Играем в жизнь

   Мы все играем в игру под названием "Жизнь".
   Ставки высоки. Что стоит на кону? Счастье.
   Какие правила? Как в театре. Есть сценарий, в котором прописаны герои. Исполнителей подбирают, как и артистов – кто больше соответствует по внешнему виду. Внутреннее содержание не учитывается. Это правильно, ведь мы артисты и в том наше призвание – хорошо сыграть предложенную роль.
   Что чувствуют актёры при распределении ролей? Думаю, прежде всего, хотят участвовать в спектакле. Нет, конечно, у них есть предпочтения в героях. Но уж тут как повезёт.
   Что делать, если характер героя не соответствует вашему? Какая разница? Мы же актёры. Наденем маску.
   По ходу действий разгадываешь, что за человек играет под маской героя? Дело не в имени, оно известно. Надо понять, подходит ли он тебе, как человек, или нет? При этом, вести с ним, как с героем, будто вы ничего не рассмотрели под маской.
   Антракт.
   И тут вы думаете, что здесь и можно расслабиться? Вам стал мил этот актёр под маской? Как он вам показался. И вы открываетесь ему. Не для того, чтобы помочь разгадать вас, просто ведь это антракт, а вы коллеги.
   Смешно. Вы не поняли основное правило. Это игра длиною в жизнь. А разве в жизни могут быть перерывы? Жизнь и есть игра. И что теперь вашему напарнику по сцене делать? С героиней он готов продолжить игру. А тут вы так некстати показали своё лицо? Оно ему надо?
   Ваша героиня проще по сути. А у вас обнаружилось сложное содержание, переживания по поводу образа, который вы якобы заподозрили под маской. С чего вы взяли, что он был с вами откровенен? Он то не принимал антракт за истину, не забывал, что это продолжение игры. Или забыл?
   Открылись друг другу. Загадки больше нет. А как продолжать представление дальше? Скрывшись под своей маской? Или принять во внимание выявленную суть героев?
   И тут выясняется, что спектакль слишком долго длился и маски кое к кому приросли. Слились с лицом воедино. А вам нравился актёр, а не маска? А если вы ошиблись?
   Что в конце спектакля? Конец. Спектакля. Но не игры. Ведь актёры могут быть задействованы в новых спектаклях. И тут уж вам выбирать: примерить новую маску или поразмыслить о жизни?
   Теперь вам яснее условия игры? Вы, наконец, начнёте думать всерьёз о своей мечте? О сказке. Вы до сих пор не сочинили свою сказку? Очертания мечты не чётки? А что же вы делали столько лет? Да когда же вы решитесь? Времени не хватает? Ежедневная суета, работа, усталость. Понимаю.
   Знаете, ребёнок может пожелать почти всё. Взрослому многое будет уже невозможно помыслить. А уж в очень зрелом возрасте многое станет от невозможно до – ни к чему.
   Выбор у вас такой: либо надеваете новую маску в предложенных обстоятельствах, либо – становитесь сценаристом собственной игры. Не забудьте, главная роль за вами.
   Мы все играем в игру под названием "Жизнь".
   А на кону стоит – счастье.


Рецензии
Да, нет на кону никакого счастья. Это придумки, игра случается тогда, когда ее предлагают. И, каждый вправе откразаться от игры, оставаясь самим собой без маски.

Удивительно Удивительно   29.08.2019 19:36     Заявить о нарушении
Новорождённые точно не играют: они беззащитны и беспомощны без нашей помощи.
А позже - все играют: кто-то в воспитателей и учителей, а кто-то в учеников - учатся премудрости, хитрости. Кто может отказаться от этой игры? Отказ - это уже проигрыш. И дальше больше. Все человеческие отношения - это игра.
Вот и вы вступили в игру со мной. Добровольно. Зачем?)
Все миниатюры - плод игры писательского воображения, где автор играет со своими героями.:))

Евгения Шапиро   29.08.2019 19:49   Заявить о нарушении
Ну зачем же так, в игру вступила?
Я масок не надевала. И высказала свое мнение о написанном. Если для Вас, как психолога это игра, то дальше, пожалуйста, играйте без меня.

Удивительно Удивительно   29.08.2019 19:57   Заявить о нарушении
Что-то удивительное не удивило.

Владимир Митюк   29.08.2019 21:54   Заявить о нарушении
Когда появляется Удивительное в квадрате и говорит, что оно не в маске... смешно.:)

Евгения Шапиро   29.08.2019 22:06   Заявить о нарушении