Путешествие 2 Рига - Трубчевск

   Решил исключить личностные моменты, но то, что не застал в Брянске живым своего лучшего друга детства Соина Юрия Николаевича, произвело на меня шоковое влияние. Хорошо за рулём сидел на тот момент Виктор.

                ЛЕТАЮЩИЕ МАШИНЫ РОССИИ

   Упомяну только три случая. Выезжаю на главную, используя разгонную полосу. Казалось бы ноль проблем, поскольку у Лексуса 208 лошадиных сил. Угол обзора зеркал не позволяют (касается любой машины) должным образом отследить поток машин на главной. Использую постоянно проверенный приём: поворачиваю голову, чтобы через заднее стекло и стекло задней боковой двери удостовериться в безопасности манёвра.
   И тут молнией пролетает легковой автомобиль, который обгоняет меня по встречной (хорошо в тот момент не было близкой встречной машины) и скрывается вдали. Не успеваю даже опознать марку летающей тарелки.
   Попутно выясняется недостаток нашего Лексуса: затенённые упомянутые стёкла не позволили мне должным образом оценить обстановку. На этот раз нам всем круто повезло. В том числе и гонщику.

   Второй эпизод не менее уникален. Впереди помеха, и все участники движения сбавили скорость до 60. И вдруг по встречной в попутном направлении с большим превышением по скорости пролетает рыжая бестия, в которой успеваю признать ЖИГУЛИ!!! "Как же так?" - спрашиваю Виктора. "Очень просто" - отвечает он: "Заменили двигатель, подвеску, вот и гоняют..." Хорошо, что никто из колонны не пошёл на обгон и не подставился.
   По своему опыту добавлю, что аэродинамика Жигулей не обеспечивает должной устойчивости на дороге при скорости более 140 км/час.

   Решил вспомнить и третий случай уже на обратном пути. Радары явно всех достали, а в неком посёлке их оказалось целых два! И тут нервы одного из водителей не выдержали: после второго радара он вдавил педаль газа в пол. Войдя в крутой поворот, он чуть не влетает в хвост полицейской машине, из окна которой невинно выглядывал третий радар...

                АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

   Вы дважды выглянули на встречную полосу и пошли на обгон на прямом участке дороги, где нет пересечений с второстепенными дорогами. И вдруг (как снег на голову среди лета) вам навстречу и довольно-таки близко выныривает авто!
   Речь о принижении на наших дорогах. А если к этому добавляется и поворот?!

   Напрашивается новый знак с буквой П (Принижение!) на его поле. А то многовато венков на обочинах таких участков дорог.

   ***   Всем водителям - безопасной езды в оба конца!
              На фото - 2000 километров преодолены.


Рецензии