Спасибо Богородице

               
             ЛЮБИЛ И БЫЛ  ЛЮБИМЫМ


63  года  тому  назад, в этот  торжественный  день Успения  Пресвятой  Богородицы и Приснодевы Марии, 28  августа 1956 года, мы, получив  согласие и  благословения  своих  родителей,  зарегистрировали   свой брак и стали   мужем и женой.  В тот день мы  не знали,  что этот день такой  святой,  но  сама   Судьба  вознаградила  нас за  искренность  и святость  чувств любви, и мы  прожили  на одном  дыхании 55 лет, и только  смерть её разлучила нас.

Мы счастливо  прожили долгую  жизнь потому, что были  едины и не делимы  в чувствах  и мыслях своих. Соединив  свою  жизнь  узами  брака, мы, как бы  растворились  друг в друге, и из  понятий  Я  и Ты, у нас на все годы стало  понятие  МЫ. Паритет и равноправие   мы пронесли через  всю  жизнь. Любить, это не просто хотеть, желать и наслаждаться, это ещё беречь, жалеть, лелеять, оберегать, хранить, любоваться.

Человек это не  внешний  облик, а его  внутренне, морально  нравственное  содержание, его  душа. Внешний  облик имеет значение, но она  тогда хороша, когда ей  соответствует  душа, когда  форме  соответствует  содержание. Известно, что встречают по одежке, а ценят  по  уму. Истинная суть человека  проявляется не  при  смотринах, а в прозе  жизни. Которая не  терпит  фальши ни  в чувства, ни в мыслях.

День  Успения  Богородицы — торжество  жизни  над  смертью. Наш   брак и оказался  торжеством жизни  в продолжении жизни, как  передача  эстафеты  полученной  от  родителей  своим  детям. Мы  родили  и вырастили   четверых  деток, и таким образом  удвоили  друг друга. А теперь  уже  выросли   9 внуков  и растут  2  правнука. Дай  Бог каждому  из  них, прожить   жизнь, подобную  нам.

Наш  след на  Земле- наши  дети. Мы  живы, пока  живы   наши  дети. Если  бы я не  женился именно  на этой  девочке, по имени  ГАЛЯ,  то не было  бы и вас, мои  любимые  внуки, потому что у меня  были бы тогда другие  дети, а не ваши  родители.  Мы  все, счастьем  своим обязаны  именно  ей, незабвенной   любви  моей, с кем связал  жизнь  свою  я в  день  Успения  Приснодевы  Марии Пресвятой  Богородицы.

       


Рецензии
Здравствуйте, Владимир. Очень искреннее произведение. Царство небесное р. Б. Галине. Здоровья вам и вашим детям. У нас тоже четверо детей. Удачи,

Алла Гиркая   10.11.2019 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла за пожелания! И Вам Божьей благодати! Да исполнятся все Ваши желания!
С уважением, Владимир Галин.

Владимир Галин   10.11.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.