Коран призывает убийство неверных?

Коран призывает убийство неверных?
Это очень распространенный ложь, вырвали из контекста, нагло врут. Делается это следующим образом: аяты, ниспосланные по конкретному поводу для единичной ситуации, произвольно расширяются до всеобщности их применения вне связи с обстоятельствами их ниспослания, вне связи с временем и местом. Более того, эти аяты выдираются иногда из конкретных фраз, приобретая иной смысл уже в силу незавершенности мысли. Вспоминается шутка об ошибке «вырывание из контекста» с университетских лекций по логике: и в Библии написано, что Бога нет, но перед этим стоят слова: «сказал безумец»... Аль-Бакара (Корова), 191-й аят из 286 Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Читайте внимательно изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгоняли. Разве не видно это конкретно? Речь идет о врагах Ислама арабах курайшитах, которые выгнали мусульман из Мекки. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Смотрите здесь конкретно написан место событии, Заповедной мечет то есть Кааба. Потом некоторые мошенники пишут что многобожники это христиане или иудеи, Исламе христиан и иудей называют люди писания. Здесь речь идет об арабах которые были врагами Ислама(Поэтому Ислам называть релиигией арабов наглая ложь, почему арабы враждовали с Исламом?Фраза «убивайте их, где бы вы их ни встретили», пожалуй, наиболее часто цитируется исламофобами и радикальными экстремистами. Однако этот призыв идти на поле брани следует сразу же после аята, который гласит:Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. Поэтому надо смотреть предыдуший аят. Аль-Бакара (Корова), 192-й аят Но если они прекратят, то ведь Аллах — Прощающий, Милосердный. «Если они прекращают воевать с вами, то не воюйте с ними, ибо воистину Аллах – Прощающий, Милосердный, поэтому и правоверным подобает проявить милосердие» Значит 190 аяте Бог разрешает зашишатся, но запрешаеть преступать границы, 192 Бог говорит что ели они будут согласны на мир, не продолжайте воевать. В течение 13 лет племя Курайш преследовало мусульман и издевалось над ними, когда они жили в Мекке. Они изгоняли мусульман из их домов, присваивали себе их имущество, избивали, и тогда мусульмане бежали в Медину. Мусульмане опасались очередного нападения во время хаджа, когда война запрещена. Поэтому им были явлены эти аяты: чтобы они, не сомневаясь, взялись за оружие для защиты от курайшитов даже во время хаджа. Однако никакого столкновения так и не произошло, так как с курайшитами был заключен договор, разрешающий паломничество. Фраза «не преступайте границы дозволенного» «не нападайте на женщин, детей, стариков, ни на кого, кто с вами не воюет», поэтому причинение вреда людям, не участвующим в боевых действиях, считается преступлением против Всемогущего Аллаха. Возвращаясь к аятам 2:190-193, слово «фитна/искушение» («Искушение хуже, чем убийство»(Коран, 2:191)) означает гонения из-за религии (в том же смысле употреблено в 85:10), преследования за веру, принуждение к неверию или идолопоклонству. «Если же они отступили от вас, не стали сражаться с вами и предложили вам мир, то Аллах не открывает вам пути против них» (Коран, 4:90). Аль-Анфаль (Трофеи), 9-й аят из 75«Если они склоняются к миру, ты тоже склоняйся к миру» «Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий». (Сура «Бакара», аят 256) Конкретно написано в Коране что принудит обрашатся в Ислам нельзя. Я не понимаю все конситутции мира разрешают защищатся, Ислам тоже. Коране должны были написать пусть убьют вас, не сопротивляйтесь?


Рецензии