Про мэра и другое

Встреча с мэром
Накакуне выборов во дворе состоялась встреча с мэром, мэр планирует идти на второй срок. Были затронуты разные вопросы, в том числе строительство Собора. Как оказаллсь, отец Иоанн незаконно начал расчищать площадку под собор, снёс бульдозером освальт и сцену, оградил территорию столбами. При этом не предоставил проект, за что был оштрафован на 200 тыс. Рублей. По словам мэра, никакого собора не будет, так как у них нет денег, и, кроме того, собор не нужен, так как и в храм никто не ходит. Тем не менее, земля остаётся закреплённой за РПЦ, также возле СКИФа земля тоже остаётся переданной РПЦ, и лет через 100 там тоже воздвигнут храм.
Andrey Brayew-Raznewskiy
  Понравилось Геннадию и ещё 13 людям
14
1.3K
 
Сергей Косухин
https://vk.com/wall159617731_2712
вчера в 10:241
Нравится · Ответить

Егор Кузнецов
лет через 100 уже религии не будет в том виде, что она есть)))
вчера в 10:49
Нравится · Ответить

Егор Кузнецов
Хотя, в России всегда отставание лет на 300 назад) везде будет наука и прогресс, а у нас космо-рпцшники завоеватели Христа Святого)
вчера в 10:511
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
У меня ещё возник вопрос о том, что земля на месте школы искусств было передана РПЦ в вечное владение без права отъятия. Как же тогда эту землю вернули в фонд города? С самого начала я был против строительства Собора в неудачных местах. Надо строить его в пятом микрорайоне, в наибольшей удалённости от действующего храма. И там как раз есть хорошее место нагоре, при въезде в город, возле магазина Меркурий. И я сам там живу.
вчера в 11:01
Нравится · Ответить

Евгений Антонцев
Ну вот хорошие новости,собора не будет а представитель РПЦ оштрафован на 200 тыс,я аж не поверил своим глазам,в наше то время,что бы с церковника спросили !!!
вчера в 11:084
Нравится · Ответить

Евгений Антонцев
А что,как нибудь "открепить" эту землю от РПЦ никак???
вчера в 11:09
Нравится · Ответить

Дима Галеев
Асфальт*
вчера в 13:18
Нравится · Ответить

Сергей Абрамов ответил Andrey
Andrey, Иоанн за это не плохие деньги получил. Ты просто многого не знаешь.
вчера в 14:59
Нравится · Ответить

Павел Шмитд
Насколько же АДЕКВАТНЫЙ И СОВРЕМЕННЫЙ мэр, специально приеду проголосовать за него!
вчера в 15:401
Нравится · Ответить

Сергей Юрьевич
А что такое освальт?
вчера в 15:453
Нравится · Ответить

Павел Шмитд
А всяких Иоанн надо не то, что штрафовать, а самих огораживать заборами. Подобное поведение прекрасный пример, как вся эта контора работает рейдерскими методиками. Если их не осаживать, то они в каждом дворе по колокольне наставят и с горожан десятину собирать начнут. Всё это замечательный пример гражданского самосознания в лице мэра! Вот только людям самим надо быть поактивней, почему видя, что общественную территорию огородили и начали всё сносить никто не задался вопросом: "А какого собственно хрена эти церковники себе позволяют?"
вчера в 15:512
Нравится · Ответить

Валентин Усольцев ответил Andrey
Andrey, наконец то я узнал где ты живешь. =) На горе возле меркурия. =)
вчера в 16:501
Нравится · Ответить

Валентин Усольцев ответил Andrey
Andrey, землю никто не может передать в вечное пользование.
вчера в 16:53
Нравится · Ответить

Евгений Антонцев ответил Павлу
Павел, а еще у них и кто посещает их заведения фишка пошла,в суды подавать за оскорбление чувств верующих(такой идиотизм)в 21 то веке,а они может мои чувства атеиста оскорбляют!!!
вчера в 22:29
Нравится · Ответить

Павел Шмитд ответил Евгению
Евгений, я конечно против откровенного издевательства и оскорблений по религиозным мотивам. Каждый имеет право верить во, что он хочет. Но навязывание другим своих устоев и правил или даже возведение своих культовых зданий и проведение религиозных ритуалов прилюдно тоже своего рода ущемление других людей. Я может быть не хочу видеть, как мусульмане режут баранов в свои праздники и как православные ходят толпами по улице с иконами. Это тоже своего рода оскорбление нас с Вами, как светских людей. Государство защищает их потому, что на данный момент они ему выгодны, ведь по их канонам любая власть от бога, плюс они рассматривают православие, как своеобразный "клей" для общества, ведь в стране в своё время были сильны сепаратистские настроения и многие регионы стремились к автономии.
вчера в 23:271
Нравится · Ответить

Ярослав Воронов ответил Павлу
Павел, а вы не думали, что слова про штраф и про то, что ничего строиться не будет - это только временная мера (пыль в глаза), нужная для поднятия авторитета в народе и вызванная стремлением к если не стопроцентному, то близкому к этому значению количества голосов? Ну и к увеличению процента явки. А после 8 сентября с большой вероятностью и строительство продолжится, и возле скифа какую-нибудь часовню или собор забабахают.
У нас ведь обычно так и бывает. Сначала наобещают, а потом в лучшем случае просто не выполняют. А в худшем - все наоборот делают
сегодня в 0:13
Нравится · Ответить

Илья Рыков ответил Ярославу
Ярослав, почем вбросы и грязь про нынешнего мэра города Саянска?

Все понятно что скоро выборы и сейчас про децмтвующего мэра будут пладиться несусветные небылицы....
сегодня в 2:19
Нравится · Ответить

Ярослав Воронов ответил Илье
Илья, не вбросы и грязь, а простой вывод из того, что написано в посте, только без слепого подобострастия и восхищения, но с трезвым взглядом на вещи и события
сегодня в 8:44
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Сергею
Сергей, вот бы где узнать.... Непонятно только, за что деньги - за снос танцплощадки? Площадка имеет стратегическое значение? Там могут вертолёты садиться?
сегодня в 9:23
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Сергею
Сергей, мне такое написание больше нравится, если что. В моём аттестате 1990 года стоит пятёрка по русскому.
сегодня в 9:26
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
в лесу, в норе под дубом.
сегодня в 9:28
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
а еще у них и кто посещает их заведения фишка пошла,в суды подавать за оскорбление чувств верующих(такой идиотизм)в 21 то веке,а они может мои чувства атеиста оскорбляют!!! //// Это на самом деле идиотизм, не существует оскорблений чувств, есть просто борьба между добром и злом, причём в этой борьбе всё запутано.
сегодня в 9:30
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Евгений, я конечно против откровенного издевательства и оскорблений по религиозным мотивам. Каждый имеет право верить во, что он хочет. Но навязывание другим своих устоев и правил или даже возведение своих культовых зданий и проведение религиозных ритуалов прилюдно тоже своего рода ущемление других людей. Я может быть не хочу видеть, как мусульмане режут баранов в свои праздники и как православные ходят толпами по улице с иконами. Это тоже своего рода оскорбление нас с Вами, как светских людей. Государство защищает их потому, что на данный момент они ему выгодны, ведь по их канонам любая власть от бога, плюс они рассматривают православие, как своеобразный "клей" для общества, ведь в стране в своё время были сильны сепаратистские настроения и многие регионы стремились к автономии. ///// Я же говорил, что никских оскорблений чувств верующих или атэистов не существует. Есть просто борьба. Я сам шёл впереди колонны с большим крестом, и полагаю, это было лучше, чем гейпарад. Вы, атэисты, можете ходить с портретом Дарвина по городу, если слабо - то не завидуйте тем, кому не слабо. На то и борьба, чтобы ей быть, это норм.
сегодня в 9:35
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Ранее мы уже говорили, что строительство храмов не должно никого раздражать, или если будут резать барана. Это то же самое, как жизнь в пятиэтажке: один сосед хочет тишины, а другого рок-концерт. По идее, все люди должны быть разделены, рокеры - в отдельном городе, хипстеры - в отдельном, веганы - в отдельном. Носейчас такого нет, поэтому каждый должен своё раздражение подавлять усилием воли. Бывает, что атэист живёт возле храма, из-за него нникто не бубет сносить храм. Количество храмов может быть любым, даже если туда никто не ходит, у мусульман муэдзин поёт молитву во весь голос, и это их право. Если Россия стремится к демократии, то все категории людей имеют право на любые формы самовыражения.
сегодня в 9:43
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Это и в конституции написано, кстати.
сегодня в 9:43
Нравится · Ответить

Сергей Абрамов ответил Andrey
Andrey, я про землю школы искуств)
сегодня в 9:44
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Государство не защищает Церковь, просто Церковь не рассказывает людям правду об эксплуатации народа и не лезет в политику, а государство не трогает Церковь. Что касается фразы ''власти от Бога установлены'', то имеется ввиду, что плохая власть - естественное следствие греховности народных масс. Мы против революций, но не против борьбы народа за свои права в рамках закона. А к чему приводят революции - мы все знаем.
сегодня в 9:47
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Павел, а вы не думали, что слова про штраф и про то, что ничего строиться не будет - это только временная мера (пыль в глаза), нужная для поднятия авторитета в народе и вызванная стремлением к если не стопроцентному, то близкому к этому значению количества голосов? Ну и к увеличению процента явки. А после 8 сентября с большой вероятностью и строительство продолжится, и возле скифа какую-нибудь часовню или собор забабахают.
У нас ведь обычно так и бывает. Сначала наобещают, а потом в лучшем случае просто не выполняют. А в худшем - все наоборот делают. //////// Я бы заметил, что Боровский сам хотел плстроить часовню у Скифа на свои деньги, и я лично видел его на церковной службе в храме.
сегодня в 9:51
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Если их не осаживать, то они в каждом дворе по колокольне наставят и с горожан десятину собирать начнут. ////// Если в каждом дворе будет колокольня, то это разнообразит унылый пейзаж из бетонных пятиэтажек. Десятины в РПЦ нет, в 90- е годы десятина была у пятидесятников.
сегодня в 9:57
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Сергей Абрамов ответил Andrey
Andrey, я про землю школы искуств

...........

Во-первых, школа искусств находится на идеальном месте, а собор туда вообще никак не вписывается. Собор надо строить в 5-м микрорайоне, по принципу раброса, ведь не строют все храмы в одной куче. Насколько я понял, земля под школой искусств была передана в вечное владение ПРЦ. Если нет - пусть кто-нибудь поправит. Можно надеяться, что лет через 100 в этой школе будут классы для изучения церковной философии всеми желающими, в том числе атэистами, чтобы повысить уровень образования. Если мусульман будет много, может появиться класс изучения ислама.
сегодня в 10:04
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
А после 8 сентября с большой вероятностью и строительство продолжится, и возле скифа какую-нибудь часовню или собор забабахают. //// А откуда вы сделали такой вывод, что народ против РПЦ, и что для выборов нужно показать себя атэистом? Насколько я знаю, в России 80% населения крещены, многие красят яйца и носят крест. Примерно 60% людей считают себя православными, многие не ходят в храм, но хорошо относятся и к храмам, и к РПЦ. Чтобы выиграть выборы, надо наоборот, делать всёдля религии, той, которая доминирует.
сегодня в 10:10


Рецензии