Niknik Почему нас привлекают горы?

   
     "Лучше гор могут быть только горы..." Сколько поэтов, певцов, живописцев они вдохновили? Сколько людей исцелили? Сколько жизней унесли? Именно здесь в горах проверяются мужество, дружба, взаимовыручка.

     Горы, своей завораживающей красотой привлекают всех. Они позволяют окунуться в мир прекрасного, вечного, насладиться первозданной красотой и покоряют навсегда. Горы берут в плен, околдовывают на всю жизнь. И они же хранят много тайн, которые ждут своих открывателей. Горы всегда были загадкой, тянули к себе.

     Горы полны опасностей, погодных сюрпризов, человека здесь постоянно подстерегают неожиданности. Но почему же, несмотря ни на что, люди стремятся в горы, и не просто в благоприятный климат среднегорья, а к экстремальным высотам? Альпинисты, например, отвечают: "Потому что горы существуют".

     Человек восторгается и радуется красоте гор. В горах человек заново начинает дышать, видеть, различать запахи цветущих лугов, ощущать чистую свежесть горного воздуха.

     Тем, кто еще не бывал в горах, никогда не поздно восполнить этот пробел в жизни и окунуться в таинственную и прекрасную страну гор, полную неповторимого разнообразия природы, в этот загадочный и волшебный мир. Горы стоят того, чтобы их любили, воспевали, восторгались их сказочной красотой и суровостью. Они гостеприимны: их леса богаты фруктами и ягодами. Горы - наша самая заветная мечта, мир заоблачных грёз, окунаясь в который, чувствуешь блаженство, в котором ты не в силах себе отказать.

   Всё-таки они удивительные эти горы! Они словно специально созданы, чтобы любоваться и восхищаться ими. Нежные картины закатов, слепящий блеск снега, шорох дождя по камням, жаркое марево альпийских лугов, сияющий купол звёздного неба. Как же огромно должно быть сердце, вмещающее в себя столько!

   Спасибо Вам горы, что Вы есть, что Вы делаете нашу жизнь лучше, что Вы ждете нас. Что притягивает нас к ним? Любовь к новым местам, жажда первопрохождений или страсть к романтике? А может желание испытать себя на прочность? Не знаю, да и нет ответа на эти извечные вопросы.

   Ощутить себя частью этих гор, прикоснуться душой к цветущему лугу, упасть капелькой в водопаде, а потом с птицей взмыть к  самым облакам. Удивительное чувство: ты здесь на Земле, но ты смотришь на эти леса, речки, горы с высоты. Ты везде - вверху и внизу, в легком ветерке, дрожащих листьях, в звенящей струе холодной воды, в серых камнях на скалах. Эти полёты души, наверное и есть то, что человек называет счастьем.

   Но такое общение с Природой дано не каждому, этому нужно учиться. Я хочу, чтобы у моих читателей были в жизни такие минуты единения с Природой. Я хочу, чтобы они не просто смотрели, но и видели, не только слушали, но и слышали, а главное, чтобы весь мир прошёл через душу, через чувства.

   Если Вы хотите, чтобы Ваши души были чище, открыты к доброте, чтобы Вы задумывались о "законах главных  бытия", идите в лес, горы, постарайтесь побыть наедине с Природой. Ваши души здесь не только раскроются, по и преображаться.

   Природа-это великая сила влияния на наши души, сердца, умы! Но, к сожаления человек привык жить в "суете городов и потоке машин". Он так редко обращается к своим истокам, к своему началу, но только Земля помогает нам понять самих себя.

   Сегодня мы поднимаемся в гору и перед нами открывается огромная страна, через которую мы сможем пройти только вместе, чувствуя плечо и руку друг друга, веря что помощь придет всегда!

   ВРЕМЯ ПОКОЯ ПРОШЛО! ПОРА ИДТИ И ОТКРЫВАТЬ НОВОЕ! УЗНАВАТЬ СЕБЯ И ДРУЗЕЙ! УЗНАВАТЬ МИР И СВОЕ МЕСТО В НЁМ! И ДА ПОМОЖЕТ ВАМ ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ!!!

             Из книги "Если сердце позвало в дорогу"
                Copyright:Николай Трофимов.3 2019
            


























 









   


Рецензии