Мурашки

А к вечеру начался синдром отмены. Это как после отказа от антидепрессантов, или наркотиков, или чего-то такого, что даёт тебе иллюзию счастья. А счастье отменять всегда мучительно. Даже если оно ненастоящее.
Синдром отмены ЕГО всегда начинается одинаково. Сначала перед глазами мелькают цветные слайды: наглый взгляд, прищур, ухмылка, струйка сизоватого дыма у кромки губ, голос, смех, шёпот. Потом по коже проносятся первые мурашки. Кожа начинает помнить.
Удивительная эта штука - память кожи. Никаких вирусов не боится, ничем не сотрёшь!  Тысячи гигабайт хранит, каждое прикосновение помнит! Случайный поворот головы, взмах ресниц, задевших щёку, едва заметная колкость щетины, скользнувшей по внутренней стороне бедра….

Мурашки – твари  стеснительные. Пока глаза не закроешь, скромничают. Не любят, когда подглядывают. Но как только опускаются веки, они наглеют - бегают, суетятся, воспроизводят. То по шее пронесутся, то по затылку, то вниз по позвоночнику, до самого копчика и обратно.

Мурашки умные. Просто так скакать не станут. Их маршрут всегда строго соотносится с дорожками его поцелуев, с тёплым дыханием, которое он случайно оставил накануне, с отпечатками его пальцев на запястьях, лодыжках, бёдрах...

Но настоящая ломка всегда начинается ближе к рассвету. Наверное, к этому времени мурашкам становится тесно. Они пробираются глубже, под кожу, внутрь. Они щекотят нервы, стимулируют слезные железы, заставляют дрожать кишки.
Но, в конце концов, и там им становится тесно. Дикие, обезумевшие, они носятся внутри тебя и отчаянно пытаются найти выход наружу. И тогда ты чувствуешь, как ноют суставы, дрожат колени, как спина выгибается дугой, как вздрагивают и напрягаться соски, и ты, вдруг, становишься очень тонкой и гибкой, и одновременно острой, как игла шприца. Тянешься, тянешься куда- то вверх, навстречу его губам, его дыханию. Дыханию, случайно забытому накануне.

Мурашки трусливые. Они ужасно боятся утренних троллейбусов.  Все кончится, как только где-то внизу, под окнами послышится первый лязг открывающихся дверей. Автомобили их не пугают. А, вот троллейбусы… Может, они неспроста рогатые? Может, они тоже из ада?

 Едва заслышав знакомые звуки, мурашки сбиваются в кучу. В страхе прижимаясь друг к другу, они прячутся в самый тёмный угол, поближе к сердцу и засыпают. Засыпают и ждут.


Рецензии