С песней по жизни

Вы слыхали как поют дрозды? Даже если и слышали, я вас уверяю, что это пение в подметки не годится песням, которые трелями разливаются в нашем доме! Любая стая дроздов от зависти облысеет и пойдет пешком в ближайший ресторан высокой кухни, дабы принести хоть какую-то пользу миру и сгладить свой позор. Лучшая певица, во все не птица, лучшая - наша Ёка. Я даже не думала, что бывают такие разговорчивые кошки! Тай с Эйкой просто молчальники по сравнению с ней. Утром она полушепотом мявкает себе под нос что то типа "Дети! В школу собирайтесь, Петушок пропел давно! Смотрит солнышко в окно..." -"мяв, мяв-мяв-мяв, мяаааав". И добавляет "сони какие, жизнь то проходит!" Когда я добираюсь на кухню тонкий голосок меняется на хриплый баритон матроса "мясо давай!мясо!мясо! мозги... тьфу это из другого романа, но тоже сойдет... дай наконец растущему организму еды нормальной, а не сушняк противный!" Иду в ванную и тут две песни  бывают: тонкая и жалобная если в ванную не пустили, оставили горевать под дверью, и разухабистая как свист разбойника если пустили, но не развлекают. По квартире кошечка передвигается с ультразвуковым подмявком -"мяк-мяк-мяк" буквально "проекивает" пространство. Складывается впечатление, что она как летучая мышь звуком определяет конфигурацию предметов. Ну и как настоящий нетопырь валится откуда-нибудь сверху на старших котов - воплощенный ужас летящий на крыльях ночи. "АЯЙ" кричит белобока, когда доведенные до нервного тика сородичи кидаются в погоню. "Няяяя" иногда тянет малышка во сне... такая нежная, трогательна и жалобная... пока спит и мы замолкаем, чтобы не пробудить любимое чудище. Вот так с песней по жизни мы теперь живем...


Рецензии