Сталинский мобилизационный социализм
Именно за это пытаются стереть наше поколение, нам не внушить, как было "хорошо" в утраченном нами социализме.
Вот, что я писала в те времена.
"За правду сажали, за правду сжигали,
Под правду попрятали ложь.
А после сказали: "Вы правду видали?
Немного похожа на ложь".
Её полюбили, её захвалили.
Под правду попрятали дрожь.
А после сказали: "Вы правду видали?
Немного похожа на ложь".
Поверили люди, что правду, на блюде,
Готова судьба подавать.
Нервы сдавали, не ведая дали,
Во имя которой сгорать.
Но сердце в дороге, как добрые Боги
Однажды до правды дойдет.
Чтоб люди узнали, что правду сжигали,
Но больше она не умрет.
Забавно! Какое сильное послание из прошлого! Литературная его ценность под вопросом, а вот философская - заставляет задуматься. Правда. Забавно!
Диагноз был поставлен правильно, но мной же не понят. Бывает! Более 40 лет понадобилось, чтобы понять то, что тогда произошло. Хотя эмоциональная оценка того времени была верной. Вот какая разница между эмоциональным сознанием, и осмысленно-образным. Почти полвека беспрывного осмысленного сознания. И это мне еще помогали. Тогда, что Вы хотите от людей? Осмысленно-образных - 5 %. Этого мало для голосования. Пока они поймут свои ошибки, уже жизнь закончилась. Остается только сожалеть, что опыт не совершенствует новые поколения. Такой труд пропадает даром. Природа позаботилась обеспечить ценность старости. А молодые наступают на те же грабли. Вот и историческая цикличность. Топчемся на месте.
Итак, вернемся к социализму: почва подготовлена, мошенничество разоблачено. Да только его состоятельность, социализма, никто не доказал.
Сталинский мобилизационный социализм (немного истории)
Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев – это те основные, кто обеспечивал присутствие социализма.
Ленин, правил – октябрь 1917 года по 21 января 1924; ему досталось самое начало, но даже НЭП говорит о неживучести чистого идеалистического социализма. Иначе, зачем понадобились элементы капитализма России в тот период? Слишком много примеров, чтобы назвать соцстрой "саможивучим".
Преемник Алексей Иванович Рыков, правил – 21 января 1924 — 19 декабря 1930.
Преемник Молотов Вячеслав Михайлович, правил – 19 декабря 1930 — 6 мая 1941 (я тоже не знала – забавно).
Преемник Иосиф Виссарионович Сталин.
Мягкий переворот путем смены должностей – значит политика сменилась.
Предшественник: должность учреждена.
Преемник: должность упразднена.
Сталин правил – Сталинский мобилизационный социализм плюс немного процветания, это и напугало наших врагов, так что без всякого гадания определяю, что он был убит из-за нарушения равновесия в природе. Ведь верх, в нарушение всех правил заняли не только уважаемые люди, но и местные хапуги от партии, что не могло не привести к конфликту справедливости.
Хрущев, правил: ну всем известно как он сотворил зло. Ну и не мог никто другой придти на волне предательства. Кстати это повод не делать резких шагов и не хаять предшественников.
Брежнев, правил – должность восстановлена; он сам как Первый секретарь ЦК КПСС.
Брежнев, Леонид Ильич – это время уже из песни не выкинешь.
Сурово нас встретило это время. Поэтому я не понимаю призыв туда вернуться. Искренне не понимаю. Вам такое вранье вокруг и полная беспросветность даже не снились в самом кошмарном сне. Исчезало все, что еще не исчезло до тех пор! Нас растили, воспитывали и обучали как элиту, а дальше бросали лицом в грязь, многие пошли по пути ненависти, это и понятно.
Представьте, Вы в одночасье стали никем. Не многие это пережили. Многие стали врагами того государства, что их кинуло, ещё и позже записало в предатели, якобы разрушивших Советский Союз. Время было такое.
Социализм хоть и назвали развитым, но он мало походил на социализм от слова «социальный». Он поделился четко на две фракции. По одну сторону - честные труженики-идеалисты, которым в будущем предстоит
тянуть эту лямку разрушений, которым мы и обязаны тем, что Россия не развалилась до конца.
И на вторую группу — на мародеров, укравших всё. Забавно, они до сих пор считают себя умными. Хотя…
Свидетельство о публикации №219082800074