Находка

Однажды летним днем, два закадычных друга Даня и Сеня гуляли возле заброшенной базы. Их привлекало много непонятного мусора и старые постройки, от которых веяло стариной и немного леденящей кровь тайной. Они находили много странных вещей и очень любили фантазировать на тему использования данной находки. Им попадались разные вещи, от старых, ржавых ключей, до сложных частей и механизмов от сломанных станков и радиооборудования.
Однажды им попалась непонятная штука с ручкой и круглой шляпкой. Эта Вещица имела резьбу и странно со скрипом проворачивалась за счет поворота ручки.
- Вот это да! Вскликнул Сеня. Наконец мы нашли ключ от ракеты!
- Ракеты? Всхлипнул Даня. Ты думаешь это ключ от ракеты?
- Несомненно! А что еще это может быть? С уверенностью прокричал Сеня.
Тут  Даня, захлебываясь словами подхватил.
- Это! Это! Это деталь двигателя инопланетной машины!
- Нет. Ответил с уверенностью Сеня. С ними я знаком, у них другие детали, это не она!
- А может это механизм пулемета? Мне дедушка рассказывал про то, как в войну они разбирали орудия и чистили их от нагара, может одна и потерялась?
- Ну, может. Неуверенно ответил Сеня. Пойдем у деда спросим.
И дети в припрыжку двинулись в сторону дома. По пути их фантазиям не было границ, они всю дорогу придумывали, где и как их находка могла использоваться.  Придя домой, они ринулись к деду, и, перебивая друг друга, начали рассказывать о странной штуке, попутно тыкая ею ему в лицо и дополняя своими фантастическими рассказами. Дедушка взял вещицу в руки, покрутил ее и начал смеяться. Дети в недоумении посмотрели друг на друга и не поняли, что это смеются над ними? Облокотившись на трость, дедушка встал, подошел к столу и положил ржавый механизм на банку с огурцами. Дети сразу поняли дедушку и потом  долго смеялись и передразнивали друг друга байками о пришельцах и ракетах. Кто бы знал, что обычная открывалка займет почетное место в детских  диковинных находках.


Рецензии
Вот было детство,были фантазии,были увлечения. Мир был намного загадочнее и интереснее. Вот бы туда, в детство.

Петр Пелеханов   31.08.2019 08:28     Заявить о нарушении