Ассорти 146. 28. 08. 19г

У всех свои предпочтения и пристрастия. Но это и хорошо потому, что люди за счёт этой диаметрально противоположной разности прогрессируют и эволюционируют. Я, всю свою жизнь, по крайней мере, старался, хоть на немного отойти от предпочтений, стандартов и от того, что известно многим «ну так поступают все». Скажу честно, взгляды меняются по мере взросления и старения организма, меняются и настройки, а вернее расширение значений о ценности жизни и её смысле и предназначении. 
…………………………
Как же всё в этом мире относительно. Я понимаю теорию относительности в том, что было, есть и будет, относится к Всеобщему Отцу всех вещей и существ, ибо от него всё исходит, и к нему же всё и возвратится.  Те, кто считает себя «сливками общества», кто живёт в престижных районах, в дорогих квартирах и роскошных домах, почти всегда считают себя выше по социальному статусу и по материальному положению,  не желают спускаться до того низкого положения, на котором живёт «обычная чернь», но все они, точно та же, состоят из плоти, крови и дерьма.  Они так же как все едят, пьют, спят и полностью зависят от превратностей эволюционного развития, от хода естественных природных событий, и так же точно голодают, воняют и страдают без еды, воды, света и тепла и недостатка обычного человеческого внимания.  Краткосрочное пребывание смертных созданий в этом мире оставляет след, в основном, не на эволюционном развитии планеты, а  в душах самих людей, которые так мимолётно проживают на этой сфере. Взлететь  по невежеству легко, и даже можно недолго парить на крыльях гордыни, но рано или поздно, придётся спускаться на бренную землю и хорошо если постепенно, а не упасть стремительно и потом уже не подняться.
***
И кого мы хотим удивить 
Покорив океаны и сушу?
Можно много чего покорить,
Потеряв свою грешную душу.

А ответ для вопроса простой,
И ответ этот нужно запомнить:
Путь без Бога – реально пустой,
И без веры его не наполнить.
***
Бог был, есть и всегда остаётся вечно непокорённой вершиной.
***
Уж лучше старческий сарказм, чем полный старческий маразм.
***
Люди, даже самые смелые и верующие, практически всегда боятся умирать. Но это даже не из-за того, что в этом мире хорошо и прекрасно, а потому, что подавляющее большинство смертных не знают, что будет за порогом смерти. Хотя, для всех живых посмертие это неизведанное, непостижимое, недоступное, но для верующих оно желанное поточу, что это всего лишь переход  от одной формы жизни, мышления и существования к другой.
***
Насколько мы все разные, настолько мы  поодиночке  большинство и одинаковые
***
Есть приговор суда для особо тяжких людских преступлений: пожизненное заключение под стражу – полная изоляция от социума с максимальным поражением в правах
до скончания дней.
Но каждый согрешивший имеет право на отсрочку окончательного приговора Верховного Судьи земли за свои злодеяния и прегрешения.
Тот грешник, который умер для праведности божьей, раскаявшись в своих злодеяниях, воскреснет по смерти, а грешник без покаяния – уже пожизненно мёртв.
*** 
Мы можем рассказать о прошлом, воображать всевозможные варианты будущего, но мы редко способны объективно описать настоящее.
***
Грёзы, грёзы, грёзы!!!
Без свершенья – чаще слёзы.
А в свершеньях ведь не знаешь,
Что найдёшь, что потеряешь???
***
Вот привяжешься к кому-то
И, начнётся всё опять.
Находить, конечно, – круто!
Но придётся и терять.

Как увидишь новизну,
Разум чуточку теряешь,
Сокрушая тишину,
Что способен – принимаешь.
***
Задали очередной вопрос: как можно не завтракать 27 лет, а потом не завтракать и не обедать 19?
 – А как можно заливать бензин в бак автомобиля всего лишь по три литра три раза в день – утром, в обед и вечером?
Мне уже достаточно заправляться один, а вернее, полтора раза в день, но без завтрака и обеда: объём материального «бака» и «батарей» ума, вполне хватает для нормального функционирования всех систем организма.
***
Печально, когда «гвоздь программы» иногда оказывается в твоей заднице, или «вишенка на торте» застрянет в твоём горле.
***
Мы идём по стопам других,
Да, бесспорно, неновый путь!
Для победы желаний своих,
Мы усвоим и форму и суть.
***
Чем больше пространства,
Тем жизнь безопасней.
Чем меньше пространства,
Тем будни ненастней.

Чем крепче здоровье,
Тем жизнь и длинней
Чем хуже здоровье,
Тем выжить сложней.

Чем длиннее день,
Тем больше проблем.
Чем больше лень,
Тем сложнее всем.
***
Мы думаем, что это мы что-то находим, но это нам предоставляют найти то, что нас проверит на верность выбранного нами пути.
***
Мосты прошедшие сжигая,
Обидных слов не вспоминая,
Разумно лишь идти вперёд,
Туда, куда нас Бог ведёт.
***
Счастье это тогда, когда каждый день прибавляешь что-то новое, а любое новое это, чаще всего, быть может, хоть и незначительное, но движение вперёд.  Слагаемые настоящего счастья это взвешенные идеи, мудрое планирование, упорный труд и, отчасти, прогрессивные динамические эмоции – страх в сочетании с любопытством, только важно вовремя понять, что в них главенствуют, ибо, одно ведёт к чрезмерной осторожности, а другое к безрассудному действию. Счастье может быть долгим, коротким, иллюзорным, частичным или полным, но абсолютным счастье может быть только с Отцом Небесным.
***
Ну, ребятки, началось,
Шизопредставленье!!!
Где-то, в части, и срослось,
В целом – разделенье.

Всё, о том, о чём мечтали,
Как-то не свершилось.
Но  зато  то, о чём узнали,
В сердце укрепилось.
***
Если в мыслях идея придёт,
И идея, порой, гениальная,
Не свершившись, в замену сойдёт,
Примитивная, даже банальная.
***
Безумные идеи приводят к рухнувшим идеалам, которые порождает и активирует безмерное отчаяние, ведущее к безрассудным поступкам, что и завершается катастрофическими последствиями.
***
Мы, своим невежеством, почти мгновенно активируем зло, присутствующее  в каждом смертном создании в потенциале от животного примитивного начала и, в последствие, ведём долгую борьбу  за восстановление нравственного равновесия в себе самом.
***
Чаще точка зрения меняет настроение,
Хотя, и настроение меняет точку зрения.
***
Давайте потолкуем между нами,
Открыть страданьями неверия врата –
Да просто, словно голыми руками,
Сорвать замок амбарный без труда.

Ведь вера – как горчичное зерно,
Из малого в большое прорастёт.
А в целом, словно слабое вино,
С годами только крепость наберёт.
***
Один за всех и все за одного!
Звучит неплохо, но не уникально.
А вот: один на всех и все на одного –
Звучит чуть-чуть оригинально.
***
Ты думал, что она тебе дворец,
Я понимаю, в чём твои причины. 
Но с ней придёт мечтам конец,
Останутся от жизни лишь руины.
***
На руинах судьбы,
Когда жизнь уже прах,
Лишь спасают мольбы
В паре-тройке словах.

ГОСПОДИ! СПАСИ И СОХРАНИ.
***
Если ваша широта взглядов, духовная проницательность и интеллектуальная компетентность позволяет вам заглянуть за горизонты событий то, со временем, вы научитесь видеть их глубинное понимание, всеобъемлющие значения и вертикальные последствия.
***
Чтобы просвещённым стать,
Нормально обустроиться,
Всё, что в жизни нужно знать,
Со временем откроется.
***
Характер человека нельзя изменить, но перенастроить – можно.  И всё это можно осуществить через сознание, искренне довершившись  руководству божьего Духа, пребывающего в нашем разуме по благоволенью Всеобщего Отца, и неустанно делающего из того, что есть, в то, что должно быть.
***
Многие религиозные организации в своих проповедях часто упоминают о том, что их мир – это мир Бога, а за пределами их собраний это мир людей – мир злого. Они все, верующие в Бога, вышедшие из этого «злого» мира и живущие в нём, когда находятся вне церкви, то живут в этом злом мире, но в церкви, часто говорят, чтобы он их больше не искушал и не касался. Да и ещё об этом молятся.
Верующий в Бога смертный призван превратить этот так называемый злой мир в мир любви Отца. «Царство Небесное в вас» сказал Иисус, а не где-то там, или вон там, ибо Бог это гармония и симметрия во всём и для всех, и  верующим подобает и следует преображать окружающий мир гожий в мир божий – и никаких разделений. Всё принадлежит Отцу Небесному – абсолютно всё.
***
Порой, мы взлетаем так высоко, но не осознав этого дара, совершаем ошибки и творим от гордыни зло, и тогда, опускаясь всё ниже и ниже летаем так низко, что уже почти ходим, а со временем, ползаем, влача своё бренное существование до самого забвения, или пока не обретём из своих идей высокие идеалы и снова воспарим к божественным высотам.
***
Вот живёшь себе, живёшь,
Сложность жизни упрощая,
Всё, что видимо, берёшь,
Только крохи возвращая.

И куда, к чему  идёшь?
Что ты хочешь, что имеешь?
А  зачем жил – не поймёшь,
Если только не прозреешь.
***
Порой за сантиметры необдуманных желаний, мы получаем километры разочарований и тонны страданий.
***
Кого-то хочешь впечатлить?
Или по полной впечатлиться?
А может что-то обсудить,
Чтобы взахлёб наговориться?

А может, хочешь объяснить,
О том,  что вечно во вселенной?
Ты вряд ли сможешь удивить,
Сей болтовнёй обыкновенной?
***
Как жизнь дружище?
– Да так, пойдёт.
А как пойдёт?
– Ну, как: то мелкими шажками гейши по узкой тропе, то разрывающими пах широкими шагами, через глубокие рытвины жизненных проблем, по широкой дороге, на обочине которой и по нужде невозможно сходить.
***
У одних времени много, но оно им не нужно, а другим, оно край необходимо, но его, к сожалению, – в обрез. Всё относительно.
***
Если сделав шаг вперёд,
Вдруг сомненье нападёт.
Скажи себе уверенно:
Не всё ещё потерянно.
***
Порой,  врагов своих бояться, намного проще, чем быть, открытым и бесстрашным с  теми, кого ты считаешь  друзьями.
***
Регистрирует брак вальс Мендельсона, а на бракоразводный процесс можно сочинить вальс Пендельсона.
***
Есть понятие для некоторых индивидуумов: если ты обручён, то уже обречён. Но смотря с кем: если с женой, то на время, но если с искренней верой в Бога – то это уже навечно.
28. 08. 19г.


Рецензии