Духовный опыт

Все духовные писания отражают в себе разговор ума и духа. Беседа Кришны и Арджуны в Бхагавадгите, приход к Иисусу Духа на горе в египетской пустыне.  Что это за загадочный дух, снисходящий в человека, голос, который слышит человек?
«По велению духа», «шепот души», «он в духе», «одухотворённый», «малодушный», «на душе», «за душой» - огромное количество слов и выражений в русском языке связаны с понятием Духа и Души. Этот факт подчёркивает их огромное значение для русского народа и русской культуры.
Человечество всегда знало о духовном мире и ключи от его ворот бережно передавались из поколения в поколение нашими предками. Каждый человек, ощутивший потребность в связи с духом мог осуществить её через особый ритуал. Но поскольку ритуал перекочевал из рук воинов, ведунов, белых шаманов и кудесников в руки жрецов, которые через становление религиозных институтов стали утверждать, что попасть к Богу можно только с их помощью. Но изначальные ворота открывались самой Матерью Природой и ведут несомненно к духу, сотворившему всю вселенную, весь космос. Ворота различных религиозных сект ведут к части Всевышнего Духа или в никуда, а то и еще хуже – к демоническим духам.
Именно поэтому так важно оживить пути, действительно ведущие к Духу Творца, дабы наставить людей на пути к духу, ибо преград и ловушек наставлено огромное множество. 
Одними из ворот, заботливо оставленных для нас Творцом является лиана Айваски. Не зря коренное население Перу зовёт Айваску «», ведь именно это растение даёт возможность подключиться к духу природы Матери Земли с помощью телепатического метода. Раньше человек мог общаться с растениями и деревьями как с личностями. Следы этих фактов находят подтверждение в мифологиях разных народов. Телепатия есть уникальный язык общения человека и природы.
В Перу шаманы коренных индейских племён хранят древние знания о так называемых Растениях-Учителях. У этих племён бытует поверье, что сознание Великих Учителей переходит в духовный мир с целью помогать Творцу единой абсолютной реальности сотворить эту вселенную. Один из способов сотворчества – это познание мира природы растений, начиная от внешнего вида, формы и заканчивая внутренней энергетической сутью. 
Учителя прошлого знали, что самое ценное, что они могут передать своим потомкам – это опыт и знания. Но как их пронести сквозь века без искажения в чистом виде? Письменные уничтожены или фальсифицированы. А даже если знания просочится через время в виде книг, то возникнут трудности перевода, ибо язык уже будет древним или мертвым. А перевод для книг – это то же самое, что для вещей переезд. Что-нибудь обязательно потеряется или изменит свой вид. И главное – любой текст не сможет передать сути личного опыта.
Есть и другой древний способ передачи знания – устная речь. Учёные мужи Индии именно так передавали священные знания из уст в уста от учителя к ученику. Однако раньше человеческое сознание было лучше приспособлено к запоминанию. Духовные учителя прошлого знали, что со временем способности памяти у людей ухудшатся и передали свои знания путём универсального для всех существ на свете языка – телепатии. 
Но как людям современности, отучившимся пользоваться этим великим инструментом, обрести эту способность заново? Как открыть давно забытую дорогу? В помощь человеку даны те самые Растения-Учителя. Каждое такое растение единит с определённым духом Учителя. И когда человек правильно приготовит и употребит растение, исполнит необходимые ритуалы, дух Учителя входит непосредственно в тело Ученика. На практике это выглядит как всплывающие в сознании картины и образы, с помощью которых Ученику преподают самый интересный урок в его жизни...  Но дело несколько даже в образах, сколько в изменение мироощущения. Оно становиться правильным. Помните как исказился мир у Кая из сказки "Снежная королева" Г.Х. Андерсона, когда к нему в глаза и сердце попали осколки волшебного зеркала. Вот в нашем мире, живя среди непростых энергий ,наши сердца набирают осколки злого зеркала, делающие наши сердца черствее.Наши глаза начинают видеть мир искажённо, ум начинает искажённое мыслить. Так вот Растения Учителя убирают из наших сердец, глаз , умов эти  злые осколки. Наши сердца становятся сострадательны, помыслы чисты, а  вдругих мы начинаем видеть себя.


Рецензии
Древние поклонялись истуканам, ветру, солнцу, домовым. Человек 21 века поклоняется растениям. Ну-ну. Зачем Вам всевышний если вас всему может научить трава, кустики, деревья? Они и осколки уберут из глаз, и телепатии научат, и урок преподадут, и память восстановят, и духом наполнят, и мозги вправят )))

Георгиевна   05.11.2019 23:24     Заявить о нарушении