Философия чувств

Луна у Земли спросила тихонько:
- Что за чувства тебя населяют?
 Земля из просони, услышав вопрос, застыла в задумчивости на 100 лет. Затем обдумав все чувства, продумав ответ, начала потихоньку нести этот бред:
- Ветер – душа, спокойный и гордый. Бывает суров, бывает и добрый. Когда ураган - он может быть злится. Когда полный штиль – скучает и спится. Добрый он малый, игривый и весел. Но если терзают его сновиденья, то просит от злого он избавленья. Кружится в смерче пытаясь забыть всё, что видел на мне и везде. Свобода – его главный критерий. Независимость – его постоянство.

 Дождь – чувства, чистейшей слезы. Омоет, взбодрит и жизни источник наполнит доверху для всех. Всё чувствует, знает он всё, имеет заслуги во всём и везде. Как многообразны его настроенья. Как мягко он бьёт по щекам, легко смывая проблемы. И жадно пытаясь помочь, бывает с усмешкой отвергнут. Вбирая силу его, я наполняюсь энергией жизни. Его гораздо сложнее понять, он так не постоянен.
 И если покажется ВАМ - Земля обратилась ко всем кто услышит - что Ветер Дождём управляет, неправы… неправы, так вам скажу. Ветер – душа, в том чувства его. Не могут! Не могут они друг без друга. Хотя Ветер он может прожить и сам по себе, но так ему скучно когда его ничего не тревожит. А Дождь его понимает. Потому Дождь без Ветра практически и не бывает, они одно! Дождь – стабилизатор, следит за всеми он как мать, но только Ветер постоянно ускользает из рук чувствительных его.
 И Дождь без Ветра – это скука, скучание, спокойствие и ожидание его…. Ведь потому, наверное, Дождливая Погода так любит Ветер, зажигающего в ней бурю чувств. Наверное, она-Дождь так любит Ветер, за то, что он ей неподвластен. Душа всё чувствует, но может быть сама и по себе.

Небо – ум. За всем следит, мыслит, исправляет. Серыми мыслями и белыми облаками идей снабжает. Чистое Небо – чистая мысль или отсутствие их.
 Небо Дождём пытаясь управляет, но чувства над умом порой преобладают. Друг Ветер тучи вместе с Дождём передвигает, чем Ум немного притупляет.
 Голубыми глазами ангела Небо за всеми наблюдает и с чувствами, Дождём иль без него, решенья принимает. Или Дождю решать их предлагает.

 Солнце – красота, свет лучистый обжигающий глаза. Бывает так, пригреет теплотой и светом, что кажется так хорошо! Пригреет, обласкает, позволит расцвести, и соки высушит все разом, заставив мучатся от жажды. Ах, Красота бывает так опасна, временна и неподвластна.
 Контролем снова будет Ветер, он облетев вокруг меня под 20 раз за день и час, пригонит к Солнышку Дожди. И снова всё цветёт и пахнет. И ветерок в жару он так прекрасен. А после Дождика, в Лучах играют капли. И Солнце снова поражает красотой.

 Так вот, решайте же вы сами, что за чувства населяют всех.
 Что значит Снег? – остывшие лишь на секунду чувства, растянутые на многие года. Почему жаркий красавец Меркурий мучается от жажды, Плутон замерзает в снегу, а я окутана множеством разных чувств и до сих пор цвету и пахну.
 
 Юпитер тут сказал в серьёз:
- За то, что ты вот разная такая, тебя мы очень любим. Нечто не вечно, даже мы, и гибнут люди, тухнут чувства, так почему же чувства досехпор живы?
 Земля прикрыла тут глаза как в сон, улыбнулась чуть слегка, глаза отрыла и промолвила ответ:
- Чувства бессмертны! И даже если покажется что, погибли они насовсем, помни, где-то глубоко в Душе жаркий их кусочек застыл в вечности. И будет Ветер носить его вечно, каждый кусочек чувств и любви.
 Луна поникла услышав ответ:
- Могу ли и я когда-нибудь ощутить этот свет?
- Можешь. Смотри в лица близких и увидишь ответ. Постарайся понять тех, кто тебе дороги, откроишь ты многое в них и в себе.
Ничто не смогла Луна произнести, она была благодарна, но совета пока не поняла.


Рецензии