Нинка

                Нинка
       Нину  так  назвала  мама в честь главной  героини  некогда  популярного  художественного  фильма «Кавказская пленница». В детстве все  звали  её  ласково  Ниночкой  или  Нинусей. Девчушка  была  хороша собой,   с кудрявыми  волосами, большими  голубыми  глазами  и   весёлым нравом. Подружек  у  неё  было  немеряно, и  уже  в  детстве  стало понятно, что  проживать  в  одиночестве  Ниночке  не  придётся. Время  шло, Нина взрослела, многие  её  подружки  уже  вышли замуж  и обзавелись  детишками, а вот  наша героиня  оставалась  по-прежнему  одна. Вовремя выйти  замуж  не  получилось. Нина  успокаивала  себя, мол, успею  ещё, мама  родила  меня  в сорок  лет  и ничего. Конечно, хотелось  иметь  рядом родственную  душу, чтобы  можно  было  поплакаться  в  родное плечо, чтобы  муж  поддержал  в  трудную  минуту, но  пока  такого человека  Нина не встретила. Несмотря  на  одиночество,  Нина  не  растеряла  оптимизма. Никто не видел  её грустной  или  плачущей. А была  Нина  в том возрасте, про который сложена  частушка: «Я стою у ресторана, замуж – поздно, сдохнуть  рано».  После  появления  песни  А.Я.Розенбаума «Нинка, как картинка, с фраером  гребёт» нашу  Ниночку  все  стали  называть фамильярно-грубо «Нинка». Она  сначала  обижалась, пыталась «воевать» с окружением, но  позже  привыкла  и  сдалась.
      На предприятии,  в котором  работала  Нина, было  много  мужчин, но почти  все  они  были  женаты. Был  среди  них и  Пётр, который  очень нравился  Нине. Серьёзный, обстоятельный, преданный  жене и не лишённый чувства  юмора. Она  понимала, что  соблазнить  Петра  у неё шансов – ноль, но  очень  хотелось! Однажды  ранней  весной  Нина уговорила  Петра  отвезти её в лесок, поискать подснежники, она-де никогда  не видела, как  они  растут. Оставшись  наедине, Нина  пыталась  вызвать  спутника  на откровенный  разговор, она  ведь далеко  не  девочка  и чувствовала, что Пётр  симпатизирует  ей.  И предыдущий  жизненный  опыт  подсказывал  ей, что не  существует  верных  мужчин, каждый  хотя  бы  раз, да  изменил своей  жене. Даже  любопытства  ради. Но в  этот  раз  Нинка «прокололась». Пётр  не поддался  ни  на одну из женских ухищрений. В поисках подснежников  надо  было  перейти  небольшую  речушку. Пётр  и  здесь  оказался  настоящим  мужчиной. Видя  Нинину  растерянность, он  ловко  подхватил  её  на руки  и  аккуратно  перенёс  на  другой  берег. Такого поступка  Нина даже и ожидать  не  могла. Она  нежно обвила  руками крепкую  шею  Петра, потянулась  к  нему губами, в  глубине  души  надеясь, что  он  ответит  на  поцелуй. Но, увы! Пётр  был  непреклонен. Невозмутимо перейдя  через  речушку, мужчина  бережно  поставил  даму  на  твёрдый берег, улыбнулся  и  сказал: «Ну, вот, теперь  Вы  в  безопасности. Походите  по лесу, поищите  цветы, а я подожду Вас  в  машине». Нине  сразу  стало скучно и грустно. Бродить по лесу  в одиночестве – не  этого  она  ждала от поездки! Пришлось  возвращаться  домой  не солоно  хлебавши.
Но и  после  неудавшейся  попытки  соблазнения  Нинка  не  оставила свой  коварный  план. Уж  больно не нравилась  ей  жена  Петра, так  хотелось «насолить» той  изменой  мужа! Нина   уже в  открытую  перешла  в наступление. На всех корпоративах   старалась  сесть поближе  к  Петру, громко  смеялась  над  каждой  его  остротой  или  шуткой, первой приглашала  его  на танец. Но недаром  имя  Петр переводится с древнегреческого  как  «камень», «глыба», «скала». Пётр  был  непоколебим.
       Нина  очень  увлекалась  гороскопами. Каждое утро, собираясь на работу, она  слушала  прогноз  своей  судьбы  на  день. И  однажды  звёзды предрекли  ей  романтическую  встречу. Забыв  об обещании  звёзд  Нинка  втянулась  в  скучную  текучку, работы  в тот день  навалилось  много  и думать о глупостях  стало некогда. Пётр  к  тому  времени  уволился  с Нининого  предприятия, они  стали  видеться  гораздо  реже,  и  мысли  о совращении  чужого  супруга  постепенно  покинули  легкомысленную голову  Ниночки. А тут по работе  надо было  пойти  на  другое предприятие. Нина  шла, понуро  опустив  голову, погрузившись  в свои  мысли, никого  не замечая  перед  собой. И  вдруг  услышала  знакомый  до  боли  голос: «Добрый  день, Ниночка! Что-то  Вы  сегодня  грустны. Что случилось?» Одной  только  этой  встречи  было  достаточно, чтобы  настроение  у  Нинуси  резко  поднялось.  «Вот  это  встреча!» Они  обнялись, как  старые добрые  друзья. Пётр, по-видимому, тоже  был  рад  видеть  Нину. « А мне звёзды  сегодня  предрекли  романтическую  встречу, - весело защебетала Нина, - а  я-  то думаю: «Какая встреча? С кем?» Вот и  встретила  Петра!» С присущим  ему чувством  юмора  Пётр  непринуждённо  заметил: «Пётр, да не  тот  Пётр. Не огорчайтесь, Ниночка, Вы  ещё  встретите  своего  мужчину». И  пошёл  своей  дорогой. А  Нина, опустошённая  и  отвергнутая, осталась  стоять, пытаясь  заглушить  в  себе чувство  досады, что  и  в этот раз её  коварный  план  провалился.


Рецензии