рассказ -3

Витёк  стал с нетерпением ждать от Саньки  кульминации его рассказа.
-Мы ведь по большому счёту невежды, - начал с глубокомысленным выражением Саня.
Живём в удивительном мире, но при этом совсем ничему не удивляемся. Позволяем себе скучать и даже впадать в тоску…
- Боже! Как всё это примитивно, - невольно вслух вырвалось у Витька.
-Что? - переспросил Саня
-Что , что? –переспросил в свою очередь Витёк.
-Ну, примитивно, что?
-А-а . Это я о чудесах, которые мы не хотим видеть и низвергаем их до бытовых условностей. Вот даже я -с удивлённым лицом продолжал  Витёк.  К этой косе привык.
И не только к ней. Я,  Саня,  привык быть богатым. И самое главное, привык ничего для этого не делать.
Быть богатым и ничего для этого не делать!- повторил с удивлением он   свою мысль.
Это же катастрофа! Саня! Вот, как можно сгубить мир. Всех сделать богатыми! Это то же самое, что всех сделать однополыми. Мы станем обыкновенными червяками. Когда вокруг такое богатство. Земля - еда! Говно - еда! Любой, проползающий мимо тебя гад,- партнёр. Кто кого первым к стенке припёр, у того и выбор. Муж он или жена. Кошмар!
-Ну, у тебя и фантазия, – резюмировал Саня  Витюхины рассуждения. Но, в общем, ты прав. Именно, поэтому, мир многополярен.
У всего есть антипод. Бог ведь не зря терпит Сатану, с почти такими же возможностями, как у себя.
Сатана тоже может управлять миром, но создавать мир Сатана не может.
И знаешь, что я открыл за то время, что ты здесь провёл в обнимку с косой?
Я открыл главную задумку Создателя! Вот что ты видишь на часовом циферблате?
-Цифры и стрелки.
-Правильно. И ещё ты видишь время. И в этом времени ты живёшь. Ешь, спишь, любишь и всё такое…
И в итоге всё это время складывается в твою жизнь. А жизнь в историю. А каждая маленькая история в одну большую.
Создатель - Великий демократ. Он рассыпал перед тобой все твои минуты, и только ты вправе их собирать, использовать, так как тебе нравится или необходимо. Но, чтобы жизнь была многогранной, на твои минуты могут воздействовать минуты других обладателей. И именно это, делает её осмысленной. Главный смысл - это преодоление, и Саня многозначительно нацелился пальцем в потолок.
Вот простой пример.
Мы с тобой, в нашей неразумной молодости , к каким минутам тянулись?
Витёк нахмурил лоб стараясь облегчить задачу воспоминаниями .
-Раскиснись, - махнул рукой Саня. Всё элементарно, Ватсон! Мы хватали минуты наслаждения. А ведь их на жизнь отпущено ни больше, ни меньше, чем других. А что делает тот же наркоман? Он собирает отпущенные минуты наслаждения в один стакан и вкалывает их в себя махом!
А ведь это время, что он заглотил не закусывая, является смазкой для другого времени. И без этой смазки механизм стопорится . Ржавое ружьё не стреляет. И удел его стать прахом, рудой. Эксперимент Создателя заключается в том, что наш мир не един. Миров множество! Но все они сдвинуты во времени. И представь себе. В каждом из тех миров есть я, ты.
Точно такие же, но в других временных обстоятельствах. Вот в одном из таких миров я и побывал.

Витёк слушал Саню, забывая дышать. В такие минуты рассказчика нельзя отвлекать даже своим дыханием.
-Ты на моих похоронах был? –вывел  Витька из оцепенения Саня неожиданным вопросом.
Витёк  затаился и с виноватым видом сознался : -Не был. Я как узнал, что ты того… помер, то так расстроился.
А когда через три дня в себя пришёл, то уже всё, поезд ушёл. Где тебя схоронили, так и осталось загадкой.
Хотели мы тебя навестить, а куда идти никто и не знает.
-Сань, а ты и вправду живой? Спросил Витёк, как можно деликатным голосом.
Саня весело брызнул глазами: - Живой я Витюх, живой, на все 36.6.
-А как же тебе удалось воскреснуть?
-Витюх, момент был очень интересным. И чтобы ты был в полном курсе дел, расскажу всё с самого начала.
Помнишь я тебе как –то свою диссертацию показывал, так и не защищённую?
-Помню-радостно отреагировал Витёк.  И название помню –«Дедукция разумного биологического вида и влияние времени на сознание, а сознания на время».
-Молодцом! Всё верно. Но диссертация- это всё теория! А тот случай, когда я чуть копыта не отбросил, меня обогатил практикой.
Если мир рассматривать в законах эволюции , то наш мир своему появлению должен быть благодарен случайностям.
Хаос это главный козырь атеистов и это же их главное заблуждение.
Нет Витюх никаких случайностей. И хауса никакого нет! Всё закономерно и последовательно. Никогда булыжник не станет ни мечом , ни оралом. Хоть миллиард лет колдуй и обрабатывай его этими случайностями. Но если к этому булыжнику приложить волю с неограниченным сознанием, то в этом булыжнике можно найти много интересного из таблицы Менделеева.
И мы, Витюх, наделены разумом, не от того, что долго тёрли лоб булыжником, а от того, что в этот лоб был размещён разум.
На это была Великая воля. И вот какая закономерность. Наш разум пропорционален нашему количеству.
Получается, чем нас больше, тем больше наш разум.
Ну, ты и сам это знаешь. Если изолировать человека, да ещё и в нескольких поколениях, то от него ничего человеческого не останется. Так что идея о «золотом миллиарде» , это идея о возвращении в 1800 год.
Но это я так для вступления.
А «гибели» своей и воскрешению я обязан боярышнику. Помнишь то время, когда этот напиток и в канистрах и в бутылях продавали. Тогда ещё стеклотару принимали за нормальные деньги. И при максимуме труда можно было всегда набрать на минимум сомнительного веселья.
У меня Вить, дядя был . Дядя Саша. Знатный мужик. Дружил с Сенкевичем.
Он и Тур Хейердала знал. И вот он однажды из джунглей Амазонки интересный букетик привёз. Говорил, что местные шаманы через такие букеты могли в мир мёртвых в гости захаживать и возвращаться живыми и здоровыми.
Букет он привёз, а вот рецепт узнать в то время не смог.
Шаман, как раз в это время в мир мёртвых отправился, а ждать его возвращения у них времени не было. Виза заканчивалась.
Он туда через два года опять отправился, да только не вернулся. И тела не нашли.


Рецензии
Отлично! Но мало. Книга могла бы интересная получиться. А может есть уже?
Успеха!

Наталья Генералова 2   14.02.2020 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья. Всё думаю о книге, но никак не найду художника.
К такому тексту обязательно нужны иллюстрации.
Счастливых дел и новостей. ЛеВ

Лев Фадеев   16.02.2020 18:04   Заявить о нарушении