Заслуженный подарок судьбы

    Гриша, собираясь в командировку в  Адлер  и  застряв в аэропорту, ибо задерживали вылет его рейса, застрял и  в своих мыслях, зная, что будет скучать, сидя в неудобном кресле в зале ожидания и потому, решил заняться не просто воспоминаниями, а вспомнить с тем, чтобы совсем уже не скучно было, когда уже разберется с воспоминаниями.

Для  этого и вспоминал. Вспоминал о том, что было в его жизни, о своих женах  и своих детях, жён у него было три, а детей семеро. Потом о родителях, и о  своих братьях и сестрах, их у него было девять, он и был самым младшим девятым. Родился   под Бердычевом на Украине, Житомирской  области, потом, как положено,  женился.
Первый раз, как сам говорил, по залёту, получив азы любовных премудростей от женщины на 8 лет старше себя, а там, как порядочный, думая, что стерпится - слюбится, восемь лет, всё терпел, но не  любил, правда,  налюбил ещё двоих детей к первому залётному, и так и не полюбив, ушёл!

      Ушёл к той, что оказалась  моложе на 14 лет, то есть  двинулся в обратно возрастной   проекции. Детей страшно любил.  Но тут ему не дали разогнаться и потому итогом снова восьмилетней совместной жизни стал  всего один ребёнок, мальчик Витенька,  зато любимый, а как же без этого, правда,  с признаками  аутизма.   А молодуха, из Винницы, вот дура, хотела всё и сразу, и  потому ушла к молодому, почти своему ровеснику, напоследок обозвав Гришу быком-осеменителем. Он обиделся, но потом сказал, что зря она так  его,  мог  ведь  и заделать ей ещё парочку сопливых детишек.  Тем более, что на фоне других импотентов, коих развелось немерено в наше время,  он,  да ещё в своём возрасте,  и впрямь,  выглядел, как племенной  бык,  производящий детей,  которых  так любил, да и сам был он  из Бердичева,  из многодетной  семьи, а пример, плохой он или хороший,  всегда заразителен.

Тем не менее, Григорий не сильно расстроился, детей только было жалко, он ведь их любил,  и потому женился в третий раз, теперь уже  на женщине  на 15 лет младше него, то есть ещё на год приспустил планку, и мог уже подумать о том, как стать педофилом, тем более, что дети для него были всем в жизни. Но не миновало и семи кругов ада, как оставив за собой двух своих и одного жениного ребёнка, он и эту свою  семью покинул. Всё у него жизнь семейная, как-то не складывалась, не как у его родителей. Те до смерти жили вместе, не меняли своих суженых.
И сейчас сидя в одиночестве в   неудобном казенном  кресле в аэропорту, понимал, что позвонить ему некому, сказать, что вылет задерживается, ну, если только брату Василию, к которому он когда-то приехал в Москву в гости и так и остался, хоть и не хотел. А ведь он большую часть своей жизни,  будучи семейным, а не холостым, привык докладываться о своем маршруте передвижения, часто уезжая в командировки, не только на юга. И потому чувствовал  себя несколько  дискомфортно, от того, что ни  всё как всегда. От такого душевного  неудобства и неуютства  он начал ёрзать на жестком сидении, и уже искать выход из положения. А так как занялся воспоминаниями не просто так, а что б скучно не было, и вот- вот снова начнет скучать, потому что нехитрые воспоминания закончились,  то и вспомнил Гриша  нечто иное, вернее, иную.  Это была его новая грядущая фаза любовных отношений. Маришка. Умничка и солнышко, его Маришка, вот ей он сейчас и позвонит и доложит. Всё как обычно, как с теми тремя,  правда, уже бывшими жёнами. Но от этой мысли, что, всё как всегда,  у него сразу потеплело на душе, глаза заискрились, в них словно загорелся новый луч света в этом тёмном царстве его увлажнившихся в момент  от преизбытка чувств  тёмно- карих, почти чёрных  зрачках.  Небрежно смахнув рукой скопившуюся влагу в уголках глаз, Григорий смело  набрал  номер, держа в руках блестящий,  новенький гаджет, старый  мобильный телефон «Нокиа».

                ***
           Помня, что последний ребенок в большой многодетной семье и потому эгоист, хотя и воспитанный эгоист, он предупреждал об этом Маришку, что никогда не будет извиняться, потому что эгоист,  но всегда будет благодарить, потому что хорошо воспитан,  и потому,   плюнув  на ранний час, всё трезвонил и трезвонил на её номер мобильного, который упорно не хотел отвечать, но ему же было скучно, а всё, что можно было вспомнить, чтобы не скучать, он вспомнил, да и до отлёта ещё оставалось чёрт знает,  сколько времени, не пропадать же ему, этому времени просто так, и потому продолжал жать на кнопку гаджета, не понимая, почему не поступает ответной реакции, это же звонил он, Григорий. Наконец, устав держать палец в одном положении, настрочил другим подряд сразу  четыре  смс-сообщения:

«Как настроение, самочувствие?»
«Я уже  позавтракал. Жду вылета»
«Я ничем тебя не обидел?»
«Молчание что твое значит??»

           А Маришка,  тем временем, закончив принимать водные процедуры, в надетом махровом халате белого цвета вышла из ванной комнаты, прошлась по квартире, напевая себе что-то под нос, у неё было прекрасное настроение, хоть она ещё и не завтракала, и тут только увидела мигающий огонёк на её Самсунге, лежащий  на  прикроватной тумбочке,  в изголовье её спального места, с которого она пол часа назад встала и, оставив позади себя  смятые простыни и отброшенный пододеяльник, который в таком виде напоминал какого-то мифического зверя,  прошествовала в душ.

Телефон снова зазвонил, завибрировал пластмассовым корпусом, видно было, что он уже просто надрывается и не первый час, как кипящий,  распухший от гнева,  накалившийся на плите  чайник.

         —    Я волновался, где ты была?  Я   в аэропорту, сижу в ожидании вылета, задерживают. —  Всё отчитывался в трубку Гриша, даже не слыша глухого молчания в ней.

  —   Маришка, солнышко, милая моя,  —   продолжил он говорить молчащему телефону, за которым предполагалось Маришка в надетом белом  халате, и с чашкой утреннего кофе в руках.

 —  Милая Маришка, всё это я знал и знаю ещё  с 1995 года. Со мной также хотели  поиграть в такие игры.  Это просто один из инструментов государства.  —    Всё  с упоением продолжал начатый накануне  разговор Григорий,  будучи сам ментом, майором в отставке, он успел об этом сообщить и отчитаться перед  Маришкой-солнышком.

          —    Просто мы не знаем этого,   пока сами не ощутили на себе. Инакомыслие пресекалось во все времена. Главное, что мы выжили и получили опыт. Нет,  многие, конечно,  не знают, что это такое.


     —      Ничего себе опыт…   — Наконец, раздался тихий, еле слышный  женский голос на другом конце провода.   Это говорила его Маришка.

        —     И  где он мне лично  пригодится? Лучше бы у меня хорошо работали ноги при моём остром языке,  и я бы быстро бегала, этот опыт мне нужнее.  —   Улыбнулась она в конце сказанного ею предложения.

             —    А  у меня сын,  младший мой, Витя, я  тебе не говорил, —   удовлетворенно от того, что всё происходило,  как он и хотел,  перекинув ногу на ногу,  всё так же сидя в жёстком казенном  кресле, продолжил Гриша,  — мой младший сын Витя с признаниями аутизма.  Началось всё с восприятия мира и речевой задержки. Потихоньку вытаскиваем, однако это обходится примерно в  60000 ежемесячно.  Какие круги ада пришлось пройти!
 
Всё не мог успокоиться и всё сокрушался    любящий папаша Григорий.

         — Был бы сам такой,  было бы легче в моральном плане.

И тут в связи со сказанным про   сына   Витю  и  его аутизмом,  вспомнил Григорий  и то, что забыл    при своих воспоминаниях, это же с болезни мальчика и началось недопонимание  в семье, во второй семье, где один сын и был только, а могло быть больше, он ведь был быком-осеменителем,   и был способен на большее,  да не дали.  Реально не дали или не  дали разогнаться, теперь и не узнаешь, сам не скажет, этот бык, а другие уже не смогут рассказать, как всё   было на самом деле, ибо сын Витенька жил  с момента   развода родителей с мамой и её молодым мужем. Иногда только   супруга его бывшая   присылала  ему то фоточки,  то ролики  с мальчонкой, как настроение  её позволит или как карта ляжет её настроения, могла и вовсе не прислать ничего.  Сделала  же из него, из быка производителя оленя рогоносца, подлюка,  могла и сына не дать хоть на фотографии подержать на руках.
Ну, да ладно,  у него помимо Витьки есть ещё  шестеро, мальцев и девок, уже даже взрослых и без  аутизмов разных там,  и Маришка,  вон есть, снова вспомнил Гриша,  и добавил по такому случаю в трубку:

              —У меня даже не все родственники знают о сыне.

Сказал и вспомнил, это вообще,   был день воспоминаний сегодня у него такой,  что у Маришки- то вообще детей нет, так он ей их сделает, раз во втором браке всё же  не дали,   это же…   она же просто подарок судьбы   для него в таком случае.

          Только он подумал о таком, о подарке, как с противоположной  стороны  прозвучал вопрос:
 
      —    Что значит, не все родственники знают о сыне?  —    Спрашивал его подарок судьбы.

Вопрос был не суть важен, и потому Гриша сказал то, о чем сейчас только  и мог  думать, чуть не расстёгивая ширинку на том конце провода, готовясь снова стать быком- осеменителем:

     —  Спасибо тебе,  что мы наконец-то нашли друг друга.

     —  Мне- то,  за что? —  Не поняла Маришка.

       —   Ты мой заслуженный подарок судьбы.    — Тут же уточнил  Григорий, решив, что штаны он ещё успеет полностью снять, тем более, что сидя в казенном кресле  и неудобно как-то.

Он снова перекинул   ногу на  ногу и приступил к следующему этапу разговора, чтобы не скучать.

Маришка была теперь для него всем,  и потому он озаботился её судьбой.

           —       Ты много-  то там, когда в инете своём сидишь, власть не ругай сильно - то, ладно, Зайчонок мой?

            И только  он собрался развить эту тему, как   совсем  неожиданно, потому что Григорий  уже почти сросся с казенным креслом   и ему   было  в нём даже    удобно и  комфортно, он  почти  забыл о том, что собирался куда-то лететь, но   в этот момент   объявили посадку, и Гриша вынужден был распрощаться со своим подарком судьбы,  пообещав, что  как только  приземлится, так   сразу  и  сообщит ей, они ведь нашли друг  друга,  и это было счастье теперь навсегда.

          —      Береги себя солнышко. Я рад тебе всегда.   Спасибо. — Как-то коряво, наверное,  от переизбытка чувств,  сказал он на прощание, извиняться не   стал, он же был эгоистом,  подхватил чемодан и ринулся к  проходу    на посадку. Ему хотелось по быстрее сесть, взлететь,   приземлиться,  чтобы можно было снова набрать знакомый номер и продолжить начатый разговор со своим подарком судьбы.

               
                ***

           Не  успел самолёт, что называется, расправить крылья, подобрать шасси, и взлететь ввысь, как Григорий уже пытался связаться с подарком судьбы, но, увы, высоко в небе  связь с землёй всё ж пропала и ему пришлось смириться с этим  фактом. Поэтому, он же накануне не выспался, авиа -  пассажир   решил вздремнуть, лететь было часа два всего, и бодрость сил и духа он за это время сумеет вернуть  себе.

       И так оно и вышло, как он надумал, через два часа не успела его нога коснуться почти что взлётной полосы, по которой только что   с шумом прокатились  мощные  колёса успешно приземлившегося Airbusа  A321-200,  он уже тыркал пальцем по кнопкам нового-старого  мобильника, пытаясь выйти снова на связь с  Маришкой.  Ему не было сейчас скучно, просто он помнил, что она его подарок судьбы, в связи с тем, что детей, которых он так любил, сделать ему столько,  сколько ему хотелось,  не дали, а тут просто вырисовывалась более,  чем радужная перспектива, снова стать из оленя-рогоносца  быком- производителем, хотя сначала, всё  же  быком-осеменителем.   И потому он с упорством барана  продолжал нажимать на  цифры белого цвета на  чёрном     кнопочном   телефоне- аппарате.
Опять нервничал,  потому что,  как и в тот раз, на его навязчивые звонки не шло никакой реакции,  и снова, как тогда,  написал подряд  несколько смс-сообщений, в которых  уже на правах обладателя подарка судьбы хозяйским тоном  спросил:

       —     А вообще, почему ты не хочешь общаться  со  мной по телефону?
Не услышав,  на сей грозный вопрос,  ответа,  решил, что надо бы  по такому случаю выпить, ведь не пил можно сказать с 25 –ти лет,  даже после последнего развода не стал расслабляться. А тут выходило,  просто обязан, ведь это не просто жена вторая или третья, не отвечала ему, а целый подарок   судьбы не хотел с ним,  с Гришей говорить.

В тот момент, когда он опрокидывал,  уже сбившись со  счёту,  какой бокал южного сладкого вина, раздался  звонок на его «Нокиа». Это звонило солнышко, зайка, умничка и Маришка одновременно.

Григорий аж,  подскочил от неожиданности, он же решил уже, что с ним не хотят  общаться.

И потому сразу решил отчитаться:

 —     Я   тут сижу,  расслабляюсь, пиво пью…—   Хотя в бокале у него плескалось белое вино,  сообщил он Маришке. —   С  25-ти лет не пил. —  С гордостью завзятого  алкоголика,  находящегося  в завязке,  добавил он, хвалясь  своей выдержкой и стойкостью.

    —      Решил вспомнить,  как это быть двадцати пяти  летним? — Задала встречный вопрос его Маришка.

     —   Что ты, что ты, — услышав угрозу в её голосе, залепетал Григорий,  совсем не хозяйским тоном отвечая своему подарку судьбы. —  Просто жизнь заиграла другими касками.  Да, мне и не грозит, —    решил уточнить  он.  —   Я  ведь —  пример своим сыновьям. —   Опять  с гордостью за самого себя,  добавил он,  и чуть не прибавил —  и  будущим тоже. Однако попридержал язык, это ещё успеется, подумал он, как и штаны снять  успеет. А  сейчас важно было стрелки перевести на неё, на  Маришку, он же её любил, он даже так и сказал ей: «Ты мой родной и любимый  человечек, потому я и беспокоюсь о тебе.»    Это тогда,  когда она поинтересовалась, а с чего это он, про инет, про власть имущих, они  же вроде,  про политику беседы с ним  не вели.

А раз не вели, то это было самое время и тот повод, чтобы поговорить на тему  политики, и тут уже сделав из Маришки- Солнышка, Маришку- Пчёлку, сказав ей зачем-то,  что она устала, Григорий  разговор о политике  начал с просьбы, которая прозвучала так:

      —     Пчёлка- Маришка,  поберегись,  ради Бога,  будь аккуратнее с высказыванием в сторону власти,  пожалуйста. —  Ещё раз повторил он уже сказанное раннее, будто Маришка, занималась тем, что строчила политические памфлеты  или вообще, имела какое-то отношение к политике.


Тем не менее, она же ему была дорога,  как заслуженный подарок судьбы, и потому он продолжил свое беспокойство о сохранности своего  подарка, говоря какую- то ерунду, не имеющую к ней никакого отношения, что-то про то,  что  она  слишком правильно всё  делала или  делает, и потому он  думает, что   не всем это  нравится. 

         —   Послушай, Григорий,   да, я особо  то и не сижу в  инете, да и не сидела никогда,   в чем проблемы- то?

         —    Sorry, —  вдруг по- английски, как старый джентльмен, заговорил Гриша, —   но я так думаю, —  продолжил  он уже по- русски, —   может, я  и накручиваю себя,  любимый ты,  мой человечек. И тут же забывшись, что накручивает себя, снова  с видом секретного работника какого-нибудь иностранного посольства    добавил:

        —    Отслеживается всё,   и инет тоже,  и  давно.


Что значит,  открыл перед Маришкой неизвестный континент в океане под названием Америка, которая давно и следила за всем миром  и ее народом.

     —    Просто я   тебя  очень уважаю  и люблю, поэтому  и  говорю тебе   обо всем этом.  —Решил оправдать своё  открытие Гриша.

Ещё добавил,  что-то про охоту на ведьм,   будто ведьмой была сама  Маришка и на неё тоже  уже охотились, а услышав в ответ,  они же всё же говорили о политике,  что эта охота не на людей  никогда и не прекращалась, «а как  выживали бы  тогда те охотники?»

   —    Вели подпольный отстрел, а всем думалось затишье. —    Со смехом в качестве шутки  добавила Маришка, став сходу его  умничкой, не только его  подарком  судьбы.

На что Гриша  согласно откликнулся,  задумчиво протянув:

        —      Это, да,  ну, может и затишье, но перед бурей.
И тут же  вспомнив, что он бывший мент и сегодняшний   секьюрити,  строго  прибавил:

   —    И поменьше болтовни с иностранными друзьями. Лучше ни  о  чем.

   —   Таких не имею.

   —    Мы не на допросе.

Прозвучало  совсем как на допросе,  в каком-нибудь иностранном фильме-боевике,  и Маришке очень захотелось   спросить, а кем же на  самом деле  работает  Гриша, но больше, ей   всё  же   хотелось прекратить не только этот разговор, ушедший  вообще,  не понятно в какие дебри, где её точно быть не могло   и не было,   но и хотелось  вовсе прекратить  это общение, в котором ей отвели совершенно неожиданно  роль какого-то   подарка  судьбы,  о чем она и  не замедлила сказать Григорию.



И тут этот Ромео и бык-осеменитель среагировал просто потрясающе, хотя,  первый раз за всё их общение, абсолютно  правильно,  только что,  делая признания в  том, что их души нашли другу друга, что ему с этой душой хорошо даже на расстоянии, не смотря на…
 
      —     Как хочешь. —   Сказала душа Григория. —   Мне будет грустно. —  Тут  же опомнившись, добавила она, и закончила:
 
      —       Извини, что надоел и далеко зашёл.

      —       Не думаю,  —   ответила умница и красавица,  —     что будет  грустно.  —    Спокойной ночи.  —    Распрощалась  она   и тут же   повесила трубку.

        Григорию на мгновение    показалось, что это оборвалась связь, он  даже в недоумении  посмотрел на телефонный аппарат,  но кроме знакомой надписи  с названием модели мобильника ничего не увидел.  Он сидел и думал о том, что сейчас упустил из своих сильных мужских  рук свой заслуженный долгими  годами  жизни, а ему было уже почти 60,  подарок судьбы.  Он ведь так много повидал на своём пути,    ходил когда-то в море, хотел и дальше продолжать карьеру мореплавателя, но потом всё пошло не так, не так,  как хотелось и мечталось, он обо всём этом в подробностях рассказал  своей Маришке, которую успел полюбить, не смотря на то,  что были они знакомы  всего- то   шапочно, и всё равно им же было так хорошо вместе, он ведь так и сказал ей тогда:

  —    Мне хорошо с  тобой даже на расстоянии,  не смотря на то, что  наше  знакомство шапочное.

 А,  если быть  совсем  уж точным, то знакомы они были всего два дня,  день до его предполагаемого отъезда  в Адлер и день после, когда самолет благополучно доставил  его к месту назначения, а он вышел из салона, Airbusа  A321-200,   откуда пытался навести мосты между воздухом  и землёй, но у него ничего не вышло,   связь тогда пропала,  как и сейчас, просто оборвалась, оставив его, Гришу, в одном месте,  а его заслуженный  подарок судьбы совсем в другом.

         И тем не менее, он не привык сдаваться и потому уже ночью, когда часы пробили два по полуночи, он снова набрал знакомый номер, и    снова ему  знакомо  не  ответили,  и  Гриша уже привычно настрочил смс- сообщение, в котором выразил недоумение, почему с ним не хотят разговаривать  по телефону  в два  часа ночи,  он же помимо того,  что был эгоистом,  был ещё    и  вежливым,  с хорошим воспитанием, не то, что его вторая жена из Винницы, которая хотела всё и сразу, а в итоге,  наставила  ему, быку-осеменителю  огромные  оленьи рога, сделав из   него нечто  иное,  чем Гриша уже не мог даже   гордиться, говоря о своих многочисленных  детях, которых он  очень любил.

         «А, вообще, почему ты не хочешь общаться со  мной по телефону? »  -  Написал  он, но ответа уже больше не получил, с ним действительно  не хотели  общаться, не  смотря на то, что   за два дня    успели    стать заслуженным подарком его судьбы.   Ну,  так заслужил же  он,  Гриша, что вовсе не означало, что и подарок был согласен с таким   раскладом дел    и назначением,  украшать жизнь совершенно незнакомого ему  человека, о котором было известно только то, что он то ли  бык осеменитель, то ли бык производитель, но в любом случае,  с рогами от благородного  оленя и больше, в общем-то,     ничего.


  29.08.2019г
Марина Леванте


Рецензии