Инопланетянин, ч. 1

ТУТМОС, ч. 1
Мы (это так о себе  принято говорить во множественном числе, поскольку проявляемся в миллионах форм во всех вселенных и лишь в Едином мы одни, но, пытаясь быть истинными, опираемся на общие принципы своего иллюзорного бытия) появились тут как инопланетяне. В принципе, все инопланетяне, жизнь – не планетарное, а общевселенское явление. В цивилизациях низкого уровня всё примеряют на себя и ложно полагают, что инопланетяне перемещаются так же, как они, примитивно, механически транспортируя молекулы, тогда как везде элементарные частицы одни и те же, и нет никакой необходимости в их механическом перемещении. В физических полях (разве что исключением является принцип Паули) трудно понять, что существует дальнодействие, не физическое, а информационное взаимодействие, без которого бы всё единство мира распалось. Ричард Фейнман приводил пример элементарной мысленной задачи с вращающейся линейкой достаточной длины, что на которой точки, начиная с определённой, движутся неизбежно со сверхсветовой скоростью. Никаким способом дальнодействие совсем убрать из физической теории невозможно. Да и постулат о предельной скорости света в вакууме при учёте взаимодействий не выдерживает критики: фотон не является особо выделенной в этом отношении элементарной частицей и подвергается всем взаимодействиям, меняя свою скорость, как угодно фундаментальным законам. Информационное взаимодействие в состоянии передавать знание без физических полей, без материальных носителей. Правда, человеческий мозг является электромагнитным и даже, может, объектом электрослабого взаимодействия, включающего нейтрино (но всё равно это материальные носители, и абстракции, существующие, как по Пифагору, сами по себе, совсем не понятны материалистам или дуалистам типа Аристотеля). Но не будем застревать на дефектах низкоразвитых цивилизаций, а будем допускать при определённых условиях возможность сборки интеллектуальных материальных существ, обладающих большим запасом знаний (богов), в разных частях вселенной из подручной материи. При этом, разумеется, придётся допустить действие универсального закона, единой программы, телеологической направленности, в примитивном понимании – просто Времени. Правда, опять мы должны оговориться и заметить, что всеобщего времени  не существует, - существует всеобщая программа  - Логос, Абсолют (в откровении от Иоанна в правильном переводе: «В начале был Логос, и Логос был Бог».) И вот мы появились в нескольких местах в их локальных временах. Разумеется, наш главный способ воздействия и управления  - изменение программ, записанных многократно в телесно-энергоинформационных формах, с помощью волн, воли и мысленного дальнодействия. Эти эксперименты мы продолжаем в этой вселенной несколько миллиардов земных лет (заметим, что часто забывают, когда говорят о 14-миллиардном возрасте вселенной с момента Большого взрыва, что речь идёт возрасте в земных годах в локальной системе отсчёта, связанной с планетой Земля, тогда как в другой системе отсчёта возраст вселенной может быть совсем другим и даже почти нулевым, а абсолютного возраста вселенной просто не существует, поскольку не существует абсолютного времени; мы имеем дело с очередным мифом, с очередной иллюзией). А дальше мы ради простоты, ясности и для примера будем описывать свою манифестацию на маленькой экспериментальной планете Земля Солнечной системы в звёздном скоплении Большого Пса вокруг Сириуса (точнее, тройной звезды) в галактике Млечный Путь в метагалактике Девы вселенной Эта. Программа наша достаточно сильна, что может внедряться в программу любого достаточно самостоятельного, индивидуально выделенного существа, желательно, в доминирующей популяции и далее многократно воспроизводиться через потомства. Главное различие между новым инопланетянином и старыми инопланетянами-аборигенами заключается не во внешнем виде, а в мышлении и памяти. Пифагор со своими открытиями, мыслями, памятью в своё время станет истинным новым посланцем – инопланетянином - корректором – сотворцом - продолжателем вселенского творения. Но он появится позже относительно земного времени. На этой планете и Вавилонская мудрость, и мудрость Соломона, и Пифагор, и Парменид, и Платон, и Конфуций, и Аристотель, и Македонский, и Птолемеи, и Александрийская школа, и Багдадский Дом Мудрости Исламско-Арабской цивилизации, и Возрождение, и Новое Время появятся и отпочкуются позже. Но предтечей всего этого познания явились мы с богом Джехути, Тутом, Тотом, Гермесом Трисмегистом. Мы появились от него. Наше имя Тутмос означает «рождённый Тутом»…
Мы рождаемся из человеческой утробы матери, открываем глаза. Вроде бы полдень. Звезда в порядке. Она в зените и светит. Но как-то слабо. Темновато. Над нами  наклоняется существо в белой одежде. Страшноватое. Плотное. Всё понятно: мы в холодной части, близкой по температуре к абсолютному нулю. Значит, длинные молекулы, клетки, программы на ДНК в хромосомах и митоходриях с разными РНК. Скорости, давление и температуры низкие, энергии малые. Но структуры усложняются. Информации достаточно. С ней можно делать всё что угодно. Можно перепрограммировать, перезагрузить. Только существа грубоватые и глуповатые. Ещё и гены не открыли. И дополнительных устройств памяти и мышления нет. Не могут работать с программами. Может, это и к лучшему: будут легко управляемыми. Но близки к животным. Агрессия, злоба, эгоизм, алчность, ложь, хитрость. Экспансия жизни во все стороны. С этим придётся бороться. Говорят они на тарабарском языке. Видят, слышат в  узком спектре и сильно искажённо. Но, к счастью, любознательны. В меру активны и в меру пассивны, ленивы. Значит, легко управляемые биороботы. Конечно, будет трудно с ними общаться. Надо будет наладить связь с дедушкой Амоном, бабушками Изидой и Нефтидой. Правда, от последней толку мало, а злобы много. Ещё бы оживить Маат и Тута, но они увлеклись другой вселенной, с которой связи почти нет. Папа Хур (Гор) совсем плох, только расщеплённый образ Македонского ещё функционирует благодаря любознательности. Мы должны убрать дефекты взаимодействия семейств клонов из Ориона, Сириуса, Пегаса и создать главную программирующую парадигму (ГПП, творящий образец). Мы, Тутмос (позже назовут меня третьим, хотя какой я третий? – я единственный, первый и последний!) изъявляем свою волю. Жаль, конечно, что материализация на этой планете столь долгая, около двадцати земных лет для обладания знанием, для точного понимания и для достижения всемогущества. Мы пока в состоянии грудного ребёнка. В этом неприятный недостаток, но, с другой стороны, можно выиграть время для точной адаптации. В клонах-соратниках, думаем, недостатка не будет. А вот как обрести мудрого советника, учителя? Его может и не быть. Ещё важнее иметь связь с абсолютом, с ГПП, парадигмой  Единого, Амона-Ра. Нужен клон любимца Амона-Ра, агнца, мальчика-вундеркинда, превращающегося в мудреца-советника. Надеемся, наша программа сама найдёт его. Трудное это дело – утвердить ГПП в низкоразвитой цивилизации с неустойчивой памятью. Стоит упустить контроль – сразу деградация, брак. Придётся создавать всё тут с нуля. Ну что же?! Все реперные точки обозначены. Скорей бы выполнить эту программу. Преодоление, ещё раз преодоление. Другого не дано. Будем преодолевать и побеждать!


Рецензии