для будущей ностальгии
Прекрасно всё
Забывчивость
К тебе людей
И жизнь
Спокойствием
В не знании
Страстей
Словно это был торжественный гул жизни.. И такого знания никому не удается избежать. Воспоминания прокладывали себе путь с энергией солнечного луча в пыльной комнате. Реальность – дрова, поэзия – огонь, а он учился разжигать костер. Неплохо.
Но в таком случае, к чему вся эта суета?
Прекрасно всё
Кошмаром
Сны
В которых
Тьма
И нет весны
Ознобом
Лёд
И ожидание
Что бог
Рассвет
Спасением
Пошлёт
Словно были те слова всем, что от прожитого в остатке. Хотя, и поэзия – это ведь тоже болезнь мира, горячка реальности. Подстерегает человека за углом. Идешь себе спокойненько прекрасным днём – и вот, когда ты меньше всего ждешь этого, поэзия выскакивает и… сжирает тебя.
Прекрасно всё
Ослабшим
Телом
Сила духа
Глаза
Открытые
На мир
Я жив
Хотя
Вокруг разруха
Должна ли складываться твоя личность под действием воображения, в котором реальность более красочна или слишком сурова? Может, это существует для тех, кто сомневается? Может, и сами мы – нежеланные дети Божьи? Может, для нас в истории не оставлено места? И если мы не привлечем к себе внимания Бога, то у нас нет надежды ни на вечное проклятие, ни на искупление .
Что хуже: ад или ничто?
Или принять всё как есть?
Он знал ответ.
Прекрасно всё
Падение
И возвышение
Вдруг
Стать ни кем
И слыть
Каноном
Истинного
Мнения
Это была его теория самовыражения. Парадокс бытия. Я еще не нашла слов, способных его увлечь. Быть может, они существуют, возможно, прямо сейчас рождаются. В один прекрасный момент некая комбинация слов взорвет тебя и это выплеснется.
Прекрасно всё
И разлюбить
Глупцом
Прослыть
И даже
Счастье чьё то
Погубить
Себя корить
И усмирить
И дар прощенья
Получить
Прекрасно всё
Опыт бытия выводит нас из рационального самоконтроля и позволяют божественному течь в нас. Любой стресс , плохой или хороший, любовь или боль, может сломить здравый смысл и подарить мысли и способности, которые не получить другим путем.
Оно моё
Печаль
От радости
И горем
Жизненные
Сладости
Прекрасно всё
Он знал, что между островом страдания, островом забвения и еще более далеким островом надежды курсируют катера.Ничего себе, какие штучки может выкинуть время. Какой медленной может стать река секунд, втекающая в море песка. А так
хотелось бы всю жизнь жить энергией этих минут. Минут для будущей ностальгии.
Эссе на стихи Сергея Бояшова
Свидетельство о публикации №219082801394