Уважаемые товарищи!

Предлагаем вашему вниманию сборник статей и заметок «УКРАИНА ПОД ПЯТОЙ АМЕРИКАНЦЕВ» о событиях на Украине весной-летом этого года.
В результате прошедшей президентско-парламентской избирательной кампании  на вершине власти оказались совсем неискушённые политики во главе с Владимиром Зеленским, актёром, шоуменом, лидером студии «Квартал 95», ставшим шестым президентом Украины.

А его партия «Слуга народа» завоевала бесспорное большинство и образовала крупнейшую в парламенте фракцию, что позволяет ей сформировать монокоалицию и практически безраздельно править в стране.

И в этом ничего удивительного нет. Большинство народа возненавидели режим Порошенко за развязанную им войну на Донбассе со многими тысячами убитых и раненых; войну, в которой представители двух братских народов – украинцы и русские, убивают друг друга, а власть предержащие на крови народа сказочно обогащались, становясь миллионерами и миллиардерами.

Практически полностью разрушен экономический потенциал Украины, полностью уничтожено наукоёмкое производство, как результат курса, ориентированного на США, ЕС и НАТО, курса, направленного на разрыв налаженных связей и отношений с Россией.

Выполняя волю Международного валютного фонда, власть многократно повысила тарифы на газ, электричество, другие жилищно-коммунальные услуги, доведя  народ до нищенского состояния.

Именно поэтому большинство избирателей отстранили от власти режим Порошенко и отдали свои голоса актёру и шоумену, а затем и его партии, надеясь на улучшение своей беспросветной жизни.

В данном сборнике мы предлагаем вашему вниманию материалы с анализом ситуации, сложившейся на Украине после победы Зеленского на президентских выборах, анализом первых шагов новой власти.


Рецензии