Гости

Как  -то  теплой  летней ночью  идем  с  девушкой  и  моим  товарищем    по  берегу  речки...А на  бетонном  парапете  набережной  сидят  студенты  -  выпускники  ,  человек  40 ...  И  пьют  шампанское  ...  Отмечают  окончание  ВУЗа...
  Мой  друг  очень  общительный  ...Предложил  всем  выпивающим  на  берегу  студентам  пройти  к  нему  домой  ,  рядом  ,  в  3  -х  комн  квартиру  ...В  которой  тогда  не  было  родителей,  уехавших в  отпуск  , на  море...
  Вся  веселая    компания  поднялась  и  пошла  за  нами...
  Было  очень  страшно  смотреть...  Когда  ночью  ,  в  темном  подъезде  ...  Нескончаемая  цепь пьяненьких   гостей  поднималась в  квартиру   на  4   этаже...
  Вся  ватага  с  трудом  втиснулась  в  одну  комнату  ...  С  гитарой  и  начала  петь  и  пить...
  Девушка  ,  которая  была  со  мной  сразу  влюбилась  к  какого-то  будущего  инженера...Меня  совсем  забыла  ...  И  мне  почему  -то  вспомнилась  фраза  *Отелло  рассвирепелО  и  убилО  Дездемону*...
  Пришлось  сильно  выпить  из-за  измены  подружки...Вино  заглушает  обиду...
  Потом  студенты  ушли...И...  Удивительное  дело!
  Никто  не  подрался  ,  *пяный*  не  валялся...Ничего  в  доме  не  сломали  ,  не  украли!
  Культурные  люди  были  в  гостях!


Рецензии