Предательство

Цветы опадали ей на лицо. Маша начала кричать, боясь, что ее живую похоронят. Проснулась и еще долго не могла в себя прийти. А начиналось все хорошо!
 Эдик устроил праздник, решив отметить свое 12 -летие. Друзья все пришли, было весело. Танцевали, запускали фейерверки, дурачились.
Родители Эда, были современных нравов. Решив не мешать молодежи, взяли тур в Англию, твердо зная, что сын, мальчик благоразумный, не допустит безобразия.
Эдику, очень нравилась Маша. Он бросал на нее восхищенные взгляды, но девочка, лишь исподтишка наблюдала за ним. Эдя ей нравился, но зачем ему об этом знать?

Она незаметно улизнула, ближе к 20 часам, побежав домой. Тьма. Шерох, заставивший ее вздрогнуть. -Кто тут? строго спросила девочка. В ответ -тишина. Кажется кто-то, за ней идет. Оглянулась...По коже забегали мурашки. Эдькин мохнатый кот Малыш.-Бред! Подумала Маша, он же домашний у него. Какая-то ошибка. Подумав может клон и тут же отодвинув эти мысли. -Нет просто ошибочка вышла, и этот кот, просто похож на Эдькиного.
 Кот шел за ней. Она несколько раз оглядывалась на него: Кот невозмутимо шел за ней. Они завалились вместе с ним домой. Сестра Саша увидав миловидного кота, была в полном восторге от него. Радостно визжала и играла, наряжая его в платьица. Кот терпел всю эту экзекуцию над собой.

-Какой милаха, подумала Саша, и уснула в обнимку со своей живой игрушкой.
-Эд тем временем обнаружил пропажу кота и горько плакал. Слезы текли разъедая солью щеки, но мальчик этого не замечал. Несколько раз он звал своего кота по имени, не в силах поверить, что его нет.

Эдик вообще был творческой личностью. В свои 12-ть лет, он успел изобрести детектор лжи и запатентовал его.
Руки у Эда давно чесались, хотелосьопробовать прибор. Собрав всех друзей, которые были у него в гостях. Он обратил внимание, на пышущую румянцем Машу.
 
-Друзья! У меня пропал кот! - И если вы не против, пройдите диагностику на детекторе лжи, я хочу опробовать свой прибор.
 В комнате наступила тишина, но никто не стал возражать, всем было интересно.
 
Маша, Эля, Стас и Михаил, безропотно подчинились ему. Миша сразу заметил, что результаты Маши, вызывали всплеск волн. Про себя он думал, что если его предали, значит настоящего ничего нет.

А Маша, ругала себя в душе, что не смогла рассказать про кота, совесть мучала ее. Она думала, что надо бы поговорить с Эдом.
Эдик никому ничего не сказал, о результатах Маши. Решив навестить ее в ближайшее время.

Прошла неделя. Эдик решился нагрянуть к Маше. Встретил его Малыш сидевший возле младшей сестренки Маши-Саши. -Малыш! Проговорил парнишка, он вопросительно посмотрел на девочек, гладя и обнимая кота.

Маша плакала, рассказывала Эду, как все получилось. Саша начала часто болеть, что только не пробовали родители в плане излечения. Ничего не помогало.

Нашелся умник, который и посоветовал взять кота в дом. И тут, такая история с котом Эда.
-Сашка в очередной раз заболела. Температура поднялась до 39,5. Когда Маша пришла с котом, как то девочке стало легче.Решено:- кота оставить.
На следующий день, у девочки были все выздоровления. Пожав плечами, врач, не стала, торопиться с диагнозом, предположив перегрев.

Эдик задумчиво слушал рассказ Маши. Он ей поверил. Торжественно передав своего кота, хотя и скучал по Малышу. Он стал часто приходить гости к Маше и Саше. А друзьям, он не стал рассказывать эту историю.

Саша перестала болеть. Это всех радовало. Эд не чувствовал предательства ни Маши, ни кота. Ему было хорошо и он гордился своим котофейкой-лекарем.
                Е. Леонова.


Рецензии