ЧИП

   Бумажный документ, это еще - ничего, вот скоро, при рождении, в лоб младенцу, будут чип вживлять электронный, со всеми его данными, которые в течение жизни, ему будут дополнять власти, не зависимо от его желания, на расстоянии.

   Паспорт у него будет во лбу. На этом чипе будут и ИНН, и СНИЛС, и права на вождение автомобиля, и истории болезней, и банковские карты, с вай-фай; подошёл к кассе в магазине, расплачиваться за товар, а чип уже всё заплатил.
   Подошёл к девушке знакомиться для продолжения отношений, а она уже считала с его лба всю информацию: три раза женился, восемь детей, пять судимостей, и не отданных кредитов на 20 миллионов рублей, да ещё - недолеченный СПИД, и у девушке есть выбор, потому что она сама такая.
   За Чипом будущее. А сейчас, что? Никто ни про кого, ничего не знает. А когда узнает, уже поздно бывает!

  Например: выбирают мэра города. Листовки там всякие, билборды, с мордой, этого кандидата, говорят нам, что это такой хороший человек: всем поможет, всех рассудит, и голосовать надо только за него.
   А потом, оказывается, во время перестройки, он сжёг свой партбилет КПСС и вступил в партию Новодворской, после чего пять лет лежал в психиатрической клиники им. Кащенко.
   Вроде и ничего, многие там лежали, или отлёживались в то смутное время, а на душе всё равно осадочек есть.
   Сомнения гложут простого обывателя, а нормальный ли у нас мэр? Вот я и говорю, а может лучше будет, если у кандидатов в мэры, депутатов, или хуже того, у кандидата в председатели правительства, будет во лбу вшитый чип? А вы, как думаете?

Евгений
Шапорев
04.08.2017 г.


Рецензии