Афоризмы и размышления о мудрости - 3

Мудрец, «разбавитель» хороших афоризмов демагогией!

Чтобы познать высшую мудрость - истину, обязательно нужно «заглянуть» в параллельный мир. Хозяин или оставит вас там, или даст возможность ещё пожить, приоткрыв её (мудрость).

Хочешь «мудрить», не неся, при этом ответственности!? – Мудри, только в рамках закона!

Вначале была Мудрость, породившая Слово и Дело!

Мыслитель, «разбавитель» хороших афоризмов демагогией!

Мудрости нужно, кроме логического мышление, вера в чудеса.

Мудрость дает рекомендации не от ума, а от собственного опыта!

Тому, кто ругает  старость, мудрая природа предоставляет маразм!

Что такое мудрость? – Это банальность, которую ты видишь, но не замечаешь.

Корону мудрости, над головой короля держат шуты, являясь при этом его «глазами»!

Если бы из написанного «вычерпать» всю «воду», думающий, познал бы всю мудрость мира!

Если бы не ошибки, откуда бы бралась мудрость?

Чтобы знать правду, мудрые правители держали при себе шутов.

Вкус - мудрость Тела, Разум мудрость -  Души.

Толковый совет может дать только мудрец,  имеющий юридическое образование.

Мудрость «каблука» в «знании» кого «ткнуть».  Да так, чтобы подкаблучник оставался в «тренде».

Современные мудрецы, юристы, согласно прейскуранту они выслушают терпеливо любую глупость и дадут нужный на нее ответ!

Имея молодую супругу, будьте «мудры», ей тяжело сдерживать чувство долга в борьбе с активизирующимися, от неудовлетворения гормонами. Отпускайте её на «воздух».

Кого «боится» мудрец? – Глупцов.

Что такое мудрость? – Это «позолоченная» глупость.

Те, кто смотрят на Писание, как на кладезь мудрости  и Истины в последней инстанции, глубоко ошибаются, занимаясь самообманом, обманывая других. Они не учитываю того, что все, что было в нем прогрессивного и на самом деле от Бога, было «вымарано» и частично уничтожено в угоду политических амбиций предшествующих эпох. Новый перевод Писания содержит то, что было убрано из текстов, есть в Ватикане, но это не увидим мы. Это «бомба», пострашнее водородной, которой по силе в «дребезги» разнести все мироустройство.

Он был из тех мудрецов, которые вещали очень «мудрые мысли», типа: «Знайте, воскресенье, в полночь «превращается» в понедельник!»

Что в понятиях стариков мудрость? – Их ворчание.

Начитанный дурак, всегда обвиняет мудреца, в гордыне, когда у него кончаются аргументы.

 В современном мире, чтобы стать мудрецом, надо стать адвокатом!

Где же ты увидел мудрость? – Здесь же одни морщины, даже без намека на извилины!

Ушли личные обиды? – Значит, пришла мудрость!

Он постоянно экономить на женщинах. Незаметно подбрасывая в их стаканы возбудитель, они становясь мудрыми, отказывались от ресторанов: «Там все так дорого! Поехали к тебе дорогой!»

Если поймал на обмане мудреца, он уже не мудрец, во всяком случае, для тебя!

Высшая мудрость мира в том, что он, питается самим собой. Отторгая чуждую органику.

Мудрость женщины! - То намудрю, то умудрюсь.

Дурак, интересен своей непредсказуемостью, но учудит, то смудрит.

Был бы мудрым, если б не мудрил.

К словам детей мы прислушиваемся с иронией, хотя к тем же словам мудрецов, с почтением.

Всему свое время: когда хороша эрекция, а когда мудрость.

Справедливость бывает ложная – босяцкая (зависть), и божественная - мудрая!

Умного, возраст делает мудрым, остальных маразматиками.

Принеси мудрецу свою глупость, и он из нее сотворит несколько мудростей!

Хочешь быть мудрым?  -  Не превышая лимит глупостей!

Что такое мудрость?  -  Это когда вопросы: Что? Где? Когда? Почему? Заменяется: На хрена?

К дискуссиям мудрецов прислушивайся, но в них не вмешивайся.

Кто прав в споре?  -  Тот, кто, видя, что с дураком спорить пустое дело, молча, уходит!

Мудрая женщина знает!  -  Несколько любовников лучше одного!

Его житейская мудрость сводится только к тому, чтобы задницей, на раскаленную плиту, не сесть!

Мудрость нужна только дуракам и умным, остальные к ней равнодушны!

Если тебе дети начинают помогать и учить, и ты это принимаешь, значит, воспитал их правильно!

Мудрость,  не столько знание, сколько опыт поддерживаемый умом.

На то она и Василиса Премудрая, что «греет» кости Кощею, а «парится» с Иванушкой!

Хороший юмор понимает буквально тупость, мудрость правильно.

Один из признаков старости.  -  Когда вместо мудрости, возвращается юношеский максимализм.

Его мудрость напоминает старческий маразм!  -  Тсс! Мы просто ему льстим!

Эта сука мудрая, видишь хвост прижимает между ног!?  -  Бери с неё пример, держи язык за зубами.

Она птица мудрая!  -  Курица?  -  Нет сова!

Евреи мудры!  -  Им не нужны тесты ДНК, все равно национальность по матери, а отца ребёнку, она назначит и сама.


Рецензии