Плоггинг

      «Плоггинг» - это т.н. экологическое движение, при котором «бег трусцой» СОЧЕТАЕТСЯ «со сбором мусора».
      Здесь речь видимо идет о неком уличном ЗАГСе, в котором и происходит сиё странное таинство превращения «обряда к жизни» - бега, на «обряд к смерти» - эксгумации всего самоотмершего и навсегда погребенного в уличной грязи…
      Ну, и вообще же, говоря «языком брака», сам «Плоггинг» - лишь странный плод прелюбодейного словосочетания шведским (б)раком - «бега трусцой» со «сбором мусора» произошедшее от союза двух слов: шведского «plocka» - «поднимать» и английского «jogging» - «бег трусцой».
      И ведь вам, только кажется, что вы бежите свой кросс вместе же с прочими… Остальные же (т.н. мирные граждане) видят всех вас лишь в позе уличных санитаров пресноводных водоемов, типа - Pacif astacus lenius culus (лат.) - завезенных из НОВОГО СВЕТА. Что понятное дело, не может не вызывать у них легкого недоумения - ведь вы же СПОРТ-смены, а не БАК-смены!!!
      А поранитесь и умрете?!
      И скажут вам (родне вашей): «Мы их туда не посылали да и оттуда их не ждем!». И ведь даже и слеза не падет оземь с лица любимых «Комбинатов благоустройства»!
      Но, что сразу важно отметить - так это неимоверную экологичность такого прекрасного и веселого времяпровождения семейного отдыха и спорта: ведь «Плоггинг» и для старых и малых! Не исключен ведь даже и вариант его включения в Срам-олень-инские Игры большого Бака - с непременными отборочными турами лучших Бакс-менов, прямо с детсадовского возраста!
      Но не спешите туда спешить - ведь далеко не все смогут попасть в такие сады без пакетов отборного (свежего - зеленью) мусора - взятого в банках.
      Вы ведь не хотите, чтобы ваши дети не обучались, а лишь даром тратили детство в садах, копая песочницу вместе с кошками и собаками?! Да не будет! И пренепременнейше важно сейчас, вам отправить ребенка, сперва - в спецсад, а затем и в спецшколу!
      От того и вместо песочницы няшной - бак им спортивно-помойный цветастый в три цвета поставьте пред домом с раннего детства, дабы ни дня им не потратить без всеобучающих занятий по сортировке и отбору отходов у более слабых! Сначала - лишь наблюдая за взрослыми птицами, а потом и самим, питаясь ведь тем же, урвав и у прочих, повзрослев и работая…
      Но все это - ведь когда еще будет, а посему, я и хочу обратиться сейчас к их родителям - пусть это их будущее взрослое ведро - бак («столикое ведро») будет сперва, как «трехликий» младенец: не большое, примерно как для их куличиков песочных, но и растет и ширится вместе с ребенком!
      Ведь ваша задача - не отвратить своих чад от столь многообещающих видов их будущих сортир-спортов, а привить им их! Привить им, так сказать, достойный, помойно-здоровый, помойный же образ жизни с самого их младенчества! Но даже и в будущих и в грядущих придуманных вам же помойно-сортирных видах спорта - без юридического образования - никуда!
      Немедля же начните его получение с регистрации вами названия вашей же семейно-помойной команды: «Помой-Помойку» или «Отсортируй-Био-Сортир» - ведь это и весело и ароматно, да и так прохладно в жару! А самое главное - модно! И не старайтесь украсить себя цветастыми наколками - все они пробьются к вам сами, надо лишь поглубже втолкнуться в набитый мусорный бак!
      Да, и еще, совершенно не брезгуйте всякими драными и зауженными (чтоб нельзя было их подтянуть!) к низу штанами с мешковидной же задницей и опущенными под хвост карманами  и столь же впечатляющими безразмерными и без единого целого места линялыми футболками. Ведь ношение их вами - так поднимает самооценку элиты!
      Вы - из элиты?! Носите!
      Ну, я еще понимаю: любимая вещь прохудилась, растянулась и выцвела, измаралась вконец - но, покупать хоть и новое, но заведомо порченное, это все равно что сверлить самому дырки в ложке или платить и есть хлеб с помойки…
      Покусившись же самовольно на сбор ЧУЖОГО (и давно по сто раз оплаченного вами - прям с самого момента покупки вами вещи) мусора - трижды подумайте, да мало ли кто оставил, свое последнее имущество на хранение вечное в кустах и на лужайках! Ведь это же не дает вам ровно никакого права осуждать его за столь скромный достаток и присваивать чужой мусор себе! От того и заниматься им должны дворники лишь с юридическим (или просто - высшим) образованием и работать с ним не спеша, но постоянно взвешивать как его, так и последствия от его присвоения себе - ведь по закону, найденным кладом надо обязательно делиться, а не оставлять его весь себе.
      Но не удивлюсь я ведь и появлению всех этих новомодных спорт «плоггингов» и в криминальных сводках: «Некий мужчина, став раком в кустах в темное время суток и поранившись об мусор вставшей рядом женщины, поставил и ее так же. Выехавшие на место врачи-краболовы - предупредили всех любителей летних кустов и газонов, об опасности как в темное, так и светлое время суток стать раком».
      А в недалеком и светлом - цвета же птичьих пометов - будущем (а в помете их есть и черная и белая полоса - так вот, я за его светлую часть!), я уже даже мысленно вижу - непрекращающиеся соревнования юных мусорщиков-альпинистов восходящих на помойные терриконы, и матерых спелеологов, спускающихся вглубь отвалов - для скоростной сортировки на время найденных там промотходов, а так же, подводных ю-туб исследователей красот сточных вод и ценителей изысканных ароматов хвостов от химсинтеза!
                * * *
      Но горы прекрасного мусора, и прямо сейчас, просто исчезают в карманах участников, так и не удостоившись быть присвоенными профессиональными Бакс-менами и все шламные спортивные судьи - остаются уже без работы, а их дети даже не помнят о канувшей в лету профессии.
      Это - моя мечта, и она - уже наполовину осуществилась чрез вас!
      А чтоб она осуществилась полностью, баки на улицах надо опустошать (и не вам разумеется!) не раз за сто раз, а по мере их наполнения! Ведь наши люди, независимо от их пола и расы - как ценители чистоты и прекрасного, всегда кидают с карманов свой мусор в баки, а не мимо! А вот уже хозяева баков - кидая всех их, кидают все расы в «говноспорт» якобы сортировки, а на самом же деле - свинячьего уничижения человечьего достоинства, ведь нет воистину грязной работы, но есть грязный и отвратительный «спорт»!
      И ведь сами его промоутеры - максимум будут в бегах, но никогда в баках! Как и их дети…
      Вы - из элиты?!
      Носите! Пробил ваш час…

2019.08.29

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии