Пришедшая война

   После начала войны на Донбассе нищета наступила у каждого. Нечего было есть,
 пить, не было воды, света. Доедали последнее из холодильников, а потом уже и нечего было туда класть, стояли пустые. Ничего не работало - магазины, рынки, банки, предприятия... Всё остановилось, всё опустело, всё замерло.

   Никакой транспорт уже не ездил, потому что взрывались << маршрутки >> вместе с людьми. Жители, убитые прилетевшими снарядами, лежали на переходах, на остановках, в своих домах и везде, где их могла настичь смерть от украинских << подарков>>.
Люди повыезжали, куда кто мог, подальше от этой страсти, чтобы не слышать страшных грохотов, от которых не знаешь куда себя деть в эти моменты и в какой угол спрятаться, не видеть ужасов войны - смертей, бомбёжек.

   Кто не мог выехать, те оставались. У каждого были свои причины - кто старенький, кто больной, у кого нет денег, кто из-за принципа не покидал свой родной дом, свою родину, свой край и кому было не всё равно, что здесь творится.
Люди были обижены на пришедшую власть, на то, что начали войну против своего народа и не понимали, что такое могло произойти в головах правителей, которые стали убивать и всё разрушать.

   Они организовались и стали давать отпор, защищая свою землю, стариков, детей от злейшего врага, какой пришёл их уничтожать.
Жители этого края хотели мира, понимания, чтобы жизнь была, как прежде - жить, работать, учиться... Но всё пошло прахом.

   Все их старания в мирной жизни оказались никому не нужны, всё перечёркнуто.
Душевный покой нарушен, осталось только бороться за свою жизнь и тех, кто остался на этой земле.
Люди, ушедшие в мир иной в результате этой братоубийственной войны, не смогли насладиться земной жизнью.

   Память о них останется в наших сердцах и никогда не будут забыты.
Народ, защищая свою землю, никогда не простит смертей своих близких, родных, знакомых. Их душа рвётся на части от такого постигшего горя и не всё равно, что происходит. Им до того больно всё видеть, ощущать на себе все ужасы пришедшей войны, что не в силах это терпеть.

   Люди с нетерпением ждут окончания войны, которая принесла столько боли, страданий. Им жизнь послана Богом, а их лишают её насильно, что противоречит законам божьим. Они хотят быть счастливы, как все, живущие без войн.

02.08.2019


Рецензии