Жизнь - штука простая. Часть 1

Владимир Викторович проснулся от удара в затылок. Глазами в потолок упёрся, ожидая неприятности. Но удар был не предметом по причёске, а мыслью внутри мозга. Дети!
Вот такая короткая мысль. Дети-то чего? Мысль надо было развивать.
И Владимир Викторович стал развивать, глядя в потолок.
Дети! Трое! Не стали великими. Не потянулись вверх. Ни один не стал учёным. Ни один не стал генералом. Не удалась жизнь?

Жена только и хочет! Все заслуги Владимира Викторовича равняет на своё желание лечь и ждать! Сможет сегодня или опять одними мыслями кормится? На какой чёрт эти мысли, если внутренность жены пылает? Всё же можно сделать молча! Да, жена для многих - желанный матрас, пухлая подушка!

Владимир Викторович выше этих плотских утех. Он - писатель, лечащий души народные!
Вот, прочитали его роман, и пишут приятные рецензии. Ни одной плохой рецензии!
А дети? Все трое олухов даже не читали! Не хотят знать, что их папа - гений!

Боже, как не удалась жизнь!
Владимир Викторович с трудом избавился от удара мыслью по голове, встал с дивана.
День был тусклым, как последняя декада августа. Ничто не предвещало хорошей погоды, бабьего лета.
Сын бодро бегал от кухни в туалет и обратно.
-Папаня! Иди завтракать!
Вот! Только и умеет готовить завтраки, обеды и ужины! Ни одной лучезарной мысли за сорок лет судорожной жизни!
Владимир Викторович срочно принял холодный душ, так же поспешно вытерся полотенцем. К столу присел уже по-домашнему одетым. Не желая терять время на пустяки житейской жизни, без аппетита проглотил замечательный суп, слопал грудинку курицы, запил чаем с пряником.

Пора за работу!
-Папаня! Я же сегодня старался! Ты бы что-нибудь сказал насчёт завтрака?
-А что завтрак? Завтрак как - завтрак. Наелся, спасибо!
Сын стоял, опустив руки, с каким-то жалким видом.
-Папаня, знаешь ли, люди в телевизоре за эти завтраки солидные зарплаты получают!
Я для тебя комфорт создаю, чтобы ты своими стишками развлекался! Кто их читает?

-Ну, успокойся, Серёжа! Не всем быть гениями, я понимаю. Ты, вот, увлекаешься кухней, я - стихами. Иван что-то там токарит. Анжелика сидит на телефоне. Что она там высидела, я не знаю, что Иван на станке выточил, не знаю тоже. Ну, ты замечательно готовишь. Но всё это можно было бы делать между делом!
Основного-то дела у вас, у всех троих и нет!
Открыв истину жизни сыну, Владимир Викторович вернулся в спальную комнату, где у него стоял компьютер.
Пора было окунуться в творчество. Владимир Викторович присел на стул, замер.
Мысль снова ударила его по затылку теперь уже достаточно больно.
Не удалась жизнь! Эта мысль отодвинула компьютерную символику куда-то в сторону.
Мысль в затылке забила все творческие мысли начисто.
Зачем женился? Зачем помог наплодить три души, в которых не плавали сливки общества? Ни одного генерала, ни одного учёного, ни одной матери-героини!
Один - разнорабочий, другой - сантехник, третья - секретарь-референт!
У жены вообще никакой профессии.
Если бы не его воля, жена, как раз, стала бы матерью-героиней! Наплодила бы ещё
сантехников, разнорабочих с уклоном в токари и фрезеровщики.
Боже, как не удалась жизнь!
Постепенно мысли пришли в согласование, появилась тема. Тема стала под быстрыми пальцами Владимира Викторовича превращаться во что-то членораздельное.
Кажется, роман? Давно уже пора было использовать тот материал, что всегда находился у писателя под рукой. Надо описать жизнь собственной семьи!
Это хотя бы как-то определит нужность всех трёх детей, создаст из них, благодаря успешному папе, какую-то ценность для России!
Если нет этих рядовых людей в России, то и самой России тоже нет?

Эта мысль стала успокаивать несчастного отца семейства, в котором не было ни одного генерала, ни одного учёного, ни одной матери-героини.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/08/28/1393


Рецензии