ночь 22-1941 воскресенье офицеры с женами

генетика моя
и души всех погибших
не верят
впрочем
как и прежде
словам
и песням

и делам не верят
людей
забывших
мертвых матерей...

(моя самая наидобрейшая Бабушка из Днепродзержинска умерла в 65 от разрыва сердца,  едва успев прислонить меня  к своей Вселенской боли о 18 летнем сыне, погибшим в августе 1941 года с деревянной винтовкой около Днепра)
---------- --------------
Украина и Россия начали обмен пленными. Об этом в своем Facebook сообщил новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка со ссылкой на представителя Верховной рады Анну Исламову.
СМИ: в Киеве ждут самолет с переданными Россией заключенными РИА Новости
Самолет с освобожденными украинцами приземлится в пять утра в Киеве
Интерфакс
------------------ ----------
----------- ------------
В Калуге 31 августа состоится информационно-агитационная акция «Военная служба по контракту в Вооружённых Силах РФ – твой выбор!»
Кандидатов на военную службу по контракту ждут сотрудники двух мобильных комплексов отбора, которые проведут военно-профессиональное ориентирование граждан, подберут вакантные воинские должности, а также ответят на возникшие вопросы о порядке прохождения службы.
В Театре Армии пройдет юбилейный фестиваль «Лестница»
Юбилейный 5-й фестиваль «Лестница» в этому году пройдет в новом формате. 1 сентября с 15.30 до 21.30 масштабный фестиваль-спектакль о театре будет идти одновременно со всех сторон здания на восьми площадках.
Египетские военные предложили провести на своей территории учения с Россией и Белоруссией
В ходе учений военные отработали совместные действия по освобождению от захвата террористов полевого аэродрома, уничтожению двух группировок и пресечению крупной группы незаконных вооруженных формирований.
Российские и немецкие военнослужащие благоустроили братские могилы в Ленобласти
Офицеры и солдаты вооружённых сил Федеративной Республики Германия и отдельного поискового батальона Западного военного округа совместно провели работы на территории мемориальных комплексов «Невский пятачок».
На полигоне «Дубровичи» под Рязанью состоялась церемония закрытия совместного международного тактического учения «Защитники дружбы-2019»
На торжественной церемонии закрытия перед военнослужащими сводного коалиционного подразделения выступили представители Командования Воздушно-десантных войск и ветераны гвардейского соединения.
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» посетил губернатор Красноярского края
Североморцы организовали для гостей обширную экскурсию, ознакомили с историей корабля и его походов, с основными образцами вооружения и условиями службы военных моряков.
Расположенный в акватории Финского залива маяк Толбухин отметил 300-ю годовщину создания
В праздничной церемонии приняли участие представители Управления навигации и океанографии Минобороны РФ, Западного военного округа и Ленинградской военно-морской базы.
Финансисты ЦВО отработали вопросы обеспечения в полевых условиях денежным довольствием граждан, призываемых на военные сборы
В рамках учений были выполнены различные мероприятия при приведении финансово-экономических органов в высшие степени боевой готовности.
Двустороннее батальонное тактическое учение мотострелкового полка ЗВО завершилось в Воронежской области
Мотострелки, танкисты, артиллеристы, военные инженеры и медики при поддержке оперативно-тактической авиации отработали ведение оборонительных и наступательных действий, блокирование и уничтожение условного противника.
Для прохода танков через минное поле саперы Западного военного округа применили установку разминирования «Метеорит»
Обнаружив минное поле, военнослужащие осуществили запуск реактивной ракеты установки разминирования УР-77, после чего произвели подрыв шнура, вызвав детонацию противотанковых мин, дистанционно установленных условным противником.
Государственный летно-испытательный центр Минобороны России провел День испытателя на авиасалоне МАКС-2019
В мероприятии приняли участие руководящий и летный состав ГЛИЦ, летно-испытательных центров Воздушно-космических сил, авиационной промышленности, ветераны летно-испытательной работы.
Расчеты ОТРК «Искандер-М» ЦВО отработали нанесение ударов в ходе учения в двух регионах РФ
Учение стало завершающим этапом подготовки ракетчиков к стратегическим учениям «Центр-2019».
Связисты ЦВО в рамках учения организовали обмен данными с пунктами управления в Таджикистане и Киргизии
Военнослужащие отработали передачу сигналов управления по защищенным каналам связи с помощью современных автоматизированных подвижных комплексов.
В Псковской области летчики армейской авиации Западного военного округа выполнили прыжки с парашютом
Экипажи вертолетов совершали десантирование с малой и предельно малой высоты (до 150 метров) с применением учебно-тренировочных парашютов Д1-5У.
Морские пехотинцы Балтийского флота отработали захват побережья условного противника
При огневой поддержке корабельной ударной группы флота на берег вышло 25 единиц бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штурмовых рот соединения морской пехоты.
Военные железнодорожники на учении в ЦВО рекордно быстро перебросили мост через Волгу длиной в 3 км
Одним из самых технически сложных эпизодов учения стала установка центральной секции наплавного железнодорожно-автомобильного моста протяженностью около 150 метров.
Военнослужащие впервые проложили трубопровод по дну Волги на учениях МТО
Специальные учения материально-технического обеспечения проходят с 27 по 30 сентября в Центральном военном округе под руководством заместителя Министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова.
Юнармейцы ЦВО за прошедшую неделю приняли участие в 130 мероприятиях
Наиболее значимыми из проведенных мероприятии являются занятия в рамках системы допризывной подготовки, профильные смены в летних лагерях, а также мероприятия, направленные на патриотическое воспитание.
Экипажи истребителей Су-30СМ морской авиации ЧФ выполнили боевые пуски управляемых ракет по целям в Чёрном море
В ходе выполнения учебно-боевой задачи летчики провели разведку и обнаружили отряд кораблей, который имитировали большие корабельные щиты – мишени.
Ракетный крейсер «Маршал Устинов» завершил деловой заход в Алжир
Экипаж корабля пополнил запасы продовольствия, принял участие в соревнованиях с алжирскими военными моряками по перетягиванию каната, футболу и другим спортивным играм.
Российские летчики отработали пилотирование вертолетов в сложных метеоусловиях на учении в Таджикистане
Экипажи Ми-24 и Ми-8 выполнили взлет, посадку, полет по заданному маршруту над предгорьями Памира, ориентируясь по навигационным приборам и штурманским расчетам.
Инженерные войска в ходе специальных учений на Волге впервые применили сверхтяжелый паром и перспективный катер
Военнослужащие понтонно-переправочных подразделений осуществили переброску техники на 720-тонном пароме, способном вместить до 40 грузовых автомобилей.
Свыше 12 тыс. курсантов приступят к обучению в военных вузах с 1 сентября
Как сообщил начальник Главного управления кадров Минобороны России генерал-полковник Виктор Горемыкин, анализ результатов наборной кампании показал увеличение числа желающих поступить в военные вузы по сравнению с 2018 годом.
Более 13 тыс. лейтенантов пополнили Вооруженные Силы России в этом году
Об этом сообщил начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации генерал-полковник Виктор Горемыкин.
Конкурс на поступление в довузовские образовательные заведения Минобороны России составляет 3,6 человека на место
Самый высокий конкурс — в Кызылском президентском кадетском училище — 7,8 человека на место, при этом среди девочек конкурс выше — 10,6 человека на место.
Расчеты ТОС-1А «Солнцепёк» в рамках двустороннего командно-штабного учения уничтожили условного противника в горах Северной Осетии
Стрельбы проводились 220-мм неуправляемыми реактивными снарядами термобарического действия по целям, находящимся на удалении от 3 до 5 км.
В Кемерове и Санкт-Петербурге откроются два новых довузовских учебных заведения Минобороны России
С 1 сентября к обучению воспитанников приступят Кемеровское президентское кадетское училище и филиал Пансиона Минобороны России в Санкт-Петербурге.
Корветы Балтийского флота отработали противолодочные задачи в море
По завершении зачетного тактического учения разнородная группировка сил флота осуществит высадку морского десанта на необорудованное побережье.
Российские и монгольские военнослужащие приняли участие в праздновании 80-летия победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол
На совместный парад в городе Чойбалсан были привлечены военнослужащие тактических групп мотострелкового соединения ВВО и Вооруженных сил Монголии, участвововашие в российско-монгольском учении «Селенга-2019».
Полевой командный пункт 49-й общевойсковой армии ЮВО совершает 300-километровый марш в новый район развертывания
На маршрутах выдвижения колонн подвижного пункта управления личным составом будут отрабатываться вопросы маскировки, инженерной разведки и противодиверсионной обороны.
Военные железнодорожники возвели 230-метровый эстакадный мост через реку Ишим на учении под Тюменью
По замыслу практических действий учения, условный противник с помощью высокоточного оружия разрушил мост через Ишим на административной границе Тюменской области.
Расчеты ОТРК «Искандер-М» ракетного соединения ЮВО отработали нанесение удара по базам условных террористов на Ставрополье
Электронные пуски ракетчики выполнили с территории полигона Майкопский в рамках проведения масштабного двустороннего командно-штабного учения.
На Ставрополье мотострелки ЮВО в ходе учений уничтожили условных диверсантов
По замыслу учения, ДРГ была обнаружена с помощью современных средств разведки и БЛА, после получения информации от разведчиков в район обнаружения были направлены подразделения мотострелков на БМП-3.
Экипажи бомбардировщиков Су-24М учились уничтожать условного противника на предельно малых высотах под Волгоградом
Кроме того, они отработали маневры по уклонению от истребительной авиации в условиях радиоэлектронного подавления.
Разведчики Амурского объединения ВВО в ходе учения на полигоне в Еврейской автономной области уничтожили условное НВФ
Для выполнения поставленной задачи военнослужащие применяли недавно поступившие приборы ночного видения семейства «Малыш», коллиматорные прицелы, экипировку «Ратник» и другое современное вооружение.
Военные инженеры ВВО завершают работы по разбору ветхих зданий и сооружений бывших военных городков в Амурской области
Всего на территории Приамурья исчезнет около 80 списанных военных объектов.
В Хакасии военнослужащие железнодорожного соединения в рамках учения по МТО навели два железнодорожных моста через Енисей
В ходе наведения мостов военные железнодорожники отразили нападение условного противника как с воды, так и с суши.
На Каспийской флотилии началось специальное учение по видам всестороннего обеспечения Военно-Морского Флота
Военнослужащие отработают развертывание РЛС и буксировку корабля, получившего аварийные повреждения, а отряд по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами противника выполнит действия по предназначению.
Работу офицеров управления общевойсковой армии в Ростовской области проверил командующий войсками ЮВО
Генерал-полковник Александр Дворников дал оценку подчиненным воинским частям, задействованным в КШУ войск ЮВО на общевойсковом полигоне Кадамовский.
Командующий войсками ЮВО в режиме видеоконференцсвязи проконтролирует действия войск (сил) в ходе учения
В режиме реального времени с камер беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и средств видеотрансляции, размещенных на полигонах с передачей данных на пункт управления ЮВО, связисты обеспечат видеотрансляцию «боя» подразделений с шести субъектов Юга России.
Военнослужащие инженерного подразделения российской военной базы в Армении учились устанавливать «минный шлагбаум»
В рамках учения саперы двойным подрывом моста уничтожили головную и замыкающую машины механизированной колонны условного противника
В Армении артиллеристы ЮВО в ходе ДКШУ уничтожили в горах лагерь условного противника
При проведении активной фазы учения артиллерийские расчеты выполнят стрельбы по одиночным и групповым целям на дальность от 1 до 20 км, применяя навыки работы на навигационной аппаратуре, баллистической станции, гирокомпасе и современных средствах связи.
Акция «Военная служба по контракту – Твой выбор!» пройдёт в Волгограде
Самой эффектной частью мероприятия станет пролет многоцелевых вертолетов Ми-8 с флагами Российской Федерации, штурмовиков Ми-28 «Ночной охотник», ударных вертолетов Ми-35, Ка-52 «Аллигатор», штурмовиков Су–25 «Грач», фронтовых бомбардировщиков Су-24М, Су-34, истребителей Су-30 и Су-30СМ.
Экипажи пилотажной группы «Соколы России» посетили авиасалон МАКС-2019
Летчики Воздушно-космических сил осмотрели статическую экспозицию авиационной техники, павильоны участников авиасалона, ознакомились с представленными образцами техники авиационной и космической промышленности.
На Северном флоте начались полевые выходы подразделений артиллерии
В течение месяца военнослужащие отработают действия подразделений по тревоге, вопросы совершенствования маршевой подготовки, оборудования полевых лагерей в условиях Крайнего Севера, выполнят более 200 различных огневых задач.
На военном аэродроме в Екатеринбурге военные медики 354-го госпиталя ЦВО отработали эвакуацию условно раненых военнослужащих
На данном этапе учений задействованы медицинский самолет Ан-26, вертолет со специальным медицинским оснащением Ми-8АМТШ, 5 санитарных автомобилей УАЗ, а также около 100 военнослужащих.
Разведчиков в Сибири проверили на стрессоустойчивость
Прохождение психологической полосы требует от военнослужащих демонстрации высокого уровня физической, моральной и психологической подготовки.
Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов проинспектирует комплекс специальных учений по видам всестороннего обеспечения войск (сил) в Самарской области
Данные учения завершают комплекс мероприятий подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Центр-2019».
Артиллеристы общевойсковой армии ЗВО проведут артдуэли в Воронежской области
В рамках лагерного сбора расчеты самоходных гаубиц «Мста-СМ2» отработают выполнение нового приема индивидуальной подготовки расчетов.
Мотострелки в Алтайском крае в рамках учения отработали противодействие диверсионным группам условного противника
Особое внимание было уделено вопросам огневого поражения скоростных маневренных целей, имитирующих автомобили высокой проходимости, которые широко используются незаконными вооруженными формированиями на Ближнем Востоке.
Артисты ЦДРА выступили с концертом для участников масштабного учения в Приволжье
С концертной программой «Нам доверена песня» для военнослужащих – участников учения органов МТО артисты концертного ансамбля Центрального Дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе выступили в Доме офицеров Рощинского гарнизона.
Кафедра Воздушно-десантных войск ВУНЦ СВ «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» отмечает свой полувековой юбилей
Преподавательский состав кафедры состоит из опытных офицеров-десантников, прошедших солидную школу службы в ВДВ. Все педагоги – кандидаты военных наук, часть из них доценты. Научно-педагогический стаж колеблется от 5 до 36 лет.
Военнослужащие Тихоокеанского флота планируют принять участие в Военно-историческом диктанте
Который приурочен к годовщине окончания войны и пройдет 4 сентября во Владивостоке, в городе Фокино, а также на Камчатке в Войсках и Силах на Северо-востоке России и на Подводных силах ТОФ (г. Вилючинск)
Экскаваторная группа ВВО перешла на круглосуточный режим работы для подготовки грунта, используемого при возведении защитной дамбы в Комсомольске-на-Амуре
В состав отряда входят военнослужащие соединения железнодорожных войск округа, грузовые автомобили КамАЗ, экскаваторы, бульдозеры и каток.
Отряд кораблей Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота прибыл на Камчатку
На переходе морем экипажи во взаимодействии с самолётами морской авиации ТОФ отработали задачи по противовоздушной и противолодочной обороне отряда, а также совершенствовали тактику нанесения ракетно-катерной группой удара по отряду кораблей условного противника.
Сибирские юнармейцы посетили Амурскую область в рамках автопробега «От Победы к Победам»
В местах остановок участники акции разворачивали масштабную копию знамени Победы в 200 квадратных метров и 300-метровую Георгиевскую ленту.
Десантники трех стран уничтожили 1500 условных террористов в ходе международных учений под Рязанью
Участники международного учения «Защитники дружбы – 2019» из России, Египта и Беларуси отработали действия по уничтожению крупной группировки незаконных вооруженных формирований в Рязанской области.
Замминистра обороны – начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов проверил организацию военно-политических органов в ЦВО
В учениях по видам обеспечения действий войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении принимают участие 5 тысяч военнослужащих и до 650 единиц вооружения, военной и специальной техники.
Российские военнослужащие помогли подготовить школу ко Дню знаний в Таджикистане
К началу нового учебного года школе были переданы строительные смеси и различные лакокрасочные материалы, которые необходимы для качественного ремонта классов, а также учебники и художественная литература.
Управление подпиской Удалить регистрацию


Рецензии