Калита и дядюшка Рынок

 Глава 2.
Друзья мои, в первых строках этого повествования я хочу рассказать об удивительной стране - Биржа.
 Каждый житель в этой стране получал свое единственное и неповторимое имя. И мог жить века в роскоши, а мог и прозябать, если люди забывали его имя.
 Например недавно родился малыш Евро. И за очень короткий промежуток времени стал одним из богатейших жителей денежной страны. Малыш оказался очень талантливым ребёнком, он выучил 30 языков, просто полиглот. И с 30 странами мира этот малыш говорит на понятном языке.
 А вот в соседнем доме с родителями Евро - живёт тётушка Эстонская Крона. В последнее время она крайне редко появляется на улице. Потому что люди забыли о ней...
 В денежной стране сейчас рождается много много деток... Они шумят, задают вопросы, растут, дерутся, дружат, ходят в школы и ведут себя как и обычные человеческие дети. Разница только в том, что дети людей одинаково растут, а дети в стране Биржа - растут в зависимости от энергии в их имени. В зависимости от того - как часто думают и говорят о них люди.
 Как многие догадались, малыш Калита родился в обеспеченной и свободной современной семье. Имя же такое он получил не только в честь предка, но ещё и потому, что родители очень хотели тщательнее скрыть его неповторимый дар.
 Была только одна проблема у родителей. Что ни покупали они своему малышу, то он терял, разбивал, дарил и сразу требовал купить что-то новенькое. И хотя, семья не испытывала никаких материальных проблем, всё же папе с мамой было обидно, что их замечательный сын не ценит и не принимает денежную энергию.
 Думали они думали как себе помочь и решили обратиться к старому профессору - Рынку. Дяденька этот  много повидал за века своей жизни... Он родился с появлением человечества. Ведь люди всегда что-то покупали и продавали. Он видел жаркие восточные страны с шумными, снующими везде людьми, ярками ароматами специй и неповторимым колоритом торга.
 Он видел более строгие европейские рынки. С прилично одетыми людьми и карманниками.)))
 Он видел даже рынки где продавали людей. Но это было много лет назад. И дядюшка не любил рассказывать об этом.
Выглядел этот житель весьма удивительно. Сочетал в себе совершенно невероятный стиль. За свои века приобрёл привычки, от которых ни за что не хотел отказываться. Например носил карманные часы шикарные, золотые, инкрустированные драгоценными камнями и непременно на золотой цепочке. Предпочитал всегда одевать сюртук и цилиндр в прохладную погоду.
 Но, и современность оказала на него странное влияние! Его обувь! Вы бы это видели ) Вся обувь дядюшки Рынка была красного цвета.
 И ещё была у него слабость - очень любил покушать. Потому был упитан и зачастую доброжелателен.
 Вот в послеобеденное время и пожаловали к нему папа Кэшбек и мама Транзакция за советом.
 Выслушав их проблему, дядюшка Рынок доброжелательно улыбнулся )
Ещё бы. Сколько раз он это видел у людей. Он вспомнил Маркиза Де Бьенуа и его младшего сына - избалованного виконта Кретьена. Эх как он тогда хорошо пошутил, когда виконт познакомился на рынке с бедным мальчиком Луи и потом много лет тайно давал другу деньги на еду. Маркиз вырос и стал добрым человеком. Правда мир людей так удивителен, что качество доброты не всегда ценится.
А ещё та девочка - Абигейл из Шотландии, запомнилась рынку тем, что однажды у её отца на рынке украли кошелёк. Девочка раздосадованно кричала и стучала ногами, ведь она так хотела подарков в этот день. Ей не жаль было денег родителей, она просто хотела своё. И тогда рынок стал шутить над ней. Куклы сразу ломались, любимые платья оказывались с браком. Родители не могли понять в чём дело, думали что это их наказание... Вот так люди порой страдают и думают "за что". А кто-то просто шутит )
 Рынок совсем уж погрузился в свои воспоминания и довольно улыбался.
"Как же помочь?" - думал профессор.
 И наконец удивительная идея пришла ему в голову...   
       


Рецензии