Кратчайший из путей к мечте всегда сквозь шторм

Когда стараешься, но словно всё впустую. Когда ты делаешь шаги вперёд, но словно движешься назад. Когда последний раз решаешься взять силы в руки и начать, но в миллиардный раз не получается.

Что делать если постоянно так?

Что делать если ни во что уже не хочешь верить? Что делать если пробовал добром стучаться в двери, но словно в мире нет людей? Как не прогнуться под систему, где нужен от тебя не человек, а робот? Что делать, если дело, что ты любишь и умеешь, как будто безразлично всем, кроме тебя? Как выжить в мире, где все стоят лишь за себя?

Ты сделал всё, что было в твоих силах. И ровным счётом, в ответ на формулу твоих усилий: н и ч е г о.

Постой. Ты сделал всё?

Ты делал хоть раз сальто? Так научись. Вдруг в голове всё растрясётся? Вдруг опыт горьких поражений по принципу калейдоскопа превратится в озарение?

Во всех препятствиях сокрыт ответ. Иначе как-то у вселенной не выходит. Запрятала всё лучшее туда, где тысячи проблем и сложностей, расстройств, потерь, непониманий и отчаяний. Как будто замысел у неё был лишь один: не побоишься и дойдёшь — твоё, а если сдашься, то, даже получив весь мир, не насладишься им.

И потому вся жизнь есть паутина парадоксов, но далеко не алгоритмов логики. И вот тебе вопрос, так почему тебя учили только логике, а парадоксы скрыли, словно их и нет?

Ответ простой, как белый цвет. Ведь если ты определишь, как всё устроено вокруг — поймёшь, что управлять своей реальностью действительно возможно. А если так, тогда, скажи, возможно ли тебе будет солгать, заставив что-то делать, что не любишь ради мелких денег? Заставить предавать себя, вместо того, чтоб раскрывать талант? Грустить, страдать и тратить жизнь впустую? Заставить не цвести, а выживать?

Поэтому мой друг, ты дико наслаждайся неудачами. Кайфуй, когда осталось три процента силы, и смейся от того, что проиграл в двадцатый раз. Всё, что с тобой случилось в прошлом и произойдёт потом — не бойся ничего, а с нетерпеньем жди ещё, уверенно вонзив свой взгляд на тысячи шагов вперёд. Кратчайший из путей к мечте — всегда сквозь шторм.

XXIX.VIII.XIX

vk.com/molotovblog


Рецензии