Русская кухня. Вторые блюда. 26-30

Вторые блюда. 104 русских рецепта.

26. Земляные груши

Очистить груши как можно лучше, бросая тотчас в холодную воду с уксусом, еще раз перемыть и сварить в соленой воде, в которую влить немного уксусу и добавить полложки муки, размешанной с ложкой масла. Подавать с плиты, в миске обливая горячим маслом с сухарями.

27. Караси жареные со сметаной

Карасей очистить, промыть, вытереть досуха. Рубленую луковицу изжарить в ложке масла, остудить, вбить 2 яйца, размешать, обвалять в этом кляре караси, посыпать их сухарями и положить в горячее масло. Обжарить караси с двух  сторон, влить два стакана сметаны, вскипятить 2 раза, посыпать укропом и зеленой петрушкой и подавать на сковородке.

28. Картофель со сметаной, луком и грибами

Сваренный картофель очистить, посолить, сложить в кастрюлю. Половину крупной луковицы изрезать и поджарить в масле, добавить, резаных отварных грибов, развести лук сметаной, добавить картофель, накрыть крышку, два раза вскипятить, подавать с плиты, приправлять резаной зеленой петрушкой и укропом.

29. Картофель со сметаной

Отваренный картофель скорее почистить, пока не остыл, нарезать, посолить, вложить несколько ложек кислой сметаны, смешать и жарить, пока сметана не замаслится, можно добавить луку, изжаренного в масле.

30. Картофельное пюре на сковороде

Картофель очистить, сварить в соленой воде, слить, размять, положить масло, молоко, размешать, тонким слоем подогреть на широкой толстой сковороде и сразу на ней подавать.

Ссылка на книгу "Русская кухня на плите" приведена на главной странице.


Рецензии