Не все физиономии в цене одинаковы!

               
        Многие  россияне  вряд  ли  догадываются,  до  чего  же  полезно,  плюс    особенно экономически выгодно появление на  телеэкране  физий  некоторых  широко  известных  господ  товарищей.  И  «шишек»  как  настоящих,  так  и  бывших  у  власти,  которых  в  особенности  простой  народ  совсем-совсем  не  обожает. 
         К великому сожалению,  подобные  различного  рода  «перцы»  и  были,  и  есть  они  еще  и  в  настоящее  время.  Но  вот  что  имеется  в  этом  деле  очень  интересное  и  презабавное.  Чем  чаще,  и  чем  дольше  по  времени  показывают  их  физии  на  экране – тем  это  более  выгодно … как  для  экономики  самой  страны,  так  и  лично  для  самих  телезрителей! 
        Чувствуется  надвигающийся  парадокс?  И  появляющиеся  у  людей  ощущения  попадают  прямо  в  точку.  Или  не догадались? Придется помочь, ибо все,  оказывается,  необычайно  просто.  Да.  Как  наш  рубль деревянный. А  прикиньте  сами. Ведь  когда  на  уважаемом  людьми  телеэкране  внезапно  появляется  чья-то,  допустим,  отёчная  физиономия  бывшего  партийного  лидера,  которая  давным-давно  уже  порядком  надоела  абсолютно  всем-всем-всем  россиянам,  или  же  хитрая,  скользкая  харя  очередного  вора,  облечённого  большой властью,  то  чтО  русский  народ  обычно делает в подобной ситуации?
        Во-первых, вздрагивает,  а затем  обычно  говорит:"Тьфу  ты,  блин!  Да это  опять  та  же  рожа!».  Потом  он  может  добавить  к  реплике  привычное  и  очень  краткое,  чаще  всего  нецензурное  дежурное  русское  «приветствие»,  после  чего  гневно  выключает  «ящик».  А  кто  запретит  осуществить  ему  желаемое  в  своем  собственном  доме?!  Никто!
        Конституция  РФ  и  жена – они  только  «за»!  А  вот,  наконец,  и  он  сам,  тот  помянутый  экономический  эффект  от  появления  описанной  выше  физиономии!  Ах,  если  бы  за  оное  ответственное  дело  взялся  бы  толковый  и  мудрый  товарищ,  который  бы  не  поленился  подсчитать,  сколь  много  дорогой  электрической  энергии  экономится  в  стране после отключения  телевизора?! Уж  наверняка,  мужики,  сумма  выйдет  немалая! Так что появление на телеэкране чьей-то неприятной физии экономически очень даже выгодно!


Рецензии
Прочитав Вашу миниатюру, уважаемый Виктор, я оказался в некотором замешательстве: а как же быть с поговоркой: "С лица воду не пьют", - то есть лицо не есть главное в человеке. А потом понял - речь идет не о лицах, а о физиономиях -одинаково наглых, глупых и самодовольных. А это уже другое дело. С уважением

Сергей Химочка   18.10.2019 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Сергей, за столь
компетентный, содержательный, остроумный
и верно пОнятый комментарий! Вы прАвы, но
всё же нельзя ведь сбрасывать со счетов и
экономию электрической энергии в доме?
Ибо чем чаще на телеэкране появляется не
нравящаяся физиономия - тем чаще хозяин
раздражённо щёлкает выключателем, а, значит,
таким нехитрым образом он и экономит. Верно?
Здоровья Вам, Сергей, и творческих успехов.
С уважением, Виктор.

Виктор Сургаев   18.10.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.