Позволь себе роскошную жизнь

Позволь себе роскошь — жить по своим правилам. Не каждый так сможет, если постоянно оглядываться на общественное мнение. А ты попробуй вырваться из замкнутого круга стереотипов, ярлыков, клише. По-настоящему жить роскошно — это не валютные счета в банках, рестораны и дорогие курорты. По-настоящему — когда понимаешь, что брендовые вещи в твоей жизни не потому, что ТЫ ЭТОГО ДОСТОЙНА, а потому, что эти вещи ДОСТОЙНЫ ТЕБЯ. По-настоящему — когда не вещи управляют тобой, а ты ими. Становится легче жить оттого, что можешь без оглядки на чужие мнения и суждения носить то, что хочешь: хоть семилетние туфли, хоть шикарные лабутены — плевать.
Позволь себе роскошь — жить так, как удобно тебе. Ходить в удобной одежде, не красить губы, если не нравится, есть то, что хочется, дружить с кем комфортно, жить вместе по любви, а не из-за чувства долга, выбрасывать хлам из квартиры/головы/жизни... Уметь отказывать, не притворяться, не имитировать оргазм, идти к своей цели, не оправдываться за свои мечты и интересы. Без сожаления прощаться с надоевшей работой, закрывать скучную книгу, отпускать тех, кто исчерпал доверия. Не расстраиваться из-за пустяков/людей/событий, которые не стоят внимания. Нужно уметь выбросить пригоревший пирог и спокойно заказать пиццу. Жить так, как удобно тебе, — значит не подстраиваться под удобства окружения.
Позволь себе роскошь — жить, думая своей головой. Иметь право выбирать самой. Не корить себя, когда что-то идёт не так. Любой человек, любая вещь, любое событие может подвести. В этом нет твоей вины, есть только ход времени, в котором суждено этому случиться. Любимый человек может исчезнуть, любимые колготки могут порваться, любимый актёр в фильме — разочаровать, а на любимой работе вновь «прокатить» с повышением в должности...
Всё, что случается, никак не обесценивает твою роскошную жизнь. Это лишь подтверждает, что произошедшее не совпадает с ожиданиями. А ожидания не являются РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ. Позволь себе роскошь наслаждаться жизнью. Ведь живём только раз.


Рецензии