Часть 1. Воронье

Три часа дня. Облюбовав ветки клена, стая из нескольких ворон затеяла перекличку. Кар! Кар-р-р! Но люди шли по улице, спешили по своим делам, не обращая внимание на расшумевшихся птиц. Большой и шумный город поглощал в себя все звуки, движения. Казалось, что все события растворялись в городе и оставались незамеченными основной массой жителей. Конечно же крупные происшествия, стихийные бедствия и праздники сразу же освещались телевидением, интернетом, газетами и журналами. Поэтому сразу же шла волна внимания горожан... Но надолго ли? Нет. Всё, абсолютно всё, утихало, успокаивалось и жизнь равномерно продолжалась дальше. И каждый горожанин подолжал размеренно жить своей жизнью и жизнью близких, если не был совсем одинок.
Вот и сейчас такое, казалось бы, незначительное событие, как перекличка, возмущение и "раскаркивание" птиц на одной из городских улиц не привлекло внимание простых прохожих. Никто не остановился. Никто не посмотрел пристально ни на птиц, ни на ветви клена. Никто не обратил внимание, не удивился. Город сглаживает личностные пепеживания единиц. Где-то в деревне или в селе на переполох птиц обязательно обратили бы внимание. Так как для села или деревни это было бы интересное событие, хотя и невозможное по своей сути из-за отсутствия больших зданий в селе или в деревне.
А всему виной был кот. Он полз и карабкался по водосточной трубе вверх.Картина, с одной стороны, совершенно нереальная и умилительная. Я понимаю, если бы кот взбирался на дерево. Но по водосточной трубе.. Хотя и видишь со стороны это своими глазами, но мозг отказывается верить в реальность происходящего.
Кот медленно и уверенно цепляясь когтями за металл восточной трубы, за каждый выступ кирпичной кладки, пробирался вверх и вверх.
Воронье бушевало с каждым движеньем кота. Но зрелище было настолько неестественным даже для ворон, что они не нападали на кота, а только сидели в ветаях и каркали. А кот, как заядлый апьпинист, продолжал свое восхождение, пока не добрался до пятого этажа. Там перевалившись на карниз, он потащился к ближайшему балкону.Казалось, невозмутимый кот знает, что делает И делал это не в первый раз. Пройдя четыре окна по карнизу и внимательно заглянув в каждое окно, кот добрался до балкона. Присел, собравшись в пружину, и прыгнул на самый верх металического ограждения открытого балкона. Всё. Ходок был дома. Осталось последнее. Кот сел на ограждение, повернулся к воронью. Мне показалось, что кот даже ухмыльнулся перед тем, как сделать это. Кот напряг свои голосовые связки и победоносно громко каркунул. Да. Да. Именно, каркнул. Не мяукнул, а каркнул. Я не знаю, что означает это на языке ворон, но сразу наступила тишина.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.