Про проблемы дачников

Да.  Интересная мысль ко мне пришла в  гости поздней ночью. Где –то в середине ночи..
 На часах три ноль две.
Мысль была о том, чтобы дачникам   было легко
Реализовывать  плоды своего  труда.
То как сбор  ягод и их  переработка.
Выращивается  ягода,  консервируется по банкам  и потом
ягодка  попадает в подвалы  и там остается  на несколько лет.  А все потому что нет надлежащей  рекламы и технологии..     Каждый дачник по своему   обрабатывает ягоды с дачного участка. Возможно кто то  и некачественно  ведет переработку. Возможно кто то  и не соблюдает технологию. А кто то  с трудом реализовывает ягодную  продукцию.
А хорошо бы  было если бы в городе была бы лаборатория по определению качества    продукции.
И если есть не кондиционный товар – довести его до нормы и выставить его для реализации с наклейкой типа: - «проверено. мин нет. Кушайте  и пользуйтесь на здоровье!»
И тут же на полках   выставляется продукция  для продажи уже доведенная до ума, исправленная по технологии как надо, как нужно..
И хорошо бы, повторяю, хорошо бы чтобы эти работы по проверке  продукции и по  реализации  были поставлены на промышленную основу. Как в помощь дачникам и населению городов и поселков..
Ведь благородное дело делаем  мы дачники! Товарищи  и господа! Ведь столько полезной  продукции   пропадает в закромах дачников..
Иногда в урожайный год  ягод бывает  очень и очень много..   А ведь,   гражданам россиянам просто необходима  эта  ягодная радость и для удовольствия и для здоровья..
Таже брусника или малина или смородина – это бесценный  кладезь природных  витаминов. И  они гораздо полезнее всяких таблеток и лекарств.
Ведь это все  дает нам природа. Экологически чистая и  полезная ягода – оно как самое лучшее лекарство. Народное наше достояние.
И если государство обратит внимание на  труд дачников и как то поможет  им, посодействует в организации  закупок и реализации, то тогда, уверяю вас, здоровье нашей нации будет гораздо  более на высоком уровне.
Мне лично кажется, я так думаю, что в этом отношении к дачникам есть   золотое зерно истины.
Необходимо создавать  такие приемные  пункты по приему продукции. С холодильными устройствами, с лабораториями, с приемными пунктами..
Чтобы не маялся дачник  с тяжелыми банками..
И чтобы транспорт был, и доставка чтобы была и приемлемые цены были..
На рынке, к примеру, банка  три литра  брусники перетертой с сахаром идет  за полторы. А дачник  согласен предоставить банку и за 1200, а то и дешевле..
Или к примеру малина. Она идет за банку по 1400 и по 1300 рэ..  А  дачник согласен  сдать ее и  за 1000 рэ.
Лишь бы не стояла в подвале и не портилась от времени..
Столько труда уходит на  приготовление товарной  сладкой  продукции..
Столько возни и труда и траты времени..
А если бы была помощь.. Если бы была.
То люди не тратили бы бешенные денежки на таблетки от болезней     из –за рубежа. Свое бы было, более полезное и надежное..
Болит у меня душа по этой проблеме.
Нет помощи от государства для дачников..
Стараются еще более нагрузить их налогами..
И стараются не обращать внимания на здоровье людей.
Ведь с нашими зарплатами и пенсиями очень сложно покупать все импортное,  забугорное и дорогое.
 А было бы свое и проблем меньше было бы.
Пора бы нам русским иметь свои лекарства, свои ягоды, свои ягодные продукции и технологии..
Ведь можем и умеем выращивать  урожаи плодовых.
Только было бы желание у чиновников и организаций.
Только бы посодействовали.
И все бы у нас было хорошо и замечательно..
Мне так кажется..
А пока что, мало тех кому есть дело до  этих проблем.
Как стоят банки в подвалах так и портятся от времени и отсутствия спроса..
А хорошая полезная ягода и заготовленная по правильной  технологии могла бы стать и русским национальным брендом для России..
Вероятно  здесь есть зерно истины..
Пора пришла подумать и об этой проблеме..
Ведь никому нет дела – что и как  происходит в нашей глубинке в деревнях и в поселках на дачных участках..

Иркутск 29.08. 2019 г.
Дачник один из миллионов дачников..
Душа болит..  Ведь столько добра  покрывается  плесенью и портится от времени и хранения в наших подвалах..
Тоннами, тысячами тонн, ягодная продукция  идет псу под хвост, не доходя до потребителя..
Все на этом..
Выговорился..
….
иркутск 29.08.2019 г..
п.с.
(Да чуть не забыл. склероз понимаете у меня..
вспомнил и про женьшеневое варенье дачное,
и про варенье из золотого корня дачного..
отменная лечебная вещь для жизни..
(протертый женьшень в сахаре и с медом..)
про цену не скажу, и про подробности тоже не скажу.
но пробовал. очень и очень полезно для здоровья.
идет полное омолаживание организма, и морщинки разглаживаются
если с  чаем пить по утрам. (и почему то сразу молоденькие женщины
нравятся..)
правда давление подскакивает иногда.. и сердце  усиленно бьется.
но как без этого..)


Рецензии
Недолго осталось, соберём остатки урожая и будем 9 месяцев отдыхать).
Малиновым вареньем лакомиться и смотреть на непогоду через окно).
Добрых Вам последних летних денёчков и тёплой осени!
С уважением. Е.

Артемидия   29.08.2019 18:39     Заявить о нарушении
спасибо Елена за отзыв.
урожай когда его мало - плохо.
и когда его много тоже плохо.
холодильники переполнены.
девать некуда. и продать сложно.
приходится много думать ..
вам всего доброго. удачи и настроения.
зайду в гости. с уважением:)

Николай Нефедьев   30.08.2019 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.