Приключения чокнутой писательницы 52
…да несчастье помогло. Знакомая поговорка, не так ли? И надо сказать, в ней есть определённый смысл. Я тогда переживала не лучшие времена. Даже спустя несколько лет вспоминать страшно. Выйдя замуж во второй раз, с головой ушла в домашние и семейные хлопоты. Порхала, как бабочка по весне, не замечая того, что происходит прямо у меня под носом. В очередной раз доверилась мужчине и больно получила в ответ. В прямом смысле. И понеслось… Не хочу вдаваться в подробности «семейной жизни», но натерпелась я много всего. После расставания почти четыре месяца боялась одна на улицу выйти, ибо мой так называемый муженёк, успел меня запугать до такой степени, что ноги подкашивались всякий раз, когда в квартире звонок раздавался. Мрак, одним словом.
Но всему рано или поздно приходит конец. И моему кошмару тоже. Мой бывший внезапно испарился в неизвестном направлении, но… вскоре стали названивать какие-то люди и требовать вернуть долг.
– Я вам ничего не должна, – спокойно отвечала я, потому что это было абсолютной правдой.
– Ваш муж занял у нас крупную сумму. Указал в договоре вас как поручителя. Мы собственными ушами слышали ваш разговор по громкой связи.
Обалдев от подобной наглости, молвила:
– Деньги брал он. Пусть он их и возвращает! А я вас в глаза не видела, и знать – не знаю!
– Мы до него дозвониться не можем.
– Это не моя проблема, – отчеканила я и отсоединилась.
Так они стали ко мне домой ходить. Потом ещё каких-то людей подослали. И всё вынюхивали, соседей расспрашивали. Конечно, я испугалась. Из квартиры выходить стала с величайшей осторожностью, на улице всё время оглядывалась да по сторонам озиралась. Вздрагивала каждый раз, если внезапно возле меня машина останавливалась, но из неё никто не выходил. Чуть разума не лишилась от всей этой истории. Поэтому, когда в одно прекрасное утро ко мне на улице подошёл очаровательный молодой человек с планшетиком в руках и начал вопросы задавать, я покорно на них ответила. Видимо, мои мысли витали дальше, чем мне хотелось бы. И были заняты тем, как решить ситуацию с бывшим муженьком. И вообще, как жить, если на голову всё время какое-то д@мо падает. Утратила бдительность, в общем.
Маркетолог – именно так представился молодой человек – записав, все мои данные, удалился. Вновь посыпались звонки. Правда не с угрозами, а с предложениями всяческих услуг, кредитных карт и прочей ерунды. Потом представители сомнительной конторки домой ко мне приходить стали. Думали, что меня осадой и уговорами взять можно. Как бы не так! После очередного визита, я не выдержала и в полицию позвонила. На вызов приехал молодой мужчина и, оглядевшись, сказал:
– Это мошенники. Вы не первая, кто на них жалуется.
– Никогда бы не подумала. Вроде бы, прилично одетый, симпатичный, с хорошо поставленной речью.
Полицейский хмыкнул.
– Они, таким образом, пытаются произвести благоприятное впечатление. Вызвать в людях доверие, понимаете?
– Кажется, да.
– Вот вы, – он посмотрел на меня. – Очень хорошая девушка. Сразу видно: умная, образованная. Ну, вот скажите, где была ваша рассудительность в тот момент, когда абсолютно незнакомый человек начал у вас личные данные выведывать?
– В отпуске, – отвечаю.
– Оно и видно.
– Интересный у нас разговор получается… э-э-э… вы не представились.
– Александр Иванович, – улыбнулся полицейский.
– Очень приятно, – молвила я, подумав, что отчество тут излишне.
Александру Ивановичу на вид было около двадцати семи. Мой ровесник, в общем.
– Хотите чаю? С тортом.
Он кивнул. Проводив гостя на кухню и налив в чашку травяной чай, я ещё долго выслушивала нотации и инструкции безопасности в общении с подозрительными людьми в тёмных переулках.
– Вы поймите, – вещал собеседник, отпивая чай и закусывая тортиком. – Я желаю вам только добра. Совершенно искренне! Такова уж моя работа. И если мне удастся помочь хотя бы одному человеку, значит, мой труд не напрасен.
И я не выдержала. Горько расплакалась прямо на его глазах. Рыдала взахлёб почти два часа, а он суетился: бегал по кухне, предлагая успокоительное, стакан воды или что-нибудь покрепче. То, усевшись на стул, пытался утешить меня, рассказывая анекдоты или смешные истории из рабочих будней. Но меня накрыло так, что не было сил даже улыбнуться. И только когда я успокоилась, умылась и выпила чашечку крепкого кофе, Александр Иванович, неожиданно твёрдо произнёс:
– Рассказывай.
– О чём? – всхлипнула я, чувствуя, как слёзы вновь наворачиваются на глаза. – Я уже всё рассказала.
– Не всё. Что у тебя ЕЩЁ случилось?
Тут-то я и выложила про бывшего муженька, про его обман и незнакомых людей, требующих вернуть деньги, которых не брала. Александр Иванович слушал внимательно, почти не моргая. На мгновение мне даже показалось, что его глаза остекленели – настолько они были неподвижными.
– Сиди здесь, никуда не выходи, – приказал он, поднимаясь. – Родственники где?
– В деревню уехали. На пару месяцев.
– Это хорошо. Кому-нибудь, кроме меня, говорила об этом? Например, друзьям, соседям, коллегам по работе.
Я отрицательно помотала головой.
– Это хорошо, – повторил Александр Иванович. – Сейчас запишу данные твоего бывшего, сделаю пару звонков, а там посмотрим, что дальше делать.
До сих пор не знаю, что именно он сделал и кому конкретно позвонил. Только всех этих людей, вместе с бывшим мужем, раз и навсегда сдуло из моей жизни. Правда, спустя несколько месяцев, я наткнулась на него. Так он – вы не поверите! – мигом на другою сторону перешёл. Да ещё в том месте, где пешеходный переход не предусмотрен. Интересненькое дело! Мне теперь, что же, с ним даже поговорить нельзя? Хотя, о чём?.. Всё в прошлом осталось да быльём поросло…
Александр Иванович, тоже надолго исчез из моей жизни, предварительно оставив свой номер телефона.
– На случай, если ты опять в какую-нибудь историю вляпаешься. Звони, не стесняйся!
Но я не позвонила. Ни разу. Даже, когда в мою жизнь бесцеремонно вторглись коллекторы с угрозами. Потом судебные приставы. Потому что, уважаемые сотрудники банка, не удовлетворившись работой коллекторского агентства, вернули договор обратно и выработали иную стратегию по возврату долга. Что ж, это их право. Слава богу, что у меня работа появилась! Ещё бы чуть-чуть и… но не будем о грустном. А вот с адвокатом надо бы связаться. Где-то у меня её номер телефона завалялся…
– Ты почему молчала-то? – вспылил Александр Иванович, изучая меня удивительными серо-пепельными глазами. – Надо было мне звонить! Вечно с тобой так: вляпаешься во что-нибудь, а я отвечай.
Я рассмеялась.
– Тише. С ума сошла? Только усыпил, – он опустил глаза и, посмотрев на младенца, улыбнулся:
– Какой хорошенький. И ведёт себя спокойно, не капризничает. Я что хотел спросить-то…
Вижу, замялся. Даже слегка смутился.
– Можно мне его крёстным быть?
Я вскочила.
– Конечно! Ещё спрашиваешь! Ты так меня выручил тогда… И сейчас тоже. А я до сих пор тебя не отблагодарила.
– Неправда, – тихо ответил мужчина. – Думаешь, благодарность только в деньгах выражается? Не всегда. Ко мне иногда с такими историями приходят, что волосы от ужаса дыбом встают. Но как же приятно видеть улыбки на лицах людей, когда всё, наконец, решается! И это благодарность. Потому что, в сердце расцветает что-то… невероятное. Прекрасное и чистое. И ради таких вот моментов стоит жить. Чтобы видеть улыбки. Чтобы видеть глаза, сияющие не от слёз, а от радости.
– Наверно, ты прав, – прошептала я, глядя на его Ангелов.
Теперь, когда духовное зрение вернулось, я снова могла видеть тонкий мир. У Александра Ивановича оказалось три Хранителя. Огромные, могущественные Лорды Света стояли рядом с ним, сияя ослепительно-белоснежными крыльями, и были подобны неприступной крепости. А за ними простирался целый Космос, усеянный разноцветными звёздами. И я не сразу узнала их.
Пять Существ из группы Виртуозов заполнили собой всё пространство. Даже Ангелы расступились, чтобы пропустить их. Наблюдая за игрой и переливами энергий, я впала в странное состояние. Мне вдруг показалось, что прошлое, настоящее и будущее слилось воедино в тот самый момент, когда Существа приблизившись ко мне, вдруг… поклонились. Замерев от восхищения, я не могла даже дышать. И лишь спустя миг, поняла, что нахожусь за пределами собственного тела. Удивительное состояние, скажу я вам: сидеть и ощущать себя в двух измерениях одновременно! И это при том, что мыслила я, как одно.
– Мы пришли, чтобы почтить присутствие того, кто сейчас находится с тобой.
Я перевела взгляд на ребёнка. Александр Иванович неподвижно застыл, и даже бахрома на одеяльце зависла в неестественном положении. В воздухе чётко проступили золотистые символы, потом слились в солнечную пелену и, рассыпавшись мириадами искр, приподняли скрытую от человеческих глаз завесу. Передо мной открылась Вселенная. Но не та, которую я созерцала в астральном сне. Другая. Фантастический мир, сотканный из тончайших ниточек света и любви, где всё происходило по каким-то своим, неведомым мне законам.
– Твой Дом, – прошептал один из Виртуозов. – А это Мир, из которого пришёл Виор.
Картинка сменилась. Вся целиком. Свет трансформировался в ещё более чистый. Прекрасные туманности, сотканные из миллионов мерцающих частиц. Планеты самых причудливых форм и размеров парили посреди открытого Космоса. Танцующие созвездия и радуги, укутанные облаками. Там было хорошо. Настолько, что мне вдруг захотелось оказаться там ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Стать частью всего этого…
– Ты уже являешься частью Мироздания. Это твой мир. Просто… прими его и тогда тебе откроется…
– Что? – спросила я.
– Любовь, – ответил Александр Иванович, укладывая младенца в колыбельку.
– Ты о чём? – я помотала головой, чтобы прийти в себя.
– Мы с женой выбрали имя для дочери. Любовь. Как тебе?
Я растерянно молчала.
– Твоя жена беременна? Или уже родила?
– Ты в облаках, что ли, витаешь? – хмыкнул друг. – Я тебе ещё в прошлом месяце говорил, что отвёз Ольгу в больницу.
– Прости, я…
– Знаю, – махнул рукой Александр Иванович, – твой сын уже всё рассказал. Не переживай. Такое иногда случается. Может, ты перенервничала или съела что-нибудь не то?
Я уставилась на собеседника. Александр Иванович всерьёз полагает, что еда может вызвать провалы в памяти? Вот уж глупость! Впервые об этом слышу. Но на всякий случай спрошу у Геры Ильиничны. Или у её мужа академика. А то они скоро переезжают, так что нужно воспользоваться моментом…
– Ладно, пойду. К жене ещё заехать нужно. Врач звонил, сказал, что она неважно себя чувствует.
– Угости её персиками, – молвила я, вручая Александру корзинку. – Не переживай, фрукты самой первой свежести! Пойдут на пользу и будущей маме, и малышке.
– Спасибо.
– И передай им от меня привет!
– Обязательно! – заверил Александр Иванович, выходя за порог.
Я закрыла за ним дверь и, вернувшись в комнату, остановилась возле колыбели. Виктор спал безмятежным сном и улыбался так, будто видел Ангелов.
– Он сейчас со своей Семьёй, – сказал мой Хранитель. – Они будут оберегать его. Так решили на Совете.
– Кто именно придёт?
– Старейшие из его Духовной Фамилии. Те, кто видел, как зарождался ваш Мир.
– Как я узнаю их? – я взглянула на Ангела. – Что ты удивляешься? Должна же я знать, кто находится рядом с моим сыном!
Леонард улыбнулся.
– Ты назвала его своим сыном.
– Ну да. А как же иначе? – прошептала я, чувствуя, как сердце накрывает волна любви.
– Он удивительный. И он принесёт тебе счастье. Помни об этом… – Леонард взмахнул крыльями и, обняв меня, исчез, оставив на тумбочке возле моей кровати полную корзинку сочных сладких персиков.
http://www.proza.ru/2019/08/31/1721
Свидетельство о публикации №219082801255