Антология русской поэзии есть и в Трубчевске

   В тысячелетнем городе, который славен своими литературными традициями, появился шестой том "Антологии русской поэзии 2018", изданный под эгидой Российского союза писателей.
   Книга подарена Трубчевской библиотеке (её активным читателем ещё в прошлом веке) автором этой заметки Владимиром Юденко. Антология включает произведения наиболее значимых современных поэтов.
   В свой предыдущий приезд я вручил представителям библиотеки книгу стихотворений и афоризмов "Предпочитаю предпочесть...", изданную в Москве в 2015 году.

   С Трубчевском меня связывает многое: и окончание средней школы №1 в 1963 году, и первая влюблённость, и поимка на спиннинг щук в Десне и в заливе Гоголь.
   Мои родители: Антон Данилович и Екатерина Артемьевна - много лет преподавали русский язык и литературу в средней школе №2 имени Пушкина.
   Чуть не пошёл по их пути, перед призывом в армию преподавал физику, математику и астрономию в Бобовенской средней школе Трубчевского района.

Дипломант премии ГОСКОМИЗОБРЕТЕНИЙ (Москва, 1986).
Лауреат премии Всемирного литературно-поэтического конкурса
"Надежды лира золотая" (Нью-Йорк, 2003).
Президент Клуба интеллектуалов с 2001 года.
В 2019 году за вклад в развитие русской литературы
награждён медалью "Александр Пушкин 220 лет".

   ***   На фото: том Антологии вручён директору Трубчевской библиотеки
                Марченковой Наталье Евгеньевне.


Рецензии