Из разных лет 13

8 января 2012 года. Алеша свозил сегодня нас с Надей в сосновый бор. Костер, воздух, сосны, хорошие разговоры… Отдышалась.

26 января. Вчерашнее поздравление от неизвестного (новый номер):
Ты пришла как призрак из тумана, озарив собою белый свет,
Милая, любимая Татьяна, с кем-то рядом, а со мною нет…
Хотя отправитель может быть только один….

Комментарий С. к моим фотографиям (наши зимние пейзажи): Класс!!! Чудо, а не фото! Я имею ввиду оба письма.

14 февраля.
И вновь одна, и снова я одна.
И даже в день святого Валентина
Все та же невеселая картина….
Но знаю я, что лучше быть одной,
Чем вместе, но с какой-нибудь свиньей!
Сложилась такая концовка, и сразу стало весело…           .

19 февраля. Снова лыжный день! Третий за зиму…. Запомнить бы все моменты, картины, ощущения… Я на лыжах – и звонок Толи из Питера…. Сейчас уже едет в Петрозаводск.
Толя: Я на Ладожском вокзале, через час поезд. Привет! Весь день гулял. Сразу же, выйдя на Невский, попал на экскурсию. Был в Пушкине. Потом гулял. Дошел с Невского до спорткомплекса "Юбилейный", где увидел странное шествие пожилых людей. Шли на лекции Коновалова. Чего только не увидишь. Лыжную шапочку все же купил в торговом комплексе у Ладожского вокзала. Пока!

20 февраля. Стресс – не уследила за Алисой – упала с дивана, ушиблась щечкой…Вроде снова ее ангел успел – как тогда, летом. А я до сих пор не приду в себя…

Светочка. 21 февраля.
И вас всех поздравляем с масленицей! Пусть всегда на душе будет это прекрасное чувство изобилия, что испытываешь обычно в этот праздник! Весна, блины, песни и повод для радости, ожидание грядущего пробуждения ЖИЗНИ во всем. И в здоровье, и в работе, и в семье, и в урожае, в любви и во внимании, в заботе. И когда смотрю на весеннее солнышко, чувствую всегда, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Без необходимости делать  сверх усилия для этого. Без того, чтобы выживать в жестких условиях и трудностях. А вот светит солнышко и все само собой уладится, потому что МАСЛЕНИЦА, ВЕСНА, СОЛНЫШКО, БОГ И ЛЮБОВЬ!!!

23 февраля. Из кн.Э. Толле «Сила настоящего»:
Если вы не хотите причинять боль себе и другим, не хотите умножать все еще живущую в вас боль прошлого, перестаньте создавать время… Как прекратить создавать время? Прежде вы обитали во времени и лишь иногда появлялись в Настоящем, Пришла пора переселиться в Сейчас и лишь иногда посещать прошлое и будущее – для решения каких-то насущных проблем. Всегда говорите «да» текущему мгновению, Что может быть более бесполезным, чем внутреннее сопротивление тому, что уже есть? Скажите жизни «да» - и вы увидите,  как она начнет работать, на вас, а не против вас. Принимайте – затем действуйте. Что бы Настоящее не содержало в себе, принимайте его, как если бы сами сделали его таким. Всегда сотрудничайте с ним. Пусть оно станет вашим другом и союзником, а не врагом, и вы увидите, как преобразится ваша жизнь.

Светочка:
Да, замечательные слова. Конечно, чтобы сделать это привычкой требуется определенный труд и время... Но, думаю, что оно того стоит.
Спасибо, что напечатала эти слова для меня. Они мне очень даже ко времени. Буду учиться так жить.
Я тоже читала Экхарта Толле, но уже многое забыла, во-первых, в во-вторых,  истины никогда не бывает много. И когда от кого-то со стороны приходит такое, всегда прихожу к новому пониманию.

24 февраля 2012, Толя на курорте Марциальные воды.
Привет, Таня! Все нормально. Лечусь - грязи, ванны, бассейн, массаж, пробежки, минеральная вода. Пел на вечере к празднику. Вчера был в гостях у поэта Вячеслава Агапитова, открыл ему страницу на Стихи.ру, учил их с женой Мариной (директор музея) работать со страницей. Кое-что можешь почитать. Сейчас публикуется книга заонежских диалектов, была ранее опубликована. Взял у него книгу "Очерки истории Кондопожского края", написанная его приятелем Карелиным. Там интересно рассказано о истребительных батальонах. Не помнишь, в каком батальоне, по названию, был папа в первые дни войны - до ранения? Два месяца. Здесь был кондопожский. Место действия - Спасская Губа и пр. В Кондопоге есть список батальона - в краеведческом музее. Это совсем рядом от Петрозаводска. А вот дома у нас проблема - кошка родила. Не знаю, как там Настя будет управляться. Сказал ей, чтобы котят в снег отнесли - для Насти это трагедия.
Ладно, пока. Здесь можно иногда на почте заносить свои заметку на флэшку. Всем привет!

25 февраля. Толя – в Карелии. Так рада за него. Звонок от С…  Завтра приезжает Галя (естественно, неожиданно, естественно, на пару с Павлом, который Сергей). Лучшее, что приходит в голову, это слова Э.Толле, что я цитировала Светочке. Принимать действительность так, будто ты сама создала ее такой. А может, действительно, когда–то я сама написала сценарий свой жизни? Или мы вместе, все действующие лица, распределив роли этой непростой пьесы… Такая вот задача, такой эксперимент… И вся надежда на то, что мы – родные, и это должно нам помочь пройти все и… остаться близкими, родными? Задача невероятная.


26 февраля. Прощеное воскресенье.
От С.: Таня, прости всех и меня прости за то,что было и за то, чего наоборот не случилось...

29 февраля.
Любовь как подаянье не нужна.
Ну не сложилось, ну не получилось,
И я в прощеный день с ней распростилась,
И первый день весны встречаю я одна.
Да и была одна я, только – с нею,
Снегурочкой растаявшей своею.
   
Приезд Гали с Павлом… Книги Э. Толле Анечке дали они. Вообще – очень теплая встреча. Нет ощущения, по поводу Гали (Галочки), что она старается быть близким человеком, а просто – близкий, как когда-то… Вообще – день трудный, не засыпается, даже со снотворным.

1 марта.
Тот, которого нет со мной,
Чей-то близкий и дорогой,
Как живется или жилось,
И что в жизни твоей сбылось?
Может, думаешь в конце дня,
Как тебе не хватало меня…


продолжение http://www.proza.ru/2019/10/02/558


Рецензии