Откуда мы?

  Когда смотришь научно - познавательные программы BBC, где задаётся вопрос: - Кто мы? Откуда мы?  Ответ очевиден и предсказуем.
  В начале произошёл «Большой взрыв» в результате чего зародилась Вселенная. Далее пространство начало стремительно расширяться, увлекая за собой материю. Появились квазары, далее галактики со звёздами. В звёздах миллиарды лет варилось вещество таблицы Менделеева. На какой-то стадии развития старые звёзды взорвались, образовав вокруг себя  планеты, подобно солнечной системе. В момент «Сотворения Мира» возникли нуклоны, которые и являются основой видимой материи. Если читателя такая научная казуистика устраивает, то дальше незачем интересоваться, что происходит на самом деле.
  Итак, ответим на вопрос, почему нуклоны собираются в целые группы, создавая химические элементы таблицы Д.И. Менделеева. Другими словами, почему образуются стабильные, живущие продолжительное время ядра атомов.  Понятно и другое, что благодаря объединительному свойству материи, материя становится видимой, то есть способна излучать и поглощать огромный спектр света. Почему другие элементарные частицы не создают ядра химических элементов или другие объединения. Почему кванты электрического поля так же не создают группы. Главной причиной такой избирательности микромира является параметр или физический процесс - спин тороидальных вихрей. Но не любой величины спин, а конкретный равный 1/2. Только частицы имеющие спин равный 1/2 являются неустойчивыми частицами, которые векторно стремятся компенсировать свой спин другими аналогичными частицами. Как ранее было сказано автором, спин - это динамический процесс движения частиц более высокого энергетического уровня в керне тороидального вихря. То есть создаётся суммарный инерционный импульс движения, который описывается вектором. Две частицы, имеющие спин равный 1/2, находят друг друга в пространстве и компенсируют вектора спина, создавая устойчивую замкнутую на себя квантовую систему. Таким образом формируются ядра атомов и, как следствие, сами атомы и так далее.
  Только благодаря спину 1/2 существует видимая часть материи!
  Исходя из этого можно с уверенностью говорить, что «вихри - носители» (кванты) более высоких энергетических уровней имеют спин равный =1. Поэтому не образуются материальные группы видимой материи. В науке считается, что гравитон имеет спин равный  = 2. Такие частицы крайне неустойчивы и не стремятся компенсировать вектора спина. Поэтому - это научное заблуждение. Спин гравитона равен =1. Это говорит об устойчивости вихря и о его самодостаточности не создавать группы. Если кто-то скажет, что такие группы малозаметны потому и не изучены, то необходимо обратить внимание на тот факт, что ядра атомов также крайне малозаметны.
   Благодаря спину 1/2 существует видимая материя, которая «породила» живую материю, которая в свою очередь эволюционировала в мыслящую материю, которая нашла причину своего начала - откуда мы!?


Рецензии