17 гл. Бесс. цветок18 гл Близнец... 19 гл

Прошла неделя. Мой организм пришел в себя и я снова начала ходить. Иногда меня мучили головные боли, но я не обращала на них внимания. Вит оказался отличным врачом был в меру мягок и когда нужно упрям. Одно меня в нем забавляло, он слишком легко смущался. А так как Цербер приказал Виту ухаживать за мной, тот исполнял роль сиделки. Со всеми вытекающими... Когда я вновь встала на ноги, Вит вздохнул с облегчением. 

 Цербер продолжал злиться на меня и беситься. Он так и не вернулся в нашу подсобку, даже когда я пришла в относительно нормальное  состояние. 

 Зато, как только я начала ходить, Цербер пришел ко мне с намерением пройтись по тайному коридору в шахту Разрушителя. Он с парнями  и ранее пытался проникнуть в нее, но бронированые двери оказалось невозможно вскрыть.  И ни какая кислота, не взрывчатка их не брала.

 - Руку что ли у тебя отрезать и с ней прогуляться по этому бункеру?..- задумчиво произнес Цербер, внимательно наблюдая за мной. Я сидела перед компьютером отца. В нем было столько наработок и информации, что я не успевала ее прочитывать и переосмысливать. А ведь мой мозг усовершенствован и укомплектован и так знаниями под завязку, но до гениальности Лимма Джай мне было далеко.

- Цербер. Найди себе бабу и трахни ее, может перебесишься.- довольно грубо ответила я ему.

- Ну если ты настаиваешь, загляну вечерком.- съязвил он, ехидно улыбнувшись. Но в глазах его я увидела не похоть, а злость.

- у тебя не встает на ходячие трупы. Забыл?-  усмехнулась я откинувшись к кресле. Какое то время мы молча смотрели друг другу в глаза. Я видела как задергалась синяя  жилка на виске у мужчины.  Да и раннюю седину в черных волосах заметила.  Сколько ему? Тридцать? Тридцать пять максимум. А уже седеет. Хотя я сама вся седая.

- Какая же ты без чувственная тварь.- Нависнув надо мной прошипел Цербер, прерывая тишину.- Ты ни чем не лучше этих разумных машин. Только логика, ни каких чувств и эмоций!- на миг мне показалось, что сейчас Цербер меня ударит. Я видела, как вспыхнула в его зрачках ярость. Но он сдержался. Выпрямился и сухо в приказном тоне продолжил.

- раз ты уже пришла в норму, мы завтра попытаемся проникнуть в шахту. Надеюсь, ты права и твое днк откроет любые двери в этом бункере.

После этих слов Цербер развернулся и ушел. На самом деле я не знала, как именно действуют сои прикосновения на механизмы. Срабатывали ли они на мои отпечатки или днк, или еще как то. А может все разом. Но я действительно могла открыть любую дверь в бункере лишь прикоснувшись к ней. Да и вся электроника здесь, сходу выполняла мои приказы. Отец оставил этот сюрприз мне напоследок.

Джек возник около моего кресла, стоило отойти от меня Церберу.

- Привет, Бесс!- воскликнул он притаскивая стул на котором когда то сидела около отца я . Усевшись на этот детский стульчик парень весело взглянул на менч внизу вверх.

Джек был моим ровесником. Ему тоже было наверное лет пятнадцать- шестнадцать. Черноволосый, с карими вечно смеющимися глазами, он казался мне ребенком. Рядом  с ним я чувствовала себя старушкой, слишком расчетливой, циничной и мудрой.

-  Как прошел твой день? Что сегодня узнала нового? - Остановить трескотню Джека было невозможно. Иногда он меня даже раздражал. Этот парень просто дико стремился к знаниям и жадно поглощал их, как губка. А еще он был настойчив, и если что то хотел узнать, то не уходил, без ответа. Поэтому я смирившись рассказала ему про несколько открытых отцом теорий. Я ни кому не сказала, что Лимм Джай мой отец. И объяснила чудесное действие на двери моих прикосновений тем, что я Бессмертная, и бункер настроен выполнять любые приказы таких как я. Люди поверили. А вот Цербер  нет. Я видела это по его глазам. Но он молчал.

Джек тоже верил в эту сказку. Он восхищался Бессмертными, и я для него была, словно ходячая легенда. Я поняла,  Джек пошел в отряд к Церберу, чтоб быть рядом со мной. Нет, он не был влюблен в меня, как в женщину, или человека. Для него я была диковинным существом. Сверхчеловеком. Он считал, что я творю историю, и желал быть ее частью. В самом начале он просто подходил молча и смотрел на меня глазами полными восхищения. В итоге парень довел меня, и я швырнула в него пустой банкой от тушенки, попав ровно в лоб. Бессмертные ни когда не промахиваются. Джек заорал и стал возмущаться. Так мы и разговорились. А до него дошло, что в принципе я обычный человек. Почти.

- Бесс. Поговори с Цербером. Он не хочет меня брать в шахту.- в итоге начал упрашивать меня парень. Я поняла, что он именно ради этого и подошел ко мне.

- Сейчас я с Цербером не в лучших отношениях.- осторожно начала я.

- Ты же Бессмертная!..- перебил меня возмущено Джек.- А Цербер, всего лишь перебежчик. Прикажи ему!- глаза парня умоляюще уставились на меня.

- Ладно.- вздохнула я.- Я попробую его переубедить. Но обещать ни чего не могу.

Джек ушел. А я задумалась.

Я сама боялась идти в шахту  Разрушителя. На самом деле меня разрывали два совершенно противоположных желания. С одной стороны я рвалась, проверить в каком состоянии находится машина, с другой стороны я дико боялась, что шахта разрушена и машины больше нет. Ведь если это случится, то все потеряно. Я не успею собрать подобную машину даже имея ее чертеж. У меня не было ни материалов, ни профессиональных работников, ни времени. Мое время было ограничено. Воспользовавшись прямым подсоединением к собственному мозгу я запустила процесс его распада.

Цербер был прав, когда торопил меня осмотреть шахту. Это я тянула время. А его у меня почти не оставалось.

----

В бункере время суток было относительно. Тут всегда горел свет. Однако часы на стальных  стенах монотонно и верно отчитывали его. Утром следующего дня, Цербер заявился ко мне в подсобку. Я не спала, и уже одетая сидела на кровати в ожидании его.

- Бесс. Не спишь? Отлично. Идем.- Цербер оглядел меня цепким взглядом и вышел. Я вышла  следом. В соседнем коридоре нас ждала команда. Грег, Константин, Волк и Джек. Я конечно вчера попросила Цербера взять с нами Джека. Но тот послал меня и ушел. Поэтому я была удивлена, увидев парня в его команде. Джек весело подмигнул мне. А я скрыв улыбку опустила голову.

- Так, бойцы. Мы попытаемся проникнуть в шахту, через тайный коридор. Конечно это может показаться вам развлекательной прогулкой, но это не так. Бункер как и шахта военные объекты и могут быть оснащены защитой от вторжения, о который мы не знаем.  Либо просто заминированны. К тому же они находились в полной консервации восемь лет. И какие микроэлементы там накопились нам тоже не известны. Всем переодеться в комбинезоны повышенной защиты и надеть фильтры.

 Я увидела как настроение парней резко упало вниз. Они помрачнели, но решимости в их глазах не поубавилось. Далее Цербер повел всех в складское помещение и заставил переодеться. В том числе и мне. При чем все мы находились в одном помещении  и скидку на то, что я девушка он не делал. Впрочем парни сами отворачивались. А Волк прикрыл меня собой, злобно уставившись на Цербера. Но тот даже бровью не повел. 

Потом мы пошли по боковой сетки коридоров и вышли к пробоине в стене. Ее парни проделали ранее, отыскивая вход в тайный коридор. За пробоиной находилась стальная дверь. Я не заметила на ней, ни царапины, хотя стены вокруг были обуглены и слегка покорежены.

 Команда остановилась, и все парни разом взглянули на меня. Я вышла вперед и сняв перчатку, коснулась пальцами, зеркальной поверхности двери. Где то заворчал механизм, дверь дрогнула и послушно отъехала в сторону. За ней мы увидели широкий темный коридор. Впрочем сразу же, в коридоре, поэтапно начал загораться свет. Коридор был огромным, и в высоту и в длину. Дальняя его часть проявлялась по мере загорания света. Километра два в длину, на вскидку оценила я его, когда он полностью осветился. Я просканировала коридор, и поняла, что он напичкан электроникой. Ее сигналы, буквально пронизывали каждый метр коридора.

- Осторожней. Тут могут быть ловушки.- Подтвердила я опасения Цербера.- Поэтому не отходите от меня далеко и не приближайтесь к стенам. Я первой шагнула в коридор, прошла пять шагов и остановилась прислушиваясь к себе. В центре коридора, словно шла более менее тихая дорожка, не издающая сильных электросигналов.

- Идите точно по центру!- приказала я парням. И уже спокойней пошла дальше.

 Коридор мы прошли без приключения. И противоположная дверь раскрылась так же легко, от одного моего прикосновения. Я волновалась. Все могло произойти в шахте за долгих восемь лет. Она могла оказаться заваленной обломками, или же быть затопленной. Но когда дверь открылась, передо мной предстала идеально круглая, площадка, со странной конструкцией стоящей посредине нее, на высоком постаменте. Загорелось аварийное освещение, и я зажмуривалась прикрыв глаза рукой. Ярко алый свет раздражал.

- Ух ты!- Восхищенно присвистнул Джек запрокидывая голову. Я как и большинство так же подняла голову, и увидела высоту шахты. Свет загорался, но теперь он уходил вверх. Шахта должна была выходить на поверхность, но сейчас она была закрыта. А сверху наверняка завалена обломками.  

- сколько тут? Метров триста?- между собой начали спорить Константин и Грег.

- Двести тридцать шесть.- сухо ответила я. Затем повернулась к сооружению на постаменте.

 Разрушитель действительно был похож на цветок, только цветок лишенный влаги, от свернулся в клубок, подогнув под себя гибкий но прочный ствол, в центре его свернутого стебля, словно громадный бутон, лежала антенна. Я провела рукой по стеблю. Он был сантиметров пятнадцать в обхвате, и чем то напоминал гибкий пластик, от него не шло ни какое энергетического излучение. Машина была полностью разряжена. Я слезла с постамента, и стала обходить его. Кабеля питания, отбегали, словно корни, от нее, и скрывались в стенах. Я знала, что они уходят на поверхность. Там когда то находилась огромная солнечная батарея, которая должна была напитать энергией это оружие. Но сейчас она была разрушена. Но я и так получила больше, чем рассчитывала. Машина была в идеальной форме, и была готова к использованию. Оставалась, за малым, просто найти мощный источник энергии. Я обернулась и увидела за своей спиной Цербера и Волка. Они стояли рядом, и выжидающе смотрели на меня.

 Два совершенно не похожий друг на друга человека, врага, объеденных сейчас одной целью.

- Ну что?- нетерпеливо спросил Волк. Цербер криво улыбнулся, но промолчал.

-  Машина в отличном состоянии. Но ей нужен мощный источник.- Ответила я мрачно. Я уже понимала, что подобного объема энергии у нас нет.

-И сколько нам ее надо?- по факту спросил Цербер. Я сухо назвала цифру. По лицу Цербера пробежала судорога. Он вновь криво улыбнулся, и опустил лицо.

- И что нам делать теперь?- Волк сжал ладони в кулаки.- Это нереальная мощь. Где нам добыть столько энергии?

- Термитник.- Сухо ответил Цербер. 

 Мы с Волком переглянулись.

- Муравейники не такие мощные, а вот в термитниках производят киборгов, а для этого нужны огромные запасы энергии...

 Парни подошедшие к нам, молча слушали этот разговор.

- Это самоубийство.- вставил Волк.- Я конечно не против риска. Но термитники забиты киборгами класса А. К тому же если термитники устроены, как муравейники, энергетический уровень у них, самый нижний. А значить надо пройти, через весь термитник, чтобы достигнуть его.

- Он именно так и устроен.- Спокойно подтвердил Цербер.

 Волк открыл рот, потом закрыл его, взглянул на меня и развел руками.

- Надо обдумать эту идею. Сейчас она выглядит не очень хорошо.- Ответила я на его молчаливый вопрос.

- Думай. Только побыстрее, времени у нас не очень много.- Разрешил Цербер, и пошел осматривать шахту.

 Волк приблизился ко мне, но перед этим, злобным взглядом, обжег, стоящих рядом парней, и те моментально рассосались по периметру помещения.

- Бесс, он нас погубит!-прошипел Волк схватив меня за руку. - Это самый сумасшедший план, который я только слышал. А ты знаешь, что я не трус, и тоже люблю риск. Но тут  не риск. Тут пахнет суицидом.

- Ладно. Ты меня убедил. План- дерьмовый. Предложи лучше.- ехидно ответила я, вырвал свою руку.- Цербер прав в одном. Времени мало. у меня мало. А батарею энергетическую, ну или куб, если вы его достанете, где нибудь, к данной машине, смогу подсоединить только я. На этой планете, больше не найдется ученый такого уровня. А мозг мой разрушается, Волк. Если я не успею, собрать цепочку энерго-питания, для Разрушителя,то  его не оживит ни кто.
----

 Мы вернулись в бункер к вечеру. Настроение было смешанным. Вроде бы машина была в идеальном состоянии, но и найти мощный энергетический блок, было почти невозможным делом в нашем разрушенном мире. В предложении Цербера было разумное зерно. Подобная энергия сейчас хранилась лишь у киборгов. Но ели муравейники были мелкими базами и не очень охранялись, то термитники, имели достаточный жесткий контроль обороны. Ведь эти высотные сооружения, издалека похожие то ли на конусные горы, то ли на высотные здания, являлись по сути заводами производящими киборгов и их оружие. Они не охранялись защитным полем, как жилые зоны, но лишь ненормальный сунулся бы туда. Ведь по сути термитники были забиты киборгами класса А.
 Вечером в общем зале парни устроили спарринги. Они так развлекались. Еще ранее Цербер приказал расчистить большую зону от системных блоков, и устроил там что то типа ринга. И теперь каждый вечер парни тренировались друг с другом. Иногда и меня вызывали на подобные мероприятия. Но ни кто не желал со мной вступать в спарринг. Во первых они боялись меня сильно бить, потому что, я девочка. А после недавнего моего поступка, и последующего недомогания, тем более стали отказываться от спарринга со мной. Ну а во вторых, только Цербер мог справиться со мной. А победу девушки над собой, парни воспринимали болезненно.
  На подобных мероприятиях я была зрителем и болельщицей.
В фаворитах у меня числился Константин. Блондин, красавчик и вообще парень обаяшка лет двадцати четырех, и Грег. Темноволосый Грег был слабоват в атаке, и я несколько раз порывалась его подучить, но тот отказывался.
 Сейчас эти двоя вступили в схватку. Я понимала, что Грег проиграла, но в этот раз болела именно за него, выкрикивая его имя. Мы стояли вокруг очерченного мелом квадрата, за который борцам запрещалось выходить. В основном зрители стояли, но для меня, как для единственной девушки принесли стул. Впрочем очень скоро Цербер, тоже сходил за стулом и поставил его рядом со мной. Я перехватила быстрый взгляд Волка, и отвела взгляд, в сторону бойцов.
- Бесс.- Цербер говорил тихо и хрипло, и от этой хрипотцы по моему телу пробежали мурашки. Он был упрям, и не смотря на мое на данный момент, стабильное состояние, все ровно не возобновил наши постельные отношения. Я слегка склонила голову в его сторону, показывая этим. что слышу его.
- Бесс, это единственный вариант.- начал он. Словно другого времени не нашел.
- Потом.- кратко и так же тихо ответила я.
 В это время Константин повалил Грега на пыльный пол, и заломил за его спиной руку. Все загудели, дружно признавая победу Константина. Я повернулась к Церберу, и залюбовалась его правильным профилем лица. В это время мужчина смотрел на импровизированный ринг. Почувствовав мой взгляд он повернулся ко мне.
- Не смотри так на меня.- прошипел он. Я заметила, как крепко он сжал челюсть, и как обострились его черты.
-Как?- приподняв левую бровь с вызовом переспросила я.
- Вот так! Словно тебе не все ровно!- Цербер скрипнул зубами, и вскочив со стула рванул на ринг.
- Волк!- Приказал он.
 Я ненавидела эти их спарринги с Волком. Они друг друга совершенно не жалели и бились до крови. Волк неторопливо вышел к нему. Парни притихли предчувствуя очередное побоище. Цербер был напряжен. Волк наоборот показушно расслаблен. Но когда Цербер рванул в нему, он ловко ушел от его удара. Они завертелись вокруг друг друга. Я отстранено наблюдала за ними, уйдя в режим анализа данных. Идея Цербера насчет нападения на муравейник мне не понравилась. Это действительно было самоубийство. Но и других вариантов у меня не было. Найти энергетический блок с подобным уровнем заряда было невозможно...- Что то в моей голове словно щелкнуло.
 Упавшая лаборатория.
 Я вспомнила про сестер Неба. Про закопанную обломками  часть лаборатории.  Ведь эта часть функционировала, и была полна энергии. Значить в ней могли сохраниться энергетические зарядные блоки.  Мне захотелось вскочить на ноги и рассказать об этом Церберу, чтобы сейчас же собрать парней в экспедицию. Да, это в другом конце материка, и добираться до лаборатории, мы будем недели две. Но это лучше, чем лесть в Термитник, рискую жизнями всех бойцов, при совершенно нулевых шансах на победу.
 Как раз в этот момент, Цербер добивал уже Волка, лежащего перед ним на полу. При чем был его со всей силы кулаком в лицо.
- Цербер!- окрикнула я его, встала и пошла прочь. Я знала, что он последует за мной, и даже не оглядывалась. Когда я дошла до своей подсобки, он возник с боку, и положил свою. кровавую ладонь на дверь, не позволив мне ее открыть.
- Что за игры, Бесс? Я не собачка, чтоб ты меня так призывала.- спросил он мрачно. Ему точно не хватало секса и поэтому он бесился изо дня в день все сильнее.
- Разговор серьезный.- в тон ему ответила я, выразительно взглянув на его руку. Цербер оторвался от двери, позволив мне в нее войти, и вошел следом.
- Ты чуть Волка не убил.- холодно заявила я, присаживаясь на кровать.
- Ну не убил же.- Ответил криво улыбнувшись мужчина. Он взял лежащую на столе аптечку, и принялся в ней рыться. Вытащив антисептик, Цербер обработал себе рану на руке, которую я под всей этой кровью не заметила.- Вот гад, укусил. Как бешеный.- Прошипел он, рассматривая рану. Я едва сдержала улыбку. Эти двое друг друга стоили.
- Зубы у него крепкие. Но если б ты меня не отвлекла, я бы их ему выбил.
- Цербер, вы с Волком взрослые люди, а ведете себя, как мальчишки. У нас есть более важные дела, чем избивания друг друга.
- Мы тренируемся.- отрезал хмуро тот.- И тут же добавил, покосившись злобно на меня- Что ты там придумала?
- Не придумала, а вспомнила.- Я рассказала Церберу о лаборатории, которую когда то мы откопали с сестрами Неба.
- Обычно клоны не живут долго.- Начал мужчина внимательно выслушав меня.-Если тогда им было лет по  восемнадцать, не факт, что сейчас они все еще живы. Но лаборатория, это шанс. Для проведения опытов, нужно много энергии.
 Мы проговорили с Цербером, еще полчаса, а потом он ушел, странно взглянув на меня напоследок. Словно желал остаться и сам себя выгонял, из когда то нашей общей комнаты.
----------------------------
Опять пыльная дорога и мотоциклы. Я заранее проложила курс в подземельях. Но иногда требовалось выезжать на поверхность, чтоб пополнить запасы воды, или просто сократить путь.
 Мой мозг хранил в себе карту, и на ней а всегда отмечала особо важные объекты. Когда то, точно так же я отметила и место где спрятаны обломки лаборатории. Скорость мотоциклы достигали огромную, не смотря, на то, что в подвалах нужно было постоянно петлять. Я ехала на спиной Цербера сканирую мысленно местность, на всякие сюрпризы. А они попадались тоже достаточно часто, кроме привычных мин, киборги стали обустраивать ловушки в местах выезда из подвалов. Они выпустили новую версию автономных машин- убийц. Те, реагировали на любое движение. А вот засечь их простым сканером было сложно, эти новинки вокруг себя создавали маскировочное поле, тушившие их электросигналы. Примерно такими же глушилками, были оснащены большинство партизанских отрядов, и наша база тоже. Возможно, киборги, захватили в бою, одну из подобных моделей.  Мой мозг был слишком чувствителен и даже через поле чувствовал эти ловушки. Киборги любили все контролировать. И на определенных волнах, поддерживали связь между собой. Даже эти автономные машины, излучали радио сигнал. Поэтому в дороге, я переделала пару сканеров парней, и настроила их так же на поиск подобных волн.
- Иногда мне кажется это бессмысленным.- Как то на очередной стоянке, сидя у энерго-печки начал рыжий Вилли. Он имел простоватое,лицо, усыпанное веснушками, и при мирной жизни, наверняка был бы фермером. Не знаю, каким ветром его занесло в наш отряд. Он был трусоват, да и дрался не очень, поэтому спаррингов с парнями избегал.
- Мы придумываем новые способы, спрятаться от них, а они нас истребить. И в этом кстати при успели.- Вилли протянул ладони к энерго-печке пытаясь согреться. В этом районе города по вечерам было прохладно.
- Если ты так думаешь, то зачем борешься?- злобно спросил Волк. Он недолюбливал Вилли, впрочем, как и  Алена, с которым тот дружил. Ален был брюнетом, невысоким и жилистым. Он не был трусом, но относился ко всему происходящему вокруг. с каким то чрезмерным спокойствием, смахивающим на пофигизм.
- А какие есть варианты?- хмуро переспросил Вилли.- Стать стадом для опытов? Рано или поздно железкам  надоест с нами возиться и  они нас попусту уничтожат. Милосердие для них не существует. Оно не логично.- При этом Вилли почему то взглянул на меня. Я прекрасно знала, что многие в отряде, считали меня, бесчувственной машиной, в человеческом теле. А после того, как я пережила Принца и привела в отряд отца девушки убившей его, да еще и сделала его своим любовником, это лишь утвердило их в подобных мыслях. 
 Весь этот сор из избы вынесли Цербер и Волк. Цербер сразу же объявил Волку, что тот смертник, и объяснил, за что он его убьет. Все это произошло при посторонних. Да и парни, которые порно- видео смотрели в главной роли, со мной и Цербером,разнесли слухи по отряду. И про  договор между нами тоже.
  Мужчины часто оказываются большими сплетниками, чем женщины.
 Я давно уже не обращала внимание, на все эти человеческие заморочки, интриги и перешептывания. Мне просто было не до этого. Но вот Цербер и Волк реагировали на подобное болезненно. Особенно Волк, он запросто мог, любому за подобные разговоры морду набить. Поэтому кроме взглядов и полунамеков, в мою сторону я не получала.
- Нам упаднический настрой в отряде не нужен.- Довольно резко заявил Цербер, неслышно подошедший сзади из темноты. Вилли даже подпрыгнул от неожиданности. Впрочем другие парни, тоже слегка вздрогнули.
- Зря ты так подкрадываешься.- Ехидно вставил Волк.- Я едва тебя не пристрелил.- Он продемонстрировал Церберу, оружие, которое держал в руке, и показушно засунул его обратно в кобуру. Лицо его уже начало заживать, и кстати Цербер пусть не выбил ему зубы, но один слегка отколол.
 Цербер кинул на Волка уничижительный взгляд, и присел на корточки рядом со мной.
- Как ты?..- забота этого мужчины напрягала меня. Забота, это чувства, эта привязанность, а мне не нужна была его привязанность, она мешала бы ему трезво оценивать ситуацию. А еще я боялась, что он, как Принц, начнет пытаться спасти меня, и это повредить моей цели. Ведь, Цербер, как впрочем и все остальные понимали, что включив Разрушитель, я уничтожу себя. Волк, тоже это знал, но относился  к этому спокойно. Он был, тоже фанатиком, как и я. И ради цели, с легкостью пожертвовал и моей и своей жизнью. Как впрочем и любой.
- Нормально.- Я встала и отошла в сторону. 
____
В этой части материка был более суровый климат. Я помнила, что когда уходила от сюда была зима, и шел снег. Сейчас снега не было, но холодный ветер пронизывал все мое тело. Подвалы кончились день назад, и остальной путь нам пришлось ехать на поверхности планеты. Это было сложно учитывая холодный ветер, незнакомую местность. Впрочем ловушек в этом секторе не было. Он по прежнему был тихим. Издали время от времени раздавался волчий вой.
 На последней стоянки мы переоделись в более теплые вещи, но все ровно при езде на мотоцикле, холодный ветер пронизывал. Я сидела за спиной Цербера, и более менее, была защищена, а вот мужчинам было сложнее. Я видела их покрытые имеем ресницы и брови. Нижнюю часть лица, большинство укутали в шарфы. Впрочем, последние недели, они не брились, и сейчас наверняка были рады этому.
 Мы подъехали к знакомому мне домику. Я приказала Церберу остановиться чуть в стороне. Он послушно остановился и сделал знак парням, что бы те, последовали его примеру.
- Я пойду туда одна.- Шепнула я ему, и направилась к домику. Я чувствовала внутри легкие электрические сигналы. Но предпочла рискнуть, и не пугать девушек вторжением, в их жилище, целой толпы мужчин.
 Подходя, я отметила, что крыша домика, стала заваливаться, да и сам он выглядит заброшенным. Внутри помещение, оказалось, так же неухоженным. С крыши пробивался свет, через многочисленные щели, а в его лучах, танцевали облака пыли, поднятые мной. Я прошла через все помещение, открыла скрипнувшую дверь и спустилась вниз в подвальные помещения. Раздался странный визгливый звук, и навстречу мне выехал, лабораторный робот. Тот самый которого я когда то починила первым. Я спускалась в темноте, впрочем в ней я отлично видела. Да и робот в ней отлично ориентировался. Но увидев меня он радостно загудел и включил фары осветив помещение. Все выглядело тут так же заброшенным. Но ни тел, ни следов вторжения и борьбы я не наблюдала, все выглядело так, словно девушки просто ушли. Но при этом почему то оставили не тронутым, все свое хозяйство. Я прошла мимо робота, который развернулся и помчался за мной следом, к складам. На складе, так же хранилось оружие, и запасы уже заплесневевших сухарей. Я повернулась к роботу и мысленно попросила его рассказать, куда делись Сестры Неба. В ответ тот молча  развернулся и помчался к лестнице. Робот, вытянул свои длинные, передние конечности, и пользуясь ими, как ногами,  поднялся по лестнице наверх, я последовала за ним. На верхнем этаже я обогнала его, и выскочила из домика первой, махая руками, парням. Потому , что выехавший следом робот, вызвал у них мгновенную враждебную реакцию. Они схватились за оружие, и наставили его на машину. Робот пискнул, и попытался спрятаться за мою спину. Хоть это было не возможно, ведь он был больше меня в два раза.
- Парни, отбой! Это наша модель!- Заорала я, как можно громче. Те медленно, недоверчиво убрали оружие. За годы войны с киборгами, люди начали забывать, что и у них когда то были, свои, ручные роботы - помощники. Увидев, что парни успокоилась, я вновь повернулась к роботу.- " Показывай"- приказала я ему, и он вильнув помчался на своих гусеницах прочь. Я побежала за ним. Цербер кинул мотоцикл на землю, рванул, вопреки моему приказы за мной. Впрочем следом за ним последовал Волк. Руины вокруг домика представляли собой живописные холмы. Очень скоро я поняла куда вел меня робот погрузчик. Он вел меня к парку. Тому самому, где я когда то встретилась с Кей. Этот парк, был доя девушек садом. в котором они выращивали себе фрукты и овощи. Несмотря на осень, парк сейчас смотрелся великолепно. Весь в ярко желтой листве, на форе серых руин, он смотрелся фантастично. Сбежав на холм, на миг я застыла засмотревшись на него. Робот призывно загудел внизу, возвращая меня в реальность.Я сбежала вниз, и вновь последовала за ним. Дорожки в парке давно заросли высокой травой, но робот смело пробирался через нее, выставив спереди, странное приспособление, похожее, на огромные ножницы. Наконец он привел меня к полянке на окраине парка и остановился. Я встала рядом, не понимая, зачем он меня сюда привел. Луч солнца упал, сквозь тучи на землю, и в его свете засиял металлический корпус, застывшего посредине этой полянки второго киборга. В высокой траве я увидела его не сразу, да и сигналов тот не издавал, видимо давно разрядился. Я пошла к нему раздвигая траву,  и только тут заметила небольшие холмики, и обломки прозрачных камней положенные на них. Тут и там, они были по всей этой поляне. Я насчитала их семнадцать. Восемнадцатый скелет, лежал на руках у заставшей машины. Цербер был прав, когда говорил, что клоны долго не живут. Сестры были похоронены тут. Последняя приказала киборгу, после ее смерти похоронить  ее на этой поляне, но тот неверно понял ее приказ. И просто принес тело хозяйки на поляну, оставшись рядом с ней. Я услышала шорохи за спиной и оглянулась. Позади меня стоял Цербер и Волк, они без слов все поняли. Остальные парни, шли следом за ними.
- Вы не выполнили приказ.- сухо констатировала я.- И бросили транспорт и оружие на открытой местности!
- Бесс. Вокруг ни кого!- отмахнулся Волк. Словно в ответ на это утверждение совсем рядом послышался волчий вой. Подошедшие бойцы стали озираться.
- Надо бы охоту устроить. Мясом разжиться.- прищурив глаза, и пытаясь рассмотреть происходящее за деревьями произнес Цербер.
- Они мутанты.-охладила я его пыл.- К тому же принадлежат оракулу.
 Увидев, как вытянулись лица парней, я обошла их и пошла обратно. Меня сильно беспокоил тот факт, что парни бросили мотоциклы без присмотра. Робот загудев рванул за мной. Я заметила, что у нему все продолжали относиться настороженно.
 Парни пошли следом за мной. В парке росли полудикие плодовые деревья и кустарники с ягодами. И естественно по пути, ребята срывали с них фрукты. Искусственная еда уже всем дико надоела.
 На ночь мы остановились в домике Сестер Неба. Там было достаточно безопасно. К тому же требовалось провести ревизию оружие на их складе. У девушек хранился большой арсенал.
 В помещение зажгли несколько энерго печек. Парни хотели согреться, после трудной поездки. Да и приготовить еду надо было. В помещении, стало жарко, шумно и душно. Это мешало мне думать. Я вышла на улицу, приказав роботу оставаться в подвале. Тот обиделся, но приказ выполнил. Выйдя на улицу, я взглянула в ночное небо. Рваные тучи плыли по нему, закрывая звезды. Я стояла посреди руин, и смотрела в темное небо, когда ко мне сзади бесшумно подошел Цербер.
- Бесс, холодно. Замерзнешь.- Он опять пытался заботиться обо мне.
- Все нормально.- выдохнула я. Цербер подошел ближе. Его теплое дыхание щекотало мою макушку.
- Бесс.- Начал он, но замолчал.
 Я повернулась внимательно заглянув в его потемневшие глаза. Я понимала, что его, что то гнетет.
- Что будет потом, когда мы победим?- в итоге тихо спросил он.
- Потом будет нормальная, мирная жизнь.-  ответила я.
- Я всю жизнь был военным. - Цербер тоже взглянул в небо.- Не представляю себя кем то еще. - Он обеспокоенно взглянул на меня.- А ты?..
- А меня не будет.- холодно ответила я.- Впрочем, я изначальна, не должна была быть. Я всего лишь неудачный эксперимент.
 Цербер схватил меня за плечи и встряхнул.- Не говори так, Бесс!..- совсем близко раздался волчий вой. Я взглянула на холм слева и увидела на его вершине силуэт огромного белого волка. Цербер проследил за моим взглядом и напрягся.
- Возможно это приглашение в гости от оракула.- усмехнулась грустно я.
- О каком оракуле ты все время говоришь?- Цербер вытащил из кобуры оружие.- И Бесс, давай лучше зайдем в дом. Волки ночные хищники, если это их территория, они могут напасть.
- Это их территория.- ответила я.  Затем развернулась и пошла к дому. Цербер шел следом, настороженно озираясь по сторонам. Когда мы зашли в помещение он вздохнул с облегчением.- Не выходи больше одна. Это не оправданный риск.- Я послушно кивнула. Рисковать я ни когда не любила.
________
 К раскопкам лаборатории мы приступили на следующее утро. Вся земля около  домика была утоптана волчьими следами. Видимо те, кружили вокруг него всю ночь. Да и вой мы слышали пару раз, он пробивался, даже сквозь толщу стен. Поэтому парни нервничали, и держали оружие наготове. Цербер выставил небольшую охрану. Константин, Грег и Ален залегли с винтовками на ближайших холмах- руинах, и следили за окружающей обстановкой.
 Робот принялся снова расчищать завалы, прорываясь к входной двери лаборатории. На этот раз мы копали лишь два дня. Во первых помогли направленные взрывы Грега, сдвинувшие большой слой осколков. Во вторых, я слегка усовершенствовала робота.
 К вечеру второго дня раскопок, мы достигли металлической двери. Киборг вскрыл ее и мы вошли в помещение. Там все было по прежнему. Только рядом со мной был один робот, и вместо Сестер Неба рядом шли мужчины. В прошлый раз я охотилась лишь за информацией. В этот раз я с Грегом пошла вдоль каналов энерго питания, чтобы достичь их источника. Мы достигли стены, куда все они уходили. Стену взрывали осторожно. Мы ведь не знали, что находиться за ней. Я чувствовала лишь мощную энергетику, которая перебивала остальные сигналы. Когда стена рухнула, перед нами предстал механический отсек. Я вошла в него, разглядывая огромные энергетические батареи. Да энергии в них было много. Я буквально ощущала ее. Но батареи были слишком громоздкими, и вести их через весь континент, по узким подвалам было невозможной задачей. Я смотрела на энергию, которая была нужна нам и едва не ревела. Те, компактные энергетические кубы, которые мы воровали у киборгов, и к которым почти привыкли, имели более удобную форму, чем громадные металлические накопители на данной лаборатории. Грег смотрел на ряды батарей растерянно и потрясенно.
- И что теперь?- просил он повернувшись ко мне.
- Остается лишь один вариант.- Я взглянула ему в глаза.- Термитник.

-----18 гл.....


Мы вернулись в лагерь. Надо было разработать план нападения на термитники. Да, мы решили атаковать сразу несколько термитников, а для этого нам нужно было больше людей. Мишель связался с командирами других партизанских отрядов. О Разрушителе, знали единицы, и информация тщательно скрывалась. официально озвучили легенду, что Бессмертная создала оружие, которое могло помочь в борьбе с киборгами, и для него требовалось много энергетических блоков. На самом деле нашей целью- был ближайший к Разрушителю термитник. От него и батареи было бы легче довести до шахты. Но для конспирации, и отвлечения внимании, атаку было решено провести одновременно, на несколько термитников. Я понимала, что фактически отправляю людей на бойню. Но у меня не было другого выбора.
 Целыми днями, мы проводили в совещаниях. В наш отряд съехались представители других повстанческих организаций. На меня при этом смотрели, как на настоящее чудо. Наверное именно, мой статус Бессмертной и привлек, весь этот народ. Ведь люди уже были уверенны в том, что всех Бессмертных уничтожили.  И чтобы собрать их Мишелю пришлось рассекретить мое существование.
 А я послушно выполняла роль, Флага, под которым мы собирали все отряды.
 Время шло. Переговоры шли к завершению. Мы полностью проработали стратегию нападения.  Была назначена дата, операции. А я чувствовала, что вновь начала ослабевать. Головные боли усилились. И сама справиться с ними я уже не могла. Поэтому прибегала к помощи сильных лекарств, которыми меня снабжал Вит. Я запретила, ему говорить об этом кому либо. Особенно Церберу и Мишелю.  Но я не знала, сколько еще протяну, и поэтому торопила всех с принятием решения.
 Как то выйдя с очередного собрания, которое вновь продлилось до полуночи, я возвращалась к своему шатру. Цербер со мной больше не жил, и по поселению я ходила в гордом одиночестве. Правда иногда за мной увязывался Джек. Но на этот раз мальчишки рядом не было.
-Бесс!- окликнул меня мужской голос.
 Я оглянулась, и увидела Волка спешащего ко мне. Он тоже был на собрании, и вышел вслед за всеми. Обычно Волк не подходил ко мне, так как Цербер запретил это ему. а провоцировать Цербера, Волк не хотел. Меня удивляло, что Волк так легко смирился с его приказом.
- Поговорить хочу.- начал он догнав меня. Мы пошли рядом. В лагере было тихо, к тому же вокруг было темно. Небо заволокли тучи, и ни звезды ни луны, на нем не было видно.
- Возможно, больше не будет времени поговорить.- Начал Волк. Обычно он дурачился или язвил, а тут был очень серьезным.
- Говори.- сухо согласилась я.
- Бесс. Ты же знаешь, что я люблю тебя.- тихо произнес он. Я попыталась, возразить, но он торопливо продолжил.- Я знаю, что ты это знаешь, но не придаешь значение. Ты ведь понимаешь Бесс, что я не создан для мирной жизни.- Я замерла, и повернулась к Волку. Его слова встревожили меня. Вдруг он передумает, и не захочет помогать мне. Ведь я хотела завершить эту войну, без которой он себя не мыслил.
 Волк словно прочитал мои мысли, и усмехнулся.
- Я помогу тебе, Бесс. Ты же знаешь, я долго шел к этой цели. Мы уничтожим этих железных ублюдков. А потом уйдем вместе.- Он порывисто обнял меня. А я уперлась ладонями в его грудь.
- Прекрати.- Прошипела я.
- Бесс, я просто попрощаться хочу. Может потом времени не будет.- Горячо зашептал он.
- Если Цербер увидит нас вместе, он тебя прибьет.- начала злиться я. Все эти прощания, и лирика разозлили меня.
- Он обещал тебе, что до окончания войны, меня не тронет.- Вновь усмехнулся Волк. - А большего мне и не надо. Уйдешь ты, и мне эта жизнь, будет не нужна. Цербер просто сделает мне услугу. Поэтому я его и оставил в живых.- Волк поцеловал меня в макушку и отпустил. Я сделала два шага назад напряженно глядя ему в глаза.
- Что ты сказал?- переспросила я.
- Цербер жив, только потому, что это мне выгодно. Как и тебе.- горько улыбаясь ответил Волк.- Я раз сто мог его убить. Но не сделал это. Я вытерпел рядом с тобой Принца, и этого предателя тоже потерплю. Главное, чтобы ты была счастлива. Насколько это возможно. А я помогу тебе, чем смогу.Все ради тебя, Бесс...
 Мы стояли некоторое время напротив друг друга. Волк улыбался, а я пыталась понять, что во мне такого, что все эти мужчины, теряют голову, и идут на подобные не рациональные жертвы. Впрочем, мне на данный момент эта жертвенность Волка, была выгодна. Я поймала себя на этой мысли и поморщилась. Я действительно была слишком без чувственна.  Принц- был единственным мужчиной пробивший этот панцирь. Но теперь его не было. Зато у меня была цель.
- Уже поздно, Волк. Иди спать.- холодно произнесла я, и развернувшись пошла прочь. Волк ни чего не ответил. Он так и остался стоять на месте. Когда я достигла своей палатки и оглянулась, он все еще стоял на том же самом месте.
-------
На следующее утро, ко мне пришел Андре, и сказал, что меня срочно вызывает к себе Мишель. Я натянула комбинезон, и пошла к выходу, когда  в нее вошел Цербер.
Это меня насторожило, потому что Цербер, не заходил в нее, с тех пор, как мы вернулись из бункера. Обычно он поджидал меня снаружи.
-Не ходи.- глухо сказал он.
Я попыталась проскользнуть мимо. Но Цербер сместился и опять закрыл собой проход.
-Не надо, Бесс.- умоляюще прошептал он.
Я поняла,  что  Цербер знает, зачем меня вызнал Мишель,и он не хочет, чтоб об этом узнала  я. Но игнорировать приказ Мишеля я не могла. Да и  желание Цербера защитить меня от всего мира, уже начало меня доставать .
-Уйди!- упрямо ответила я, и опять попыталась проскользнуть мимо него, словно вода обходящая гранитную скалу. Но эта гранитная скала еще и двигалась  весьма быстро. Я заскрипела зубами от злости, когда он вновь загородил мне проход своим торсом. Я уперлась носом в его грудь, а потом медленно подняла взгляд и встретилась с ним глазами. В глазах Цербера плескался страх, и какое то отчаянье. Я слегка опешила.
-Что случилось?..- спросила я. Но мой вопрос остался без ответа. Цербер просто смотрел на меня сверху вниз с затаенным страхом.
- Кто то погиб?...
Цербер отрицательно замотал головой.
-Тогда пропусти меня.
-Не надо, Бесс. Ради меня, не ходи.- Умоляюще прошептал Цербер.
-Да что происходит?!- я в конец разозлилась и уперлась руками в грудь Цербера пытаясь отодвинуть его со своего пути. Я знала, что это занятие бессмысленное, если Цербер не захочет его не сдвинет ни кто. Но внезапно Цербер сам сделал шаг в сторону.
-Это твой выбор.- сказал он. Затем развернулся и зашагал куда то прочь. Я молча смотрела ему в след. Пепел  поднимался под его военными бутсами и после оседал, слегка закручиваясь вихрем. Цербер явно шел к выходу из лагеря. Что сейчас творилось у него в голове, я понять не могла.
   Я развернулась и пошла в сторону подвала в котором размещался штаб Мишеля. У двери стоял Андре. Обычно он смотрел на меня с насмешкой, а сейчас его взгляд был осторожным. Он тут же опустил глаза и молча открыл передо мной  дверь ведущую в подвал. Когда то дверь была окрашена синей краской, сейчас о ней напоминали только блеклые редкие полосы въевшиеся в ржавчину.  Когда я вошла Андрей закрыл за мной дверь. В комнате находились двое,- Мишель и еще один мужчина стоявший ко мне спиной. В первое мгновенье я не обратила на него внимание.
-Вызывали?- спросила я очевидное у Мишеля. При незнакомце афишировать наше панибратство с Мишелем я не хотела. Не чего субординацию нарушать.
Мишель стоял перед столом заваленным, как всегда, картами и прочими бумагами. Он поднял взгляд и я молча выматерилась. В его глазах тоже плескалась тревога и затаенный страх.
-Что случилось?..- спросила  я и осеклась потому что незнакомец обернулся.
Он смотрел на меня улыбаясь. Но в этой улыбке больше не было нежности. В ней был интерес и... наверное ненависть.
  На меня смотрел Принц. Живой. У него была другая прическа и другой стиль одежды. Добротный костюм прямого кроя из черной странной материи. Ни чего лишнего. Воротничок глухо закрывал шею. На руках перчатки. На ногах черная спортивная обувь.Волосы отросли и были почти до плеч. Поэтому я и не узнала его со спины. Но это был Принц. Его лицо, синие, яркие глаза, его упрямые губы. Мое сердце сделало один удар и замерло. Наверное так умирают от разрыва сердца. Я сделала шаг назад уперлась спиной в  дверь и медленно сползла по ней на пол. Через минуту сердце вновь забилось. Моя электронная часть мозга вспомнила вспомнила, что мне надо дышать. Я попыталась вздохнуть и чуть не задохнулась от обрушившейся на меня боли и радости.
Он жив!.. Я ведь не похоронила его. Он остался там на площади!   Да я видела, как застыли его глаза и заострились черты. Да он не дышал. И я столько раз убивала, что могла отличить мертвого от живого. Но Принц с другой планеты,и возможно его организм отличается от нашего. Возможно у него система регенерации более совершенна. Ведь он жив! Он тут- стоит передо мной! Я смотрела на него сквозь радугу слез , и его образ расплывался, но все же это был он.
Мишель подбежал ко мне и присел рядом на корточки.
-Бесс?..- с тревогой спросил он-Как ты?- Он взял меня за руку и стал считать мой пульс.
Я не ответила. Я не отрываясь смотрела на Принца и по моему лицу молча текли слезы. Принц наконец сдвинулся с места. Он  подошел ко мне и присел рядом на корточки. Он взял пальцами меня за подбородок и взглянул в мои глаза. Казалось он пытается, что то понять.
Потом он хмыкнул и зло произнес-
-Я так и не понял, что он нашел в тебе. Да, улучшенная генетика, но у нас таких девочек полно, и покрасивее есть.
 Меня словно облило холодной водой. Рационально я поняла , что он не Принц, а эмоционально, это было, словно я опять его потеряла.
-Кто ты?..- спросила обреченно я, и сама не узнала свой голос. Он был тонкий дрожащий,писклявый.
- Я брат Куэла. Как видишь - близнец. Судя по твоей реакции- он тебе не рассказывал, что у него есть брат - близнец.- Двойник Принца не спрашивал , он утверждал.
-Кто такой Куэл?- спросила снова я.
-Вот оно как!- усмехнулся Двойник Принца и в глазах его вспыхнуло злорадство- Он даже имени своего тебе не сказал?.. И ради этой любви он пожертвовал своей жизнью?.. А ты? Прошло не так уж и много времени, а у тебя  новый любовник.-Двойник Принца говорил гневно, кривя рот. В его словах словно плескался яд. А впрочем, если б слова умели убивать они меня бы точно убили.
- Я ему всегда говорил, что б он перестал быть идеалистом. Но Куэл был упрямым. Он обещал мне, что будет осторожным и не в вяжет нашу звездную систему в войну. Я ему говорил, что вы слишком примитивны, что в вас много первобытного дикого, и киборги как стервятники лишь очищают нашу расу от наиболее слабых и упаднических особей. Но он меня не слушал. И к чему это привело? Он как мальчишка влюбился в тебя. В недоделанную игрушку. Твоя начинка скоро перегорит , и никакая генетическая мутация не спасет твое тело и мозг. - Двойник ткнул своим обтянутым в перчатку пальцем в меня, словно я была куском мяса, затем брезгливо одернул руку.Он стряхнул со своей руки пыль, и резко встал на ноги. Потом отошел от нас на середину комнаты.
- Я не знаю , как он нашел нас.- Между тем обреченно тихо сказал мне Мишель.
  А я знала как. Я взглянула на свою руку на которой чернел подаренный мне Принцем браслет. Я так и не сняла его, не смогла. К тому же это было единственное, что напоминало мне, что Принц действительно существовал. Я оперлась рукой об дверь и попыталась подняться. Хорошо, что она отрывалась внутрь, иначе я бы точно выпала бы на улицу. Мишель поднялся и помог мне. Меня трясло и шатало, поэтому Мишелю пришлось поддерживать меня. Сидя на полу я не могла говорить с братом Принца. Это слишком унижало меня.
- Что тебе надо?- коротко спросила я. Я прекрасно понимала, что он пришел не только полюбоваться на меня, ему требовалось, что то большее, и скорее всего он желала отомстить. Но вот только как? Я не хотела , чтоб из за меня пострадал, кто то еще. Ни Мишель, ни тем более наш отряд. Да Разрушитель цел, и я не уверенна, что люди  смогут без меня запустить его, но  шанс есть. А если погибнет отряд, то все остальное будет лишено смысла. Вся моя жизнь.
Двойник Принца с насмешкой взглянул на меня.
-Я наблюдал за вами. Несколько недель . Я перехватывал все ваши переговоры, и радио сигналы кибернетического разума .Я знаю куда ты ходила, что делала и что тебе надо. Вы собираете все отряды в округе. Думаете Киборги не заметили, этого? Они просто не могут понять, для чего вы этим занимаетесь. Они уже вычислили примерное место нашего сбора. У тебя не более недели , чтоб включить свою машину, потому что вскоре они нанесут по вам ядерный удар.
  Если б не Мишель, который подхватил меня под руку я наверное второй раз упала бы на пол.
- Что тебе надо?- второй раз повторила я прямо смотря в глаза Принца. Это были те же самые синие глаза, которые когда то улыбались мне.
- Ты. - На этот раз коротко ответил Брат Принца:
- Я хочу понять, что он в тебе нашел. Поверь, сначала я просто хотел убить тебя, уничтожить, все что ты пытаешься сделать ради спасения своего народца,  но... Не ради тебя, ради брата, я остановился. Ведь этот идиот, погиб пытаясь тебе помочь. Только поэтому  я помогу тебе. Тогда его смерть хотя бы не будет бессмысленна. Я дам тебе источник энергии. Мощный, компактный, именно такой какой тебе нужен. Но не просто так. Ты ляжешь под меня. Тебе ведь не в первый раз ублажать мужчин ради свое Великой цели?!- Брат Принца опять утверждал, а не спрашивал.
-Не впервой.- Холодно ответила я. Это была правда. Цербер ходячее доказательство.
Словно прочитав мои мысли Брат Принца усмехнулся:
-А как же твой мужчина?.. Признаюсь, я был удивлен увидев, что ты спишь с врагом. Его татуировку сложно не заметить. Он будет не против,наших временных отношений?..- Брат Принца склонил голову на бок и тихо рассмеялся. Он опять разглядывал меня, словно бабочку приколотую на бархат булавкой." Красивая, не живая, и ни куда не улетит."
  Он был прав. Я ни куда не уйду, и соглашусь на все его условия. Теперь я поняла, чего боялся Цербер, почему он не хотел меня пускать к Мишелю.
- Он не будет против.- Ответила я. И не удержавшись съязвила- Или тебе необходимо его личное разрешение, на временное пользование мной?..
Близнец оценил мою дурацкую шутку. Его губы сложились в кривую улыбку.
-Нет.- коротко ответил он. Но если ты готова, мы уходим. - Он сделал шаг ко мне. Я оттолкнула руку Мишеля и шагнула на встречу к двойнику Принца, краем глаза я заметила что Мишель попытался рвануть следом, но взглядом остановила его. Это был мой выбор. Близнец, обхватил меня за талию и прижал к себе, я вдохнула его запах. Запах пряного мужского тела и легкого парфюма. Принц ни когда не пользовался таким. Пространство вокруг нас на секунду расплылось, а потом мы очутились на корабле.  Я оттолкнула руки мужчины и сделала шаг назад. Оглянулась. Это был снова словно удар под дых.  Мы находились на корабле Принца. Не похожем, а именно на ЕГО корабле. Это была каюта управления. Те же панели на стенах. Знакомые царапины на полу. Сверкающие знаки на мониторах. Принц сам настраивал их в удобной ему цветовой тональности.
-Узнаешь? - Вторя моим мыслям произнес брат Принца.- Вижу ты была тут. И поверь  не ты одна. Принц был для спасенных малышек  героем, и поверь многие влюблялись в него, он как и ты генетически был улучшен, до идеала. Красавец, спаситель, на собственном корабле. Из благодарности, многие бродяжки отдавались ему, на этом корабле. Потом они ему надоедали, и он их отправлял на дальние планеты в нашей системе. А вот тебя не отправил...-Близнец Принца подошел ко мне, и вновь приподняв пальцами мое лицо за подбородок взглянул в мои глаза.
-Серые, как пепел. А волосы седые. Какие они были раньше?- спросил он. Голос его стал хриплым. То ли от усталости, то ли от злости.
- Черными.- ответила я.
-Черные волосы тебе бы пошли. Брюнетка с серыми глазами, это редкость.-губы Близнеца сложились в ироничную улыбку.
-Как тебя зовут? Только не говори, что- Бесс. Эта собачья кличка меня не интересует. Какое  твое настоящее имя, еще до войны.
-Иллайджа.- ответила я. Свое настоящее имя, я узнала недавно и не считала его своим. Для меня оно так и осталось чужим.
-Илла, а меня зовут- Каяр.
-Зачем мне знать твое имя?- довольно резко ответила я.- Ты взял меня во временное пользование, так попользуйся и отпусти. И не забудь выполнить свое обещание и отдать мне энергетический источник!- Рациональным умом я понимала, что близнеца злить нельзя. Я была полностью зависима от него. Но сдержатся не смогла. Это был предел. Меня стала накрывать истерика. Хотелось орать и крушить все. Видимо Каяр был хорошим психологом. Он сразу понял, что со мной происходит.
- Ты воняешь. Иди вымойся!- грубо приказал он, развернулся и ушел.
Мне необходимо было это одиночество. При нем, я не могла не рыдать ни показать свою слабость. А силы во мне уже не осталось. я провела рукой по панели на стене, почувствовала пальцами глубокую царапину. Принц как то ремонтировал проводку за этой панелью и снимал ее с помощью ножа. Нож соскользнул и прошел вскользь по панели, тогда Принц поцарапал левую ладонь. Рана быстро затянулась. Но крови было много. Она была такого же алого цвета, как и у меня. Каяр говорит, что мы другие. Более примитивная раса. Но у нас кровь одного цвета... И мы одинаково умираем...
Я побрела в сторону ближайшей ванной комнаты. Корабль я знала, отлично. И Каяр был уведомлен об этом. Я включила душ, обычный, водный, и стояла под струями обжигающей воды. Вода стекала по мне, смывая не только грязь, но и полный разлад  с моего сознания. Мне было наплевать на свое тело. Я давно уже научилась абстрагироваться от него. Но Каяр был копией Принца.  Единственной любовью всей моей короткой жизни. Как заставить замолчать свое сердце? Как не лишиться рассудка  занимаясь любовью с телом любимого человека, и знать, что он мертв, а это лишь его копия. Как?.. Я боялась сойти с ума. Если бы можно было отключить свою биологическую часть мозга и остаться только на электронной. Но это было невозможно.
Когда я купалась дверь в ванную отъехала в сторону и в помещение вошел Каяр. Он встал у входа боком прислонившись к косяку.  Несколько мгновений он молча осматривал меня. Я продолжала мыться делая вид, что его не существует. Если он думал, смутить меня, то это полный бред. Свою невинность я потеряла очень  давно.
 Наконец Каяр насмотрелся и отлепился от косяка. Он положил на бортик ванной розовый легкий  комбез.
-Вот нашел в тряпье Принца. У него их целый запас. Это твой размер.- Сухо сказал он и вышел.
Надо же джентльмена из себя изображает- устало подумала я. -Тот же Волк на его месте просто влез бы в ванную и отымел меня , как ему вздумалось. Тем более зная, что я в его руках и заранее на все согласна.
Я мылась долго, пока кожа на моих пальцах не стала съеживаться. Потом отключила воду и включила режим сушки. Воздушные потоки сняли излишек влаги. волосы благодаря находящимся в воде составам стали  шелковистыми и сами разгладились.  Раньше я их коротко стригла,и была похожа на мальчишку, но  Цербер запретил их мне стрич. С волосами было много  проблем, они путались и мешали, но ради мужчин приходилось идти на жертвы. красота это тоже оружие, и порой решающее. Мои пепельные волосы достигали лопаток. Срезаны они были ножом и довольно криво, но мне было плевать.
     Я поседела в тот день, когда киборги показательно заживо сожгли Лилу. Но мне шел  этот седой цвет волос.  Я через столько прошла идя к своей цели. Столько людей погибло, ради нее. А сейчас, мне осталось просто переспать с двойником любимого , но погибшего, человека. Я сильнее этого.
Я вышла из ванной комнаты не притронувшись к комбинезону.
Каяр стоял у выхода в коридор. Если он и удивился, что я обнаженна, то даже не подал виду. Лишь слегка улыбнулся левым уголком рта. Я встала напротив него и взглянула в его глаза.
-Мы долго будем играть в эти игры? У меня на них ни времени ни сил- сказала ему я.
Кияр  осматривал меня с головы до ног. Он намеренно медлил. Может надеялся, что я застесняюсь. Глупо.
Наконец всласть налюбовавшись на мои груди, его взгляд поднялся на уровень моего лица. Я была спокойна. И его это выбешивало. Он улыбался, пытаясь скрыть это, но его глаза просто плавили меня ненавистью.
-Мы будем играть столько сколько нужно мне. И если я принес тебе одежду, ее следовало надеть.-холодно произнес он.-Не боишься заиграться? Я ведь могу вернутся к первоначальному плану - обычной мести, и тупо вышвырнуть тебя в космос.
-Ты сказал -тупо - Перебила я его - А ты на тупого не похож. И потом- месть это так банально...- задумчиво протянула я.
-Я банален.- ответил Кияр.
Зачем я его злила я сама не знала. Может это была защитная реакция, моей психики. Ответы Кияра, его злость, шипение в голосе помогали мне не забывать, что он не Принц. Я развернулась, чтоб послушно вернутся в ванную комнату и надеть комбинезон. Но Кияр остановил меня повернул к себе и прижал к стене. Его руки прошлись по тому же маршруту , что ранее проделал его взгляд. Я сосредоточилась на ощущениях холодной стены за спиной. Когда Кияр понял, что его действия не задевают меня, он остановился, но не отпустил меня.
-Поцелуй меня- потребовал он.
Я взглянула на него в упор. Затем послушно приподнялась на цыпочках и поцеловала. Этот поцелуй был почти целомудренным, но Кияр крепко сжал меня за плечи, прижал к холодной пластиковой панели стены, и впился в мои губы словно хищник, подминая их, покусывая. Его язык ворвался в мой рот, требовательно, яростно.  Как оголодавший он целовал меня. Но этот поцелуй был жесток, и безжалостен. Мои жалкие попытки его оттолкнуть полностью игнорировались. А бить, его и нападать в открытую я не могла. У нас был уговор, и я согласилась. Я знала, на что шла. Волк не зря меня обвинял, что я продавала свое тело на улицах, за хлеб и информацию.  Так и было. Всегда. Я напролом шла к своим целям. Мое тело воспринималось мной, лишь как один из инструментов достижения их.
 Кьяр оторвался от меня, так же внезапно, как и начал яростно целовать.
-Можешь одеться.- сказал он, развернулся и ушел. А я послушно вернулась в ванную за розовым комбинезоном...



19 гл__________________________________



Телепорт перенес меня прямо в центр нашего поселения. Я зажмурилась от яркого солнца. Был день, и так совпало, что в этот день в небе не было туч. Люди находившиеся поблизости, замерли. По лагерю наверняка уже прошел слух, что я оправилась на корабль, к брату Принца, за источником энергии. В отряде со мной лишний раз ни кто не заговаривал, люди меня побаивались.
- Бесс!- Из толпы образовавшейся вокруг, вылетел Джек, и порывисто обнял меня.
- Как все прошло? Ты получила источник?- Я перевела взгляд на мальчишку, и заглянув в его темные, сияющие глаза, поняла, что он искреннее рад моему возвращению.
- Да.- Я разжала ладонь, на которой сияла плотная сфера, в диаметре, сантиметров в десять.
- Что это?- спросил Джек. Он осторожно прикоснулся к сфере. Та вспыхнула, и приподнявшись в воздухе, над моей ладонью, ритмично засияла.- Ого!- поразился Джек.
- Это источник. Замкнутая микро Вселенная.- Я взяла сферу в ладони и пошла в сторону подвала Мишеля.  Кияр не обманул, он действительно отдал мне источник. При чем небывалой мощности, и не знакомый мне. Но Кияр объяснил, что источник сам адаптируется под любой механизм, и стоит только поднести его к нему, он его зарядит. Я поверила Кияру на слово. Впрочем у меня не было выбора. С Цербером, мне разговаривать не хотелось, тем более, после того, что я сделала, ради того, чтобы добыть подзарядник, для Разрушителя. Пусть лучше Мишель разговаривает с ним.  Волк, нагнал меня, когда я почти достигла подвала в котором обитал Мишель. Андре хмыкнул, когда  тот, подхватив меня на руки, закружил.
- Живая!- радостно выдохнул Волк.
- Да, что с ней будет? Она же Бессмертная!- Ответил ему возмущенный таким бестактным отношением, Джек.
- А ну брызь!- прошипел на него Волк. А затем вновь взглянул ласково на меня. Волка вообще не смущало, что я только, что вернулась от очередного мужчины.
- Как ты?- серьезно спросил он.
- Отлично.- так же серьезно ответила я. Я нагло врала. С каждым днем, мне становилось все хуже и хуже. Но я держалась. Оставался последний рывок, и мне нужно было, быть сильной. От действий Волка у меня разболелась голова, и стало тошнить.
- Поставь меня на ноги.- Приказала устало я. И волк тут же отпустил меня. Я едва не упала, но он подхватил меня вновь на руки.
- С тобой, точно все в порядке?- испуганно переспросил Волк. Я выдохнула, и вновь потребовала, чтоб он отпустил меня. Но Волк просто внес меня на руках в кабинет Мишеля, а там усадил на старый скрипучий стул.
- Бесс?- Мишель смотрел на меня с недоверием и надеждой. Джека Андре в подвал, не пропустил, и сейчас в помещении были мы трое.  Я протянула ладонь, и с нее вылетела сфера. Она закружилась в воздухе, медленно пульсируя и расширяясь.
- Что это?- одновременно испуганно вскричали  Волк и Мишель.
- Микро Вселенная. Самый мощный источник, в этой галактике. - Я горько улыбнулась.- Это очень дорогой подарок. Ну вот, я  хотя бы знаю, свою цену...
 Волк бросил на меня гневный взгляд.
Мишель завороженно смотрел на сияющий шар.
- И что теперь?- Спросил у меня Мишель. Вообще то в отряде командиром был он, но сейчас Мишель растерялся. Мы получили, то, что уже отчаялись найти.
- А теперь надо зарядить Разрушитель и включить его.- Просто ответила я.
 Волк перевел взгляд с меня на пульсирующую сфера а потом на Мишеля.
- Надо собирать людей. Бесс и источник следует доставить к бункеру.
- И дислокацию отряда срочно надо изменить. Киборги вычислили ее. Слишком много отрядов были в курсе нашего плана нападения на термитники. Кто то из них нас сдал. И еще. Нападение на термитники нельзя отменять. Иначе киборги поймут, что мы заполучили источник. К тому же это отвлечет их от взрывов.- Вставила я.
- От каких взрывов?- не понял Мишель.
- Надо сверху  шахту расчистить. Она завалена обломками зданий. Разрушитель  следует вывести на поверхность. - Мишель и Волк переглянулись.
- Атакуем ближайший термитник, отвлекая киборгов от наших действий над шахтой, и еще два других, чтоб киборги не поняли, что он у нас в приоритете. И в это время, расчищаем выход из шахты. Требуется минут тридцать. И да. Я знаю, что это много. Но иначе ни как.
 В подвал ворвался Цербер, он бросил на меня, тревожный взгляд, и лишь потом уставился на сияющую сферу, кружащую в воздухе, передо мной.
- Бесс.- Цербер сделал пару шагов и коснулся пальцем сферы.- Это, то, о чем я думаю?
 Я ожидала от него всего что угодно. Оскорблений, презрения, ненависти, но не этого восхищенного взгляда на сферу.
- Это микро Вселенная.- Повторилась я.
 Цербер криво усмехнулся, и оценивающе взглянув мне в глаза, развернулся и ушел. Волк передернул плечами. Когда Цербер ворвался в подвал, Волк напрягся. Видимо он тоже ни чего хорошего, не ждал, от бывшего врага.
- А его берем в бункер?- осторожно спросил Волк.
Я горько заулыбалась.
- А ты попробуй ему это запретить...
---------
На следующий день мы прежним составом на мотоциклах рванули в восточный сектор. Впрочем и весь остальной отряд снялся со своей стоянки, и спешно собирался, чтобы сменить местоположение. Палатки и шатры собирали в машины, как впрочем сворачивали и прочее оборудование и оружие. Люди за годы войны, привыкли быстро срываться с места, и уходить от преследования, так что действовали слаженно.
 Я последний раз оглянулась на людей спешно сворачивающих лагерь, и пошла к мотоциклу Волка.
- Бесс!- Злобно рявкнул Цербер.  Я закатила глаза, и развернувшись, послушно пошла  к его мотоциклу.
 Цербер не разговаривал со мной. То- " Бесс" и " Это, то, о чем я думаю?"- были единственными словами, которыми он одарил меня, после моего возвращения, с космического корабля Принца. Впрочем я его понимала, но оправдываться не собиралась. Он изначально знал, что между нами была не любовь, а обычная сделка. И такая же сделка у меня с Кияром. Так, что все честно.
 Я села на мотоцикл посади Цербера и привычно обняла его руками за талию. Я прижалась щекой к его спине и почувствовала сквозь комбинезон биение его пульса. Оно участилось. Значить я ему не безразлично. Но что там, - жалость, любовь или ненависть, меня не очень интересовало. Я просто боялась, что эмоции помешают Церберу, трезво оценивать ситуацию.
---
 Добрались до бункера мы без проишествий. Когда мы уезжали то, закидали вход, обломками, и сейчас расчистив их вошли. Грег, Константин и и Ален привезли с собой, взрывчатку. Они ехали позади всех, на расстоянии, и эта миссия несла сильный риск. Поэтому Цербер, не назначил перевозчиков взрывчатки, а дал им самостоятельно вызваться. Я удивилась, тому, что меланхоличный Ален, был в числе добровольцев. Еще конечно и Джек вызвался, но Цербер, запретил это ему. Сказав, что тот не достаточно хорошо, водит мотоцикл.
 Грег, Контантин и Ален поехали чуть дальше, расставлять взрывчатку, над основанием шахты. Я же с Цербером и парнями пошла в бункер. Стальные двери по прежнему слушались меня, и раскрывались от моего прикосновения. Мы спустились вниз, и не задерживаясь прошли через все комнаты, а зачем через тайный коридор к шахте.  Цветок так и лежал на своем тонком и длинном стебле, словно поджидая меня.
- Срезайте все кабеля, и соединяйте в середине помещения!- приказала я парням. Лазерное оружие резало, словно масло любой трос, и поэтому очень скоро, мой приказ был исполнен. Я стала сооружать устройство питания, используя находящиеся в помещении механизмы. Впрочем, это было не сложно. Боялась я одного, что не смогу разобраться в подарке Кияра. Микро Вселенную, я видела впервые и такой источник энергии мне был не знаком.
 До этого дня в бункере мы не пользовались ни какой связью, чтоб не привлечь к этому месту внимание киборгов, чтобы связаться с отрядом, кто то из парней просто отъезжал на мотоцикле на приличное расстояние, и уже там включал связь. Мы договорились заранее, что пока я не настрою Разрушитель, ни один отряд не будет действовать. Все отряды хранили радио молчание.
 Прошло пару дней, и я все же замкнула все отростки Разрушителя в одну цепь. Парни были напряжены. Они не знали, что происходит вне бункера. Да и я чувствовала, что силы уходят. Голова болела все сильнее, и мысли путались. Вит хотел запретить мне пить таблетки, но понимал, что без них я просто сойду с ума от боли. Он просканировал мою голову накануне, и по его помрачневшему лицу, я поняла, что все очень плохо.
- Сколько?- коротко спросила я.
- Бесс. Неделя, может месяц... Как твой организм выдержит. Ты бы сказала Церберу.- Вит мялся, и комкал в руках отворот своего халата. Надевал он его прямо на комбинезон, и выглядело это странно. Но у врачей видимо свои причуды.
- Цербер и так в курсе, что  я обречена. Не зачем его утомлять такими разговорами.
 Я развернулась и ушла.
 Цербер снова не разговаривал со мной. И сейчас сидя перед самодельным питательным блоком, я искоса наблюдала за ним. Он стоял в стороне от парней, которые о чем то совещались между собой. Мрачный и задумчивый. Иногда его взгляд касался меня, и тогда я спешно отворачивалась и делала вид, что очень занята.
 Но сейчас цепь была готова, оставалось лишь вложить в нее микро Вселенную, эта субстанция, меня слегка напрягала. Она явно была настроенна на меня, так как постоянно кружилась около меня, и если я уходила, следовала за мной кружась и пульсируя в воздухе. Я протянула руку, и сфера, послушно, словно котенок, скользнула в нее. Затем я вставила сферу в специальную ячейку в питательном блоке. Он мгновенно ожил , загудел, и вспыхнул, всеми цветами радуги. А затем этот свет, побежал по проводам к цветку.
 В помещение стало шумно. Парни загудели, что то закричали, но из за гула питательного блока я не могла расслышать, что они орут. Впрочем и они меня бы не услышали, если я что то попыталась им бы сказать. Поэтому я поспешно встала и пошла к оживающему цветку. Он весь сиял, и я чувствовала, как в этой машине накапливается мощь. Я почувствовала прикосновение к своим плечам, оглянулась и увидела , что позади меня стоит Цербер.
- Бесс.- коротко сказал он. Я не услышала, скорее прочла свое имя по его губам.
- Надо уходить!- прокричала я, и первой пошла на выход. Управление Разрушителем находилась в системном блоке моего отца.  Да и шахту сверху следовало очистить от обломков. Когда мы вернулись в бункер, его тишина показалась мне звенящей.
- Цербер, дай сигнал отрядам. Пусть начинают нападение. Как только они нападут на термитники, взрывайте заряды, и расчищайте выход из шахты. У нас минут десять до того, как киборги поймут, что тут что то происходит, и поднимут свои истребители.
 Цербер свистнул Волку и кивнул на меня. А затем с парнями рванул к поверхности. Волк остался рядом. Я усмехнулась, и покачала головой. Волк был бы важнее им наверху, а не тут. Сторожить меня, не имело смысла, бункер на данный момент был самым безопасным местом на планете.
- Бесс.- прошептал Волк сзади.
 Мои пальцы бегали по клавиатуре восстанавливая программу Разрушителя. Отец дал мне все подсказки и коды доступа, и частично я уже воссоздала его изначальную программу, но сейчас осталось доработать уровень сигнала, который пустит в  пространство машина. Я не отреагировала на зов Волка. Мне было не до него. Он вздохнул. Потом коснулся моего плеча.
- Бесс, уже сегодня?- Я знала о чем он спрашивал, и коротко мотнула головой.- И если все получиться, тебя больше не будет.- вновь продолжил Волк.
- Не если.- грубо одернула я его.- А -получиться!- Я знала, что говорю. Машина была готова, и подзарядка прошла успешно. Более того, я могла включить разрушитель, не выводя его из шахты, и его сигнал, прошел бы сквозь стены, но тогда бы он уничтожил бы и всю технику в бункере, а значить, самоуничтожил бы и свою программу, и действовал бы не долго. А вот излучая сигнал на поверхности, вряд ли он бы, достигнуть, системников бункера. И тогда наша планета какое то время, словно находилась бы под защитой, своеобразным энергетическим куполом, и это гарантировало, что новых вторжений от киборгов, не будет.
- Сколько времени нужно, для того, чтобы Разрушитель начал функционировать?- спросил Волк.
- Минуты три.- ответила я. -Но можно поставить таймер.
- И когда он сработает, лифты перестанут функционировать?- переспросил Волк. Я поняла, что он боялся, что мы останемся в ловушке с ним вместе в бункере. Он не знал одного, я могла бы прожить еще один месяц в этом бункере, при условии, что не выйду на поверхность, сигнал разрушителя сюда не пройдет. Но бункер, при включении машины, полностью, заблокирует все выходы, и станет полностью автономным, он превратиться в корни, цветка, и будет защищать его и себя от вторжения. Меня бы он принял. Волка и остальных нет.
- Я поставлю таймер на десять минут, и мы успеем покинуть бункер, до того, как Разрушитель заработает.- Ответила я Волку.
 Да, я могла остаться в бункере, а его отослать наверх. Но я не хотела проживать остаток своих дней, в одиночестве и темноте. Да и подвалов мне уже хватило по горло. Я хотела напоследок увидеть небо.
 Мы с Волком не слышали и не чувствовали взрывов , что творились вне бункера. Да и радио сигналы сюда не пробивались. Но я задействовала большой экран на стене, и подсоединила его к нашей волне. Он не показывал, зато шипел и передавал отрывочные фразы.
- База это первый отряд. Тут куча пауков. Они ведут интенсивный обстрел, мы не можем подобраться к термитнику даже на сотню метров.
- База это третий отряд, мы взорвали боковую стену термитника.
- Второй отряд, это база, не молчите.
- База, это третий отряд, над нами три истребителя. Пытаемся их сбить.
 Среди всей этой какофонии, полной взрывов и истеричных , коротких выкриков, раздался спокойный голос Цербера.
- База, это цветок.  Выход расчищен. Цветок может раскрыться.
 Я поняла сигнал, поставила таймер, и вскочила с кресла. Голова закружилась, и я пошатнулась. Волк подхватил меня на руки и рванул к выходу.
 Стальные двери, лифт. Я давно уже перенастроила программу разрешив всем парням пользоваться лифтом и основными дверями, только вот вход в шахту и секретный коридор, оставила лишь для себя. И Волк легко мог выбраться из бункера, без моей помощи. Но не стал.  Я смотрела на его серьезное и обеспокоенное лицо, через полуопущенные ресницы и улыбалась.  Что было бы если бы не было этой войны? Каким он бы был? Обычным задиристым мальчишкой. Наверняка хулиганом. Однажды он бы встретил, милую, робкую девочку, которую захотел бы защитить, и полюбил ее. Волк стал бы отличным отцом. Заботливым и серьезным. Я знала, так бы и было. А вот меня в этом мире не было бы ни когда. Меня создали именно ради этой войны...
 Волк вытащил меня из бункера, и я зажмурилась от солнечного света. Мы несколько дней не выходили на поверхность, и мои глаза отвыкли от него. Парень побежал со мной на руках к месту открытия шахты. Там стояли остальные бойцы нашего отряда. На поверхности это расстояние казалось не таким и большим, как внизу.  Вдали дымился остов термитника. Когда мы вышли из бункера рация волка ожила, и начала передавать сообщения.
- Третий отряд, это база, не молчите!..
- Второй отряд, как  у вас дела? Это база, ответьте!..
  По отрывочным фразам я поняла, что все плохо, и наши отряды полностью уничтожены, даже не сумев проникнуть на первый уровень термитника. Идея Цербера, позаимствовать энерго блоки в Термитниках, изначально была провальной.
- Цветок, это первый отряд, к вам направляются птички.- прошипела рация.
 Я почувствовала приближение истребителей. Три, потом пять, их летело сюда целая стая.
- Сколько осталось?- глухо спросил Волк. Он мчался со всех ног к парням. Навстречу нам бежал Цербер. За ним Константин и Джек, остальные просто смотрели в небо, на котором возникли черные клинья истребителей. Цербере выхватил меня из рук Волка и пошел назад. К яме, которая уходила вниз. Цербер подошел к ее краю, и осторожно поставил меня на ноги. В этот момент земля дрогнула, я взглянула вниз, и увидела, как на дне ямы дрогнули стальные пластины и ушли в сторону, обнажая ствол шахты. Цветок поднимался, словно живой, медленно изгибаясь он стремился к свету, как любой другой цветок.  Бутон на его основании переливался и пульсировал, как ранее пульсировала микро Вселенная.
- Не успеет.- Выдохнул Ален.
Я взглянула в небо, на приближающиеся истребители.
- Нужно было зенитный блок взять.- скрипнул зубами Грег.
- Успеет.-холодно ответила я. Разрушитель успевал, я это знала.
 Цветок вышел из шахты , потянулся к небу распрямляясь и раскрылся.
Он вспыхнул, и вспышка разошлась во все стороны. Мою голову словно прошила волна боли. А потом настала темнота...
______________________

Эпилог.
Джек.
Истребители падали с неба, словно мусор. Наши рации смолкли и мы не могли знать что твориться вокруг. Бесс упала и ее подхватил Цербер, он осторожно положил ее на землю и некоторое время смотрел на ее лицо, словно пытаясь, что то в нем увидеть. К Церберу подбежал, Волк, он оттолкнул его, и схватив Бесс в охапку дико завыл.  Казалось Волк хотел укачать ее, он действительно качал ее на руках.  Цербер поднялся на ноги и сделал шаг назад. А потом достал из кобуры примитивное, огнестрельное оружие и выстрелил Волку в голову.  Выстрел разнес парню голову, словно орех. Мозги и кровь хлынули в стороны.  Волк свалился на землю, так и не выпустив Бесс из рук. Цербер повернулся к нам. И в его глазах было столько ярости и боли, что все мы сделали невольно шаг назад. Оружие наше вышло из стоя, как и вся техника. А Цербер, видимо заранее, подготовился и нашел этот устаревший пистолет. Да и в рукопашную, с ним вряд ли кто нибудь посмел бы сразиться. Цербер взял на руки тела Волка и Бесс и ушел. ни кто из нас не посмел остановить его...
------------------------
Цербер.

Прошло сто пятнадцать лет с тех пор, как я оставил их тут здесь.
 Закопал вместе. В одной могиле.
 Волку повезло.
 Он хотел быть с ней всегда. И он остался с ней навечно.
  Наша планета ожила и превратилась в огромный сад. не было ни каких машин и заводов. Цветок продолжал функционировать и уничтожал любую технику, любой корабль, который пытался приблизиться к нашей планете. Да, мы скатились до уровня, простых земледельцев, но зато в людях стали развиваться скрытые таланты. Стало рождаться много оракулов. Магия оказалась вполне реальной. Просто лишившись машин, человечество, шагнуло вперед в другом уровне развития.
 Последняя из Бессмертных стала героиней. Ей построили храмы, и провозгласили ее  богиней. Волк стал одним из ее апостолов, как и Принц и даже я. А мне было смешно и грустно. Я стал отшельником, потом устав от одиночества постригся в монахи, и ушел служить в один из этих храмов.
 Когда наступил мой срок умирать, я покинул монастырь и пришел сюда. К Бесс и Волку. Вокруг цвел вишневый сад. Я нашел  это место, хотя оно очень изменилось. И вряд ли владелец сада знает, кто похоронен под его вишневыми деревьями.
 Милая Бесс. Девочка, у которой не было шансов повзрослеть. И у которой не было шансов просто побыть ребенком.  Я любил ее, хоть и запрещал себе это. Я был с ней не ради ее тела, и не ради победы, в этой войне. Я был с ней,- ради нее. Надеюсь она не поняла это, хотя иногда мне казалось, что понимала.
 Я пришел, Бесс. Я так скучал по тебе, и по твоим серым, серьезным глазам.
- Здравствуй...............


Рецензии