Мы в ответе...

Когда есть цель и тайный смысл,
поступкам оправдания нет...
Когда смертельно убивают,
страну,людей...где жизни нет...

Мы слишком поздно все узнали,
мы верили подонку дня...
какие речи он толкал нам,
чтобы убить нас навсегда...

Иуда страшный,враг отчизны,
хотел любви народа знать...
обманом покупают жизни,
чтобы потом их убивать...

***

Galy Galina

Наказывать надо того,кто допустил или спровоцировал эту ситуацию.В данном случае это был Горбачев,который скрыл весь масштаб трагедии страны и человечества.История еще докажет его участие в этом.

***

Что произошло с домашними животными после чернобыльской аварии


Всем привет! Сегодня я хочу написать не самую приятную статью о животных, которые по воле судьбы остались одни дома после эвакуации населения в связи с ужасной Чернобыльской аварией.

 Как нам всем хорошо известно, после того, как произошли печальные события на Чернобыльской АЭС, через несколько дней всё население города и близлежащих посёлков было эвакуировано из опасной зоны. Но не многие знают, что все домашние животные остались совершенно одни!

Зона отчуждения - зона уничтожения

У правительства не было на тот момент ни времени, ни денег для спасения несчастных животных и их оставили там, где жили их хозяева. Но самое ужасное даже не это, а то что сделали потом с ними. Хотя... Тут нет однозначного вывода, возможно, это было единственно верное решение! Напишите своё мнение по этому поводу в комментарии.

Сейчас уже можно, наверное, об этом говорить и писать, но долгое время от нас скрывали информацию о том, как очищали зону отчуждения в Чернобыле. Я нашла несколько официальных материалов на эту тему и они не очень радужные. Более того, у нашей семьи есть даже знакомый, который непосредственно участвовал в данных событиях того времени.

Ликвидация домашних животных

После того, как люди были вывезены из опасной зоны, дошли руки и до домашних и не только животных. В зараженную зону прибыли войска специального назначения для зачистки всей территории от заражённых животных. Были специальные группы, которые уничтожали совершенно всех животных, которые попадались им на глаза.

 Было не важно кто это, уничтожались любые виды: кошки, собаки, коровы, куры, утки и т.д. После этого их сжигали в огромных ямах. Мне об этом рассказывал один из таких ликвидаторов. Он был нашим соседом у моей бабушки в деревне и часто вспоминал о тех событиях, при этом любил крепко выпить, чтобы сдержать нахлынувшие эмоции.

Вынужденная необходимость

Как я уже писала выше, возможно, что это была действительно единственная необходимость и по другому действовать было просто нельзя, чтобы радиация не расползлась на чистую территорию. Я не хочу и не буду тут обсуждать или тем более осуждать людей, которые рисковали своими жизнями ради спасения, низкий им поклон!

Считаете ли вы, что это было правильное решение властей по поводу такой зачистки заражённой территории от домашних и диких животных?

***

Публикация
"Что произошло с домашними животными после чернобыльской аварии"


Рецензии
Публикация
"Что произошло с домашними животными после чернобыльской аварии"
зен яндекс медиа Кошки~Ёшки

Галу Галина   29.08.2019 09:42     Заявить о нарушении