ПАКТ от 23. 08. 1939 г. между СССР и Германией

Пакт с Германией о ненападении, подписанный в августе 1939 года, спас СССР (Россию) от возможной гибели.

23.08.1939 года, 80 лет назад был подписан пакт о ненападении между Россией и Германией. Он сыграл огромную роль в судьбе, как Европы, так и всего мира. Подробно об этом.

Кратко о предистории данного договора. С начала 20-х годов запад готовил Гитлера к приходу к власти в Германии, затем помог захватить ему власть, простил Германии репарации по итогам ПМВ, вложил в развитие ее промышленности миллиарды долларов, особенно в производство военной техники; запад построил на территории Германии десятки огромных заводов, выпускавших в основном военную технику или продукцию, которую можно было использовать в военных целях, передал фашистам сотни своих особо секретных военных технологий и все ради одной цели - войны с СССР, первым в мире социалистическим государством. Запад закрывал глаза на то, что делал Гитлер в Европе, как завоевывал одно государство за другим. Более того, запад подписал с Гитлером преступный Мюнхенский сговор, пакт Гитлера - Чемберлена (премьер-министра Англии) по которому фашисты смогли оккупировать вначале Судетскую область, а потом и всю Чехословакию с ее мощным военным и ресурсным потенциалом. После Мюнхенского сговора Вторая Мировая война стала неизбежной.


И что оставалось делать СССР ? Страна к войне была неготова. А Англия и Франция лишь имитировали желание подписать с СССР антигитлеровский договор, тянули время. Присылали на переговоры лиц, не имеющих достаточных полномочий для принятия решений и подписания договоров. В итоге СССР подписал пакт с Германией о ненападении последним из крупных геополитических игроков Европы. Ранее нацистская Германия заключила аналогичные договора с Польшей, Великобританией, Францией. Данный пакт СССР подписал лишь потому, что выбора не было. Лондон и Париж поставили СССР в такие условия своей политикой «умиротворения агрессора» за счет интересов и территорий третьих стран. При этом наша страна находилась одновременно в ситуации и цугцванга и цейтнота, Поджимали ситуация и время, война с Германией, а возможно, что и со всем капиталистическим миром, становилась неизбежной.


Подписав пакт с Германией о ненападении, тем самым Сталин перехитрил всю элиту западного мира, сын сапожника переиграл европейскую аристократию: королевские династии, герцогов, графов и прочих баронов, а также элиту США. Этого они простить Сталину не могут, поэтому клевещут, клевещут, клевещут.


А в чем Сталин перехитрил западный мир ? Запад почти 20 лет готовил Гитлера к войне с СССР, а тут сын сапожника, заключив мир с Гитлером, позволил тому вначале рассчитаться с Францией за ПМВ, фюрер хотел и Англию наказать, но та за лужей, не достать. Тем самым Сталин разрушил возможность союза Германии, Англии, Франции, США против СССР. Но и это еще не все. Япония, выбиравшая из двух стратегических вариантов будущей войны: на Тихом Океане или в Азии, после двух неудачных попыток прощупать советскую оборону у Хасана и Халхин-Гола склонилась к Тихоокеанскому варианту. Причиной этому стал пакт Молотова – Риббентропа. Японцы, надеявшиеся «поделить» СССР с немцами, никак не ожидали такого подлого хода от союзников. Поэтому Япония и не напала на СССР в ходе ВОВ 1941-1945 годов, не смогла простить Германию, принцип самураев.



В случае войны с этими пятью странами СССР был бы обречен. Этим пактом Сталин возможность такого союза свел к нулю. Вот это запад Сталину и СССР простить и не может. Да и против Германии и Японии у нас шансов было немного. Тем более, что при таком ходе событий США, Англия и Франция не были в состоянии войны с Германией. В случае оккупации СССР союзом тех или иных стран дело бы не ограничилось ликвидацией социализма в стране, был неизбежен раздел ее территорий между данными государствами. Кстати, Антанта ради этого в 1918 году Гражданскую войну в России развязала, мечтает запад о захвате территорий России и в 21 веке.


Пакт Молотов - Риббентроп стал шоком для Франции, Англии и США. СССР же получил два года передышки и смог за это время лучше подготовиться к войне с гитлеровской Германией, которая была неизбежна. И прежде всего неизбежна "благодаря" стараниям Англии, Франции и США.


Кроме того, ложь о пакте Молотова - Риббентропа льется и по причине того, что Великая Отечественная война еще продолжает сохранять святость на фоне «развенчанного» советского прошлого. Поэтому тема ВОВ вышла на первый план в информационной войне против России. Дегероизация исторической памяти узаконивает в общественном сознании те геополитические сдвиги, которые произошли в результате разрушения СССР. Осталось доказать, что основная вина за развязывание Второй мировой войны, а следовательно и те ужасы, которая пережила Европа, лежит на руководстве СССР, то есть России. Запад и его верные вассалы, которые управляют Россией с 1991 года, делают все, чтобы обесценить в глазах народа Победу СССР в ВОВ и доказать, что советский режим преступный.


Рецензии