Русская кухня. Вторые блюда. 6-10

Вторые блюда. 104 русских рецепта.

6. Блинчатые пирожки с фаршем

Мелко изрубив жареную телятину (говядину, курятину, свинину), поджарить ее в кастрюле с маслом, рублеными яйцами, солью, перцем. Приготовить лезон – взбить яйца с молоком. Напечь тонких блинчиков на молоке с яйцами. Остудить фарш и намазать его на блинчики, смазать края блинчика лезоном, свернуть и склеить блинчики краями вполовину, либо свернуть рулетиками, а концы обрезать. Завалять пирожки в яйцах и тертом  хлебе и обжарить в кастрюле в горячем масле. Подавать горячими.   

7. Бобки, молочное

Если вы готовили рыбу и у вас остались  молоки можно приготовить бобки или молочное. Для этого в обычное тесто для блинцов, но более крутое добавить хорошо нарезанные молоки и все промешать.  Тесто раскатать, нарезать полосками, скропить сухарями и, сварив в молоке, подавать готовые бобки.

8. Вареная рыба, рыбный бульон.

Взять крупную рыбу, вычистить, порезать на куски, можно полить куски рыбы выжатым лимонным соком для маринования.  В кастрюле с кисломолочным маслом (при его отсутствии со сливочным) протушить пять луковиц, добавить соль, перец, связанный пучок петрушки, долить воду и проварить лук. Затем положить рыбу и варить до готовности. Рыбу вынуть и подавать с сушеными хлебными гренками. Рыбный бульон процедить и остудить. Подавать бульон разогретым с сушеными ржаными хлебными гренками, натертыми чесноком.

9. Вареники с сыром, маком, ягодами

Взять пшеничной либо гречневой муки, заместить на воде густо, раскатать на столе качалкой, порезать на четырехугольники. Лепить вареники с начинкой из сыра (мака, ягод вишни, земляники и т.п.) в виде треугольников. Варить в кипятке, когда будут готовы подавать: с сыром со сметаной, с маком с растительным маслом, с ягодами с медом.

10. Галушки

Взять гречневой муки, подбить на воде густо, кидать ложкой в кипящую соленую воду, кипятить полчаса. Подавать с салом свиным и зеленым луком.

Ссылка на книгу "Русская кухня на плите" приведена на главной странице.


Рецензии