Превратности пути к Богу

Вознесенский Оршин женский монастырь в 18 километрах от Твери, в великолепном огромном сосновом бору. Приехал в монастырь, на стоянке монастыря среди машин оставил свою машину. Подошёл к вратам монастыря, а они закрыты.  В монастырях есть специальная должность привратник,  но обычно на воротах охранник, как везде сейчас в нашей стране.
Массивные чёрным врата из листового металла, закрытые изнутри, ни дверей для людей, ни ритуального кольца, намекающего на слова Евангелия «Стучите и откроют». Спонсоры как умели, так и сделали, не вникая в название, центральные врата монастыря называются «Святые врата». В Соловецком монастыре на Белом море, видел закрытые Святые врата, хотя и светило солнце, но время было два часа ночи.  Здесь был полдень, так что не могли на ночь закрыть врата. Ещё раз посмотрел на стоянку, машины стоят, но куда же делись люди? Из одной машины вышел мужчина и сказал: «Просуньте руку и откройте изнутри».  Просунул руку, нащупал массивный железный засов, открыл ворота и прошёл в монастырь.
В монастыре протекала обычная монашеская жизнь. Прошёл в храм.  В каждом храме есть что-то необычное.  В Вознесенском Оршинском женском монастырь необычные Святые врата, заставили задуматься над своим путём к Богу.  Уходя закрыл врата изнутри.   
Никогда не сталкивался с такими превратностями пути к Богу.


Рецензии
Игорь,- это провозвестие нового времени:
"Стучите - вас не услышат и не откроют;
отомкните засовы всем сердцем, разуменьем и рукою своею -
и врата раскроются пред вами, и войдёте"...

Юлиус Гольштейн Анандамурти   19.09.2019 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   19.09.2019 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.