Голый дипломат

Голый? Это понятно. Но - дипломат? Существо высшего порядка, вроде Громыко или Косыгина? Нет, этого не может быть... А тут целый кинофильм сняли венгры, братья наши по разуму коммунистическому. Понятно, что это советскому человеку, пусть школьнику ещё - обязательная для просмотра штука! А вдруг там , кроме дипломатов, ещё и жёны их мельтешат, голые? Вот здорово-то! Правда, человеком я себя ещё не считаю, ибо в 13 лет - ты ещё не вполне человек, даже паспорта у тебя нет. Так, ученик средней школы 6"г"класса, пусть и отличник, но никому не положено смотреть, если меньше 16 лет - эта надпись всегда сопровождала подозрительные фильмы, ибо цензура получала зарплату, блюдя интересы и нравственность строителей коммунизма в отдельно взятой стране. Разумеется, секса в СССР не было, голые - это только там, на Западе развратном, а что это не вполне совпадало с действительностью, волновало только партработников и цензуру. Ну да не будем о грустном...

Но как же пацану проканать на мероприятие? Это же ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для просмотра фильм! Мимо билетёрши, тёти Капы, не проскочишь даже с билетом за полновесные 30 копеек, ещё и пушок не пробился на верхней губе, чтобы требуемому возрасту соответствовать, к тому же она живёт в соседнем подъезде и знает пацанов как облупленных, то есть просто по именам. Но выход есть! Хотя и не очень удобный. Только ведь охота пуще неволи! И что же за "выход"? Надо просто влезть на забор, ограждающий летний кинотеатр в парке возле судоверфи имени Кирова - и смотри себе на здоровье. Правда, были серьезные и не очень ограничения, как то: влезть на трёхметровый забор, держаться там за что-нибудь, чтобы не свалиться, усесться, если получится, стрёкот из будки, где кинопроэктор под руководством дяди Толи незабвенного создавал изображение фильма на экране(он, кстати, выходил закурить, пока фильм крутился, на лестницу, ведущую в аппаратную, но пацанам не мешал, только улыбался и требовал негромко не ё*нуться вниз, отвечать ему, видите ли, не охота). Некоторые из ребят, самые ушлые, сидели на растущих рядом ясенях и вязах, с удобствами неописуемыми, но рисковали быть снятыми нарядами дружины, которые сами горазды были посмотреть интересный фильм, стоя изнутри, но кинозал, ради справедливости, не сильно-то стремились покинуть, всего раз помню такой случай.

И, действительно, стоящий был фильм. Две группы дипломатов соперничающих держав пытались украсть карты нефтяных, смежных, кажется, полей, но вмешался его величество случай в лице дипломата третьей стороны - и дело не выгорело. Разумеется, голые женщины и мужчины там фигурировали тоже, но не толькоэто было сутью, державшей зал в неослабном внимании, а и сама закрутка сюжета. Нас, пацанов, разумеется, интересовали именно вожделенные части женского пола... Но тут под забором со стороны внутреннего зала появляется тётя Капа, смотрит вверх на наши мордашки восторженные и громко шипит:"Я сейчас твоим родителям расскажу, где ты уроки делаешь, паршивец". Объяснять два раза что будет, если отец узнает о моём времяпрепровождении, лично мне нужды не было - они точно пошли на этот фильм и были в зале под открытым, майским небом, Капитолина знала их, разумеется, и с удовольствием, сексотка, заложет меня. Что делать, не оставлять же позицию? Разумеется нет!

Как только фильм закончился, я скатился с забора и вприпрыжку бросился "спать". Опередив родителей на 5-6 минут (парк заводской с кинотеатром находились в четверти часа ходу он нашего дома), я слышал поворот ключа в скважине, сноп света из коридора, тихий голос отца, успокаивающего мать - да ошиблась Капка твоя!- и тишина. А мать, сверив домашнее задание в дневнике с написанным в тетрадке, ответила из глубины коридора:"Да вот и задание мальчиком выполнено, посмотри, Шура!" Конечно, вариант проверки был мною просчитан и задание было выполнено.  Я отличником в школе слыл - по оценкам, мальчиком рос примерным и беспроблемным, . Видимо, так оно со стороны и было. Но не внутри же меня! Гормоны молоденькие никто не отменял...
27.8.2019


Рецензии
Вы пока путаете дефис и тире...

Зус Вайман   05.12.2019 21:50     Заявить о нарушении
Это хорошо или плохо?

Григорий Сухман   06.12.2019 15:06   Заявить о нарушении
Плехо, Гриша, плехо

Зус Вайман   06.12.2019 20:51   Заявить о нарушении
Mаin Herr,das ist zehr gut! Verstehst?

Григорий Сухман   07.12.2019 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.