На выставке коллекция Fondation Louis Vuitton - 17

http://www.proza.ru/2019/08/26/1190

Впрочем, я начинаю уже увлекаться описанием здания для нашумевшей мазни и духовного уродства.
А этого делать не следует. Не заслуживает такое безобразие внимания здоровых людей. И, те, кто проталкивает подобное в массы, вероятно, преследует свои личные цели.
Хотелось бы верить, что директор Пушкинского музея Марина Лошак преследует этой выставкой цель сравнения одухотворяющего искусства с выплесками лже искусства шоу менов таких, как Ив Кляйн и всей компании, прибывшей из Франции в коллекции Fondation Louis Vuitton, произнося в своем интервью такие слова:
"Уметь размышлять, уметь излагать, воспринимать искусство как инструмент для самопознания. Это очень важный посыл".

Да, пройдя через подобные выставки нормальный, здоровый человек соответственно и отреагирует.
На тот момент мне тоже очень захотелось оставить в книге свой крайне возмущенный отзыв. Увидев на тумбе книгу отзывов подошла выразить свой взгляд на происходящее, но , знать, не судьба.Паста в ручке, прикрепленной к книге отзывов, совсем закончилась.
Обратилась к смотрительнице зала с вопросом о том, где взять ручку. Та указала на ручку в книге без пасты. Но, узнав о том, что закончилась паста она куда-то удалилась. Вероятно, за ручкой или стержнем.
Пока она отлучилась, я решила не тратить время на пустое ожидание, заглянув в книгу отзывов. Интересно было узнать мнение посетителей. Неужели я одна испытывала пренеприятнейшие ощущения от увиденного?
Несмотря на то, что мне очень сильно хотелось побыстрее убежать из музея подальше от омерзения, я  принялась случайно перелистывая страницы, читать отзывы. Первое что бросилось в глаза это слова адекватного посетителя, написанные наискосок и обведенные в рамку:"Верните 500 р. на сбербанк онлайн!".
Перевернув снова наугад страницу, читаю: "Заявленный ажиотаж не соответствует действительности. 13.07.2019 + хочется жить, а не дают!Безобразие!"
Подписано 22-летней девушкой из Москвы.

Последние слова запали в душу и они наталкивают на мысль о том, что для такого мусора находится место в крупных музеях в то время, как выпускники академий художеств, художественных училищ и достойные не только начинающие художники, но и опытные не могут позволить себе выставить свои работы для обзора. Им нет места в музеях и галереях. А, если и предлагают организовать выставку, то за ее организацию нужно заплатить немалые деньги.
Предлагают искать спонсоров, а это уже свидетельство того, что на этом этапе художнику нужно будет ставить точку на таком понятии, как свобода и совесть.
Ибо не бывает бесплатным сыр в мышеловке.
Мышеловка та устанавливается бизнесом, который выжмет мышку по полной, а потом высушенный трупик, выбросит на свалку.

Читаю следующий, броский отзыв: "Дорогие гости и москвичи приезжайте в Питер!!!!!
Этакого Вы там не увидите. Бедные люди!!! Мне вас жалко!".

Читаю еще отзывы: "....жаль свое время и деньги. Большое разочарование. Такие залы, отдать под такое безобразие и назвать шедеврами, особенно две шляпы...Ужас";

"Ужасное звуковое сопровождение! Издевательство!";
ниже под этим отзывом приписка другого автора:
"Просто вы ничего не понимаете в авангарде";

Да, уж...понимающий выискался...
Что тут еще скажешь?
Реклама, одурманивающая, оскверняющая истину делает свою работу.

Нашла еще одобрительный отзыв: "Спасибо за возможность ощутить новое и вспомнить уже изведанное для создания еще не придуманного.
Студентка института бизнеса и дизайна. 10.07.2019";
Сама подпись о себе говорит. Там, где бизнес, там и одобрение в подобном безобразии.
А почему бы и нет? Это бизнес. он делает свое дело. Для бизнеса важны деньги и для него не важно, как они будут в него приходить. Чем быстрее тем лучше.
Разумеется, такое творчество, как у Репина, Шишкина, А. Иванова и других прекрасных художников, требует времени, а вот подобные тяп-ляпы моментом принесут выручку, если умело одурачить публику.
Для этого и создаются подобные институты, где, похоже, обучаются профессии дурить зрителя.

Кстати, сегодня 28 августа 2019г,. в Москве произойдет очередная презентация "Школы Абстрактного Искусства"(при поддержке Евразийского Художественного Союза).
Вот так, при поддержке заинтересованного Союза.

"Это первая школа, созданная в современной России, с трехмесячным обучением.
По окончанию школы выпускники получают дипломы школы абстрактного искусства (САБРОС) и участвуют в коллективной выставке. Лучшие получат диплом Союза Абстракционистов России и медали В. Кандинского и К. Малевича.
Все выпускники школы автоматически становятся членами Союза Абстракционистов России." - Сообщается в пригласительном письме, поступившем мне на электронную почту.

Простите, мои хорошие!
Но это не для меня. Лукавить не могу, а груз вешать на душу не желаю. Поэтому лучше не приглашайте меня на подобные мероприятия.
Ответьте мне:
- За три месяца обучения кого можно выпустить из школы?
Очередного гордеца, возомнившего себя художником?
Зачем плодить несчастных людей среди молодежи?

Я только за то, чтобы молодежь не попадала в сети того, что представлено было на выставке коллекция Fondation Louis Vuitton
Ведь, каждый человек это целая жизнь. И, пусть каждая жизнь несет всем только радость, начиная от ее обладателя, но не страдания, сотворенные ухищрениями бизнеса.

Сразу, последовавший за отзывом студентки комментарий, поставил все на место: "Да, уж!!! ФИГНЯ".
Не перевелись еще думающие люди и это радует.


Продолжение http://www.proza.ru/2019/08/28/1163

Кстати, на фото один из эскизов здания, о которых я писала ранее.


Рецензии