Бегство

  На Атлантиду надвигалась ещё одна гигантская волна..  Половина острова уже была скрыта под водой. В городе царил хаос. Многие жители погибли. И в их числе жрец Храма Солнца - Зерхан. Дочь его, прекрасная Роксалана, бежала к храму из последних сил, надежды на спасение оставалось все меньше. Но она верила, что если достанет в храме священную Ваджру, то сможет спастись. Отец был хранителем этого священного оружия магов и Роксалана знала, что лежит оно в золотой чаше, в сокровищнице храма. Знала, но никогда не видела.
  Вбежав в полуразрушенный храм, девушка бросилась к сокровищнице и увидела в самом центре её двух каменных гигантов. Огромных. Неприступных. Они держали на своих плечах чашу. Только они теперь отделяли её от спасения. Такого близкого и такого далекого.
  Слезы выступили на глазах дочери жреца, отчаяние овладело её сердцем и сквозь рыдания, она вознесла молитву Солнцу, вложив в неё всю силу своего желания жить.               
  И вдруг храм покачнулся. Стены задрожали и ноги колоссов пошли трещинами, как будто они были сделаны из глины. Оба гиганта рухнули, уронив чащу с волшебным оружием жрецов.  Голова одного из колоссов откололась и откатилась к выходу из сокровищницы. Роксалана подхватила ваджру. Но что дальше? Она не знала магического заклинания.
  Девушка побежала к выходу, прижимая к груди свою драгоценную находку, но путь ей перекрыла огромная каменная глыба. Вода подошла уже к самым стенам храма и начала быстро заполнять залы. Взобравшись на некогда величественную голову, Роксалана поджала ноги и прижалась к волшебному оружию щекой, как будто надеясь услышать подсказку. А в голове у неё было только одна мысль - ну почему камни не могут плавать, а всегда идут ко дну. Уплыть бы на этой каменной глыбе, пусть даже медленно, пусть по-черепашьи.... но уплыть с этого погибающего острова.
  Она думала и шептала это вслух, как - будто обращаясь к золотой вещице в своих руках. Шептала и плакала. Слезы капали на ваджру, и одна из них, скатываясь, как раз попала на резное навершие и замерла на нем застывшей капелькой. И ..... Чудо! Слеза засияла как крошечный бриллиант. Ваджра, будто-бы ожила, зазвучала изнутри мелодичным звоном и Роксалана уловила в нем эхом раздающиеся, свои слова. Камень под ней шевельнулся .....


Рецензии