Плагиат. Из Айлеттта

                Вряд ли стоит читать такие сказки шарапистой блондинке Лизе Песковой               
     Атом впустил Джоану не дальше приемной. Смутно различимый во всполохах неонового говнобака Джей Ло, контрабандно ввезенного в страну через МКС и послужившего во вневременной координатоной сетке обителью трансмутировавшего микроба Арон Дамбаича, держащегося привязью родовых впечатлений постлокальных имперских вибрионов вомбатов, и ставших основанием матричной мутации микроба, малоушастый и искусственно нарастивший мышечную массу Джоана придвинул запасным хоботом надувное кресло и попытался занять в нем соответствующее своему положению в обществе выражение монументальности, из чего не получилось ничего, как скаламбурил Арон Дамбаич, метя вспотевший лоб телохранителя ярко - красными лазерными точками.
     - Ты мне яйца не крути, - посоветовал Атом, расчленяя силуэт Джоаны хромоскопом, - начни с конца и переходи к началу.
     Джоана сморщил невыразительное лицо, тяжко позеленевшее от вибрационных нюансов говнобака. Косясь на микроба, отворявшего песчаной поверхностью дна порт телегеничной пушки, он долго и занудливо рассказывал предысторию своего босса, которую знали буквально все, кто хотя бы проездом бывал в Ракун - сити, даже транспортники министерства, останавливаясь на положенные по Уставу секунды, махали свернутыми в аккуратные трубочки ломиками на вопиющих планшетников информагенств, взахлеб кричащих с пожелтевших от натуги стен станции об очередной выходке Э. Дж. Робинсона, но считалось хорошим тоном для всех работающих на преступного гения города ходить вокруг да около, не называя вещи своими именами. Э. Дж. Робинсон объяснял такое поведение наемников и членов семьи личной скукой, а уехавший на озеро Тахо шеф полиции лишь сардонически рассмеялся, когда ему подпустили новостных пчел, изгнанных аэрозолями охраны и теперь коротавших свое растянувшееся время в притонах Борд - стрит.
     - Опиши ее подробнее, - делая вид, что записывает пиской светозори невнятные слова Джоаны, говорил Атом, незаметно сняв под столом ботинки. Он шевелил уставшими пальцами, чувствуя ворс спавшего этажом выше гипотетического нетопыря, отрешенно прикрыв перепончатой пластиной напряженное внутреннее ухо отита, выдаваемое всем частным детективам вместе с лицензией.
    Джоана осклабился, роняя подбитые ватой плечи пиджака на сдувающуюся постепенно спинку кресла. Никелированный хронометр кресла уже пятую минуту попискивал, намекая Джоане на неизменность, но тот, ответственно выполняя данное ему Э. Дж. Робиносоном поручение, пускал мимо, медленно и упорно сводя Атома с ума.
    - Кожа, как хруст, - кашлянул Джоана, выводя из терпения микроба.
    - Выпусти меня, приятель, - шипел он сквозь алюминиевые стенки говнобака, обнажая сталь клыков, - я выпущу ему кишки. Выведи меня за скобки окультуренных металлургией бокситов и мы с тобой перевернем этот город.
    Джоана поежился, воспринимая угрозу микроба всерьез и надолго. Атом звякнул строгой рындой, что маленькой гильотинкой - сигарницей высилась по глади стола, принуждая Арон Дамбаича трапезовать по рефлексии русского Павлова, и неприязненно окинул сползающего на пластиковый пол Джоану.
    - Даже кресло устало терпеть твою ложь, - умыслом подменяя истекшую хронометричность тавтологией неоценимых слов пробивал стопку листов истекших контрактов Атом, зная по традиции, что через мгновение микроб вцепится своими жвалами в ногу телохранителя Э. Дж. Робинсона, тратящего бдительность на борьбу с повышенной гравитацией, ужимавшей его плотное тело к полу, - ты думал, что город ничего не узнает об аспириновом автомобиле босса ?
     Джоана стонал, катаясь по полу. Арон Дамбаич, даже не стерев ветошью со стальных клыков остатки консервированной капусты, урчал, ужевывая задравшуюся штанину Джоаны, являя миру наживы старомодную подвязку шелкового носка.
     - Господи, вот идиот, - печаловался кулинарным голосом Э. Дж. Робинсон, прослушивая происходящее через имплантированный микрофон. Щелкнул переключателем и устало посоветовал шоферу : - В клуб, Анри.
     Аспириновый автомобиль неслышно взревел и, вывертывая алые колеса, вырулил на хайвэй. Возле клуба уже толпились толпы. Выходя из аспиринового автомобиля Э. Дж. Робинсон думал о скорых выборах муниципальной подмены, шофер, придерживая дверь, спал на ходу, утомившись ожиданием Джоаны, а сплющенный силой тяжести Ракун - сити вышибала отторгал мысли, и не помышляя узнать наконец, что там, сука, соратники Навального, твари позорные, готовы протестовать на заранее нечестной лотерее или просто усядутся кружком при игре в очко или, как видела во сне Изабелла Кларк, блэк мать его джек.


Рецензии