабти,- Так значит Посланник и впрчямь прибыл
- Именно так.-усмехнулся гость,- Я-Посланник Времен и Свидетель Сроков.
Шабти вошел в зал приемов
- Ты считаешь.что Срок близок?,- спросил Прорицатель
- А ты не видешь Знамений Срока и сомневаешься в его близости?,-вопросом на вопрос ответил Посланник
- Молю тебя.Винарион.перестань говорить загадками..
- Какие туту  загадки,кэл ин Дари.- Вмнарион горько улыбнулся.- Фрегат все ближе и ближею средоточие скоро рухнет..
- Владыка Дариус и Господин Фейсал ожидают Вас в зале для Приемов, . славные владыки.-поклонился Шабти

                1 Сон Кэла Ин Дари и знамения Посланника

                1.1 Сон Кэла Ин Дари

 Лорд Каилад.Высокочтимый Кэл Индарии, давнентко не виделись,- Дариус улыюнулся,- О. И ты здесь,лорд Винарион..
- Здесь.- горько усмехнулся Винарион,- Хотя. лучше бы я оставался в Средоточии и был в Сокрвенном теле Кенрика Валльхайма.
- А что с Кенриком? Он жив,адеюсь?
-жив,-согласился Винарион мрачно.- Но быть живым не главное-главное быть свободным
- Это да,но разве..
- плен тела и свобода духа- это отличное сотояние для смерного мага.Дариус. но если все наоборот,то  положение становится печальным,-вздохнул Винарион,- Мой бывший сосуд свободен и жив,но немощени,к своему нестастью.в этом я не силен помочь ему. Будь он пленен телом.мы бы могли его освободить,но он пленен духом. Кукловоды затмили его разум и подчинили дух
- Плохо дело.-вдохнул Дариус,- Очень плохо дело
- это еще не..
- Простие.уважаемык,- Фейсал  поклонился всем присутсвующим,-так что же делать будем с новыми гостями?
-Какими именно?_поинтересовался Кэл,- не теми ли .что мне сегодня приснились?
- А тебе что же сон снился опять?
- не мон.-поправил Кэл. -а СОН.
- И что жн..
- Повелитель Ночных кошмарови некто по имени Свурон. Они.кажется.оюз заключили..
- Та-акю-протянул Дариус,- Тожили.. Повелитель нОчныхКошмаров нам знаком с этим мы сражаемся давно.но что за Сурон? О нем я и не слыхал вовсе
- Квалангар Сарепти могущественный Темный Властелин,-Кэл улынулся,- А вот саурон.. Его-то никто из нас не знает. Даже  его имя впервые слышу..
- Я тоже,-вздохнул Винарион.- Я тоже..
- И что же было в твоем сне?
- Этот Саурон речь вел о каком-то Кольце.. Квалангару  до кольца дела нет.но он заключил сним союз,- заметил Кэл
- А ты что принес нам,лорд Винарион?,-спросил дариус,- И где ..
- Ничего хорошего.-ответил Послангник.- Ничего хорошего.поверь мне..

                1.2 Печальная повесть Вимнариона

 Винарион вздохнул и начал свой рассказ.
  - Лорд Рассилон принялся за прежние пакости
  - А еще какме новости на Хронотерре?
   - Вы слыщали,что леди Кристаллина Циненная наречена в невесты?
  - Помилуйте,но леди Кристаллина совсем еще дитя,- Дариус улыбнулся,- И кто же счастливчик? Таймлорд?
  - Ку да там,- махнул рукой  Винарион,- Он не таймлорд и не Высоко кровный. он всего лишь гард..
 -Гард?- Не понял Дариус.- Никогда о Гардах .. Хотя погоди,это что ли те,которые в октавиуме заседают? Не думал яЮчто Таймлорды унизят себя до того,чтобы вступать в родство с этими рабами...
 - Ч думаю.что вопрос с обручением  принцессы и гарда-это лишь предвыборный ход лорда Кощея .-усмехнулся в ответ Винарион,- уж больно он желает стать лордом-консортом Всегалактического Совета,а так у них демократические тенденции очень сильны.Они с предъубеждением смотрят на высокую кровь,вот и решил лорд Циненный доказать им,что восе не считается с ней.а готов выдать свою дочь даже за первого встречного дикаря,лиь бы выигарать выборы лордаконсорта
- Как же это на Кощея похоже.-усмехнулся Дариус,- Политика-превыще всего!А что там Рассилон чудит.и что нового Полик надумал? И слышно ли что-то про лорда Тентара?
- Тентар? Да как всегда возится с глупыми людишками Загорья... он у нас любитель этих рабов...лорд расси и его сыночек пакстят .как и всегда. Пследним их злодеянием сиало то.что они наслали  на дворец ло Сайди в Игмалионе  целую армию слизинов. юлаго.леди Алли смогла им противостоять,ведь в это время ее навестил сам лорд Лукас Смит..

- Хм..В общем.в нашем милом Хронотеррианском дворце все как обычно.-усмехнулся Дариус,- Слушай лорд Винарион,а не слыхал ли ты чего -нибудь про мага по имени Гендальф или эльфа  по имени леголас?
- Не приходилось.. Хотя.постой-постой... Срединная Грань..одна их них,кажетс.  ДаЮвроде бы там было что-то подобное. там еще Кольца какие-то были... Вот,правда,теперь не вспомню,что за Кольца.. Да Вы птаъхотепа спросите..
- А с чего бы Птахотепу это знать?
- Так летописи Срединных Земель у них иам в Загорье под Именем"властелина Колец2 и теперь еще читают иные умники,-усмехнулся вимнарион



               


Рецензии
Удивляет ничтожно малое число отзывов - классное же произведение! Прочел с удовольствием, отправляюсь читать дальше) Спасибо!

Андрей Дерендяев   25.09.2019 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.