Белорусский художник Сергей Трухан

 

Сергей Трухан: 1970 год.

Окончил минское художественное училище.

Высшего художественного образования Сергей не имеет и по праву может называть себя художником-самоучкой.

Рисовать начал со детских лет, и это увлечение сослужило ему добрую службу и в школе, и в армии.

Демобилизовавшись, Сергей поступил на мехмат в Белорусский государственный университет.

Но живопись продолжала занимать своё местов его жизни.

Трухан продолжил заниматься рисованием копий различных художников-пейзажистов, в том числе Васильева, Шишкина, Левитана.

Однажды он решил продать свои картины на минском вернисаже: ему сопутствовал финансовый успех.

Появившиеся деньги позволили заняться живописью профессионально.

А широкие возможности интернета очень расширили творческий кругозор Сергея Трухана.

Сергей восполнил своё самообразование изучением художественных коллекций музеев Москвы и Санкт-Петербурга.

 Лувр, Версаль, музей Пикассо и Орсэ стали следующим этапом в его знакомстве с произведениями выдающихся живописцев мира.

Но самое большое влияние на его творчество оказали работы современных американских  художников.

Джексон Холл в Вайоминге и частные галереи США стали для Сергея Трухана своеобразной школой современного модерна.

Показательно, что Сергей Трухан выиграл проект: Я Моне Я Шишкин Я Малевич
в «Доме картин» с 6 по 16 апреля в Минске.

Он не входит в реестр профессиональных художников России.

Но участвовал во многих выставках и вернисажах.

Его картины пользуются спросом и успехом не только на родине, но и за её пределами.

Лично мне очень понравились многие картины этого мастера.

Они вполне заслуживают те хвалебные отзывы, которыми их сопровождают в интернете.

Ибо красота родной природы в его работах просто завораживает.

Я рад представить любителям живописи эту краткую миниатюру и небольшую экспозицию картин Сергея Трухана.

Стиль: реализм, романтический реализм, гиперреализм, а это уже современный модерн на основе отечественного реализма.

Жанр: пейзаж всех времён года, анималистика и другое.

Палитра: сочная, многокрасочная, живая и релаксная одновременно.

Экспозиция прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/post459645368/


Рецензии